Vito_Dubinin 0 · ID: #1 Опубликовано 23 октября 1. Ваш никнейм: Vito_Dubinin 2. Никнейм сотрудника: Roman_Brovtsyn 3. Суть жалобы: Хочу увидеть своё нарушение по 19.1 Общественным местом в России считается любое пространство, помещение или территория, доступные для свободного посещения неопределенным кругом лиц. К таким местам относятся, например, улицы, парки, скверы, стадионы, общественный транспорт, магазины, а также подъезды и лифты в многоквартирных домах. Так-же данный сотрудник проводил процесуальные действия больше 15 минут 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://postimg.cc/bG5yQCVx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ricardo Watanabe 387 · ID: #2 Опубликовано 24 октября Доброго времени суток. Являюсь заместителем начальника УВД по г.Приволжск, полковник полиции Ватанабэ Рикардо. Запрошу доказательства. Ожидайте. Передаю жалобу начальнику УВД г.Приволжск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman_Brovtsyn 364 · ID: #3 Опубликовано 24 октября Приветствую, являюсь сотрудником, на которого была подана жалоба. Задержание было произведено мною в соответствии со статьёй 19.1 КоАП — мелкое хулиганство, выраженное в использовании нецензурной брани в общественном месте. Под общественным местом понимается территория, свободная для доступа неопределённого круга лиц — это могут быть улицы, дворы, парки, тротуары, подъезды, общественный транспорт и иные пространства, где могут находиться граждане. Сотрудники также приравниваются к гражданским лицам, нас было, как минимум двое, например мне неприятно слышать, когда матюгаются. На момент задержания мы находились вблизи жилых домов, на тротуаре, где спокойно могли проходить дети, женщины, семьи с колясками, и использование нецензурных выражений в подобной обстановке считаю явным проявлением неуважения к гражданскому населению. Исходя из этого, мои действия были направлены исключительно на восстановление общественного порядка и пресечение административного правонарушения, ожидаю вопросов, если они появятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ricardo Watanabe 387 · ID: #4 Опубликовано 24 октября Добрый вечер. Сотрудник предоставил доказательства. Вы действительно нарушили 19.1 КоАП РП. Спойлер 19.1 КоАП РП - Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Розыск выдан верно. По поводу 15 минут, прошу Вас изучить 2.9 ФзОП. Спойлер 2.9 ФзОП - Сотрудник обязан доставить задержанное лицо в полицейский участок в кратчайшие сроки, но не позднее чем через 15 минут после задержания. Превышение этого срока допустимо только в случае случаи, когда сотрудник стал участником ДТП, при этом время ожидания сотрудников ГИБДД для оформления ДТП не включается в установленный 15-минутный срок. Нарушений не наблюдаю. Ожидайте ответа начальника УВД г.Приволжск / СА. Всего доброго. Передаю жалобу начальнику УВД г.Приволжск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vito_Dubinin 0 · ID: #5 Опубликовано 24 октября 2.9 Не было ДТП у сотрудника, он мог запросить поддержку на откате этого не видно, поэтому это нарушение, прошу компенсировать потраченое время... 19.1 Это бред, проезжая часть... общественное место? Кого я там мог задеть? Прости...ку? Или деда на жигулях? Водителя фуры? На минуточку с закрытыми окнами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sofya_Harrison 49 · ID: #6 Опубликовано 24 октября Доброго времени суток. Я начальник УВД по городу Приволжск, генерал-майор полиции София Харрисон. Сотрудник предоставил доказательства. Улица относится к общественным местам, следовательно, использование нецензурной брани в общественном месте, тем более в присутствии сотрудников полиции, является нарушением статьи 19.1 КоАП РП. Розыск выдан верно. Нарушений нет. Передаю жалобу ПГС-П. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Vercetti 283 · ID: #7 Опубликовано 24 октября Доброго времени суток. Розыск выдан верно, нарушений нет. Доказательства предоставлены. Закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение