Перейти к содержанию
Gasparo Blos

ГИБДД г. Невский - Huro_Bezdushny

Рекомендуемые сообщения

Gasparo Blos

1. Ваш никнейм: Benvenuto_Blos
2. Никнейм сотрудника/лидера: Huro_Bezdushny
3. Суть: Доки на 5.3 коап рп сюда мне в япиксе
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://postimg.cc/kDNkzsQ9/d0f0fb05

Поделиться сообщением

Hyro_Bezdushny

Здравствуйте. Являюсь сотрудником на которого была написана жалоба. Нарушили статью 5.3 КоАП РП, проявилось в отсутствии переднего ГРЗ. : Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства.
Вот доказательства вашего нарушения с фактом движения: 

Поделиться сообщением

Gasparo Blos

На автомобиле был номер сзади, по сути ГРЗ есть. 

Поделиться сообщением

Hyro_Bezdushny

Выше в расшифровке статьи я выделил вам следующую строку: а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков. 
2.1.2 ПДД: Иметь на данном транспортном средстве регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано.
У вас отсутствовал один из ГРЗ. Все пояснил, док-ва предоставил. Ожидаем ответа вышестоящих.

Поделиться сообщением

Matthew Krasnov

Здравствуйте. 

Взял жалобу на рассмотрение. 

Поделиться сообщением

Matthew Krasnov

Перейдём к рассмотрению.

Сотрудник предоставил вам доказательства нарушения пункта
5.3 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Однако, на мой взгляд, штраф, выписанный сотрудником, является неправомерным. Явно видно, что автомобиль был зарегистрирован, и были выданы государственные регистрационные знаки(ГРЗ) на автомобиль, исходя из вышеизложенного, привлечение вас к ответственности по данной статье было неправомерным. Сначала следовало запросить Паспорт Технического Средства (ПТС) и ознакомиться с ним. В данном случае у вас имелось нарушение пункта 5.5 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), так как на фиксации сотрудника видно, что транспортное средство неисправно, что и является причиной отсутствия государственного регистрационного знака (ГРЗ).

Цитата

Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей.

Сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности за нарушение пункта 7.4 Федерального Закона о Полиции(ФЗоП).

Цитата

7.4. Сотрудник полиции не может выдавать или снимать ранее выданный федеральный розыск, выписывать административный штраф или лишать права на управление транспортным средством без факта нарушения или в случае невиновности;

Так же после вердикта следящего если потребуется компенсация - предоставьте банковский счет для выплаты компенсации.

Вопросы касательно жалобы имеете? 

Поделиться сообщением

Gasparo Blos
В 23.10.2025 в 03:56, Matthew Krasnov сказал:

5.5 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), так как на фиксации сотрудника видно, что транспортное средство неисправно, что и является причиной отсутствия государственного регистрационного знака (ГРЗ).

Нет, это не причина по которой у меня отсутствовал номерной знак. Изучите получше пункт 2.4 ПДД и 5.5 КоАП РП, мне лень объяснять.

предоставьте банковский счет для выплаты компенсации.

Заранее предоставлю БС - 257788.

Подожду ответа от следящего. 

В 22.10.2025 в 20:23, Hyro_Bezdushny сказал:

Выше в расшифровке статьи я выделил вам следующую строку: а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков. 
2.1.2 ПДД: Иметь на данном транспортном средстве регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано.
У вас отсутствовал один из ГРЗ. Все пояснил, док-ва предоставил. Ожидаем ответа вышестоящих.

Сотрудник, изучайте "Кодекс об Административных Правонарушениях" и "Правила Дорожного Движения".

Миша❤️😍🥰

Поделиться сообщением

Matthew Krasnov
В 23.10.2025 в 11:13, Gasparo Blos сказал:

Нет, это не причина по которой у меня отсутствовал номерной знак. Изучите получше пункт 2.4 ПДД и 5.5 КоАП РП, мне лень объяснять.

Что касается игровой механики, если передняя часть автомобиля повреждена, то номерной знак автоматически отпадает, а бампер получает повреждения. Я не понимаю, к чему ваше выражение "Изучите получше пункт 2.4 ПДД и 5.5 КоАП РП".

Вопросов нету, жалоба передана следящему за фракцией.

Поделиться сообщением

Gasparo Blos
В 23.10.2025 в 18:00, Matthew Krasnov сказал:

Что касается игровой механики, если передняя часть автомобиля повреждена, то номерной знак автоматически отпадает, а бампер получает повреждения.

Вы сказали, что номера у меня не было, потому что авто находится в тех. неисправном состоянии, то есть нарушение 5.5 КоАП РП по Вашим словам, если Вы получше прочитаете пункт, то узнаете, что статья 5.5 КоАП РП означает езду с "тех. неисправном" авто, что подразумевается под "тех. неисправностью" Вы можете узнать, если изучите пункт 2.4 ПДД. К примеру езда с одной фарой, езда с неисправной тормозной системой. А то, что у меня сломался немного бампер, это не тех. неисправностью.

Поделиться сообщением

Hyro_Bezdushny
В 22.10.2025 в 23:56, Matthew Krasnov сказал:

Перейдём к рассмотрению.

Сотрудник предоставил вам доказательства нарушения пункта
5.3 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Однако, на мой взгляд, штраф, выписанный сотрудником, является неправомерным. Явно видно, что автомобиль был зарегистрирован, и были выданы государственные регистрационные знаки(ГРЗ) на автомобиль, исходя из вышеизложенного, привлечение вас к ответственности по данной статье было неправомерным. Сначала следовало запросить Паспорт Технического Средства (ПТС) и ознакомиться с ним. В данном случае у вас имелось нарушение пункта 5.5 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), так как на фиксации сотрудника видно, что транспортное средство неисправно, что и является причиной отсутствия государственного регистрационного знака (ГРЗ).

Сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности за нарушение пункта 7.4 Федерального Закона о Полиции(ФЗоП).

Так же после вердикта следящего если потребуется компенсация - предоставьте банковский счет для выплаты компенсации.

ПТС здесь смотреть не вижу смысла, если сзади номер есть. Если он ударил свою машину и потерял номер, чья это проблема? Он управлял ТС без установленного переднего ГРЗ? Управлял. по статье 5.3 КоАП не обязательно чтобы машина была не зарегистрирована: управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков. В любом случае, позже выплачу компенсацию, за 10 тысяч не трясусь

В 23.10.2025 в 14:23, Gasparo Blos сказал:

Вы сказали, что номера у меня не было, потому что авто находится в тех. неисправном состоянии, то есть нарушение 5.5 КоАП РП по Вашим словам, если Вы получше прочитаете пункт, то узнаете, что статья 5.5 КоАП РП означает езду с "тех. неисправном" авто, что подразумевается под "тех. неисправностью" Вы можете узнать, если изучите пункт 2.4 ПДД. К примеру езда с одной фарой, езда с неисправной тормозной системой. А то, что у меня сломался немного бампер, это не тех. неисправностью.

Так же соглашусь с истцом. Если у него помят бампер это не тех. неисправность. Его тех неисправность заключается в неисправной фаре

Поделиться сообщением

Gasparo Blos
В 23.10.2025 в 18:24, Hyro_Bezdushny сказал:

если сзади номер есть

🤣😅😂
Штраф за 5.3 КоАП РП зачем тогда выписали? "если сзади номер есть". 🤣

Прошу к изучению! ПДД сами найдёте.

В 23.10.2025 в 18:24, Hyro_Bezdushny сказал:

за 10 тысяч не трясусь

🤣🤣🤣
Хахахахахах, ещё больше дали с Вас посмеяться) 

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

На рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Hyro_Bezdushny
В 23.10.2025 в 14:35, Gasparo Blos сказал:

🤣😅😂
Штраф за 5.3 КоАП РП зачем тогда выписали? "если сзади номер есть". 🤣

Прошу к изучению! ПДД сами найдёте.

🤣🤣🤣
Хахахахахах, ещё больше дали с Вас посмеяться) 

Спереди его нет.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Не поднимайте тему, в противном случае будут выданы форумные баллы. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...