Перейти к содержанию
Don_Hooley

ГИБДД г. Приволжск - Perco_Shket

Рекомендуемые сообщения

Don_Hooley

1. Ваш никнейм: Don_Hooley
2. Никнейм сотрудника/лидера: Perco_Shket
3. Суть: нон рп поведение, уход от рп.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://vk.com/wall-138944161_102

Поделиться сообщением

Perco_Shket

Приветствую, я являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. По личным и техническим причинам доказательства от своего лица смогу предоставить позже, лидера об этом уведомил. 
Но пока дам словесный ответ. Не понимаю, что Вас не устроило? Вы припарковали автомобиль, нарушая ПДД. Я подошел и выписал за это штраф. Всё закономерно. Сразу ответить в чат/войс не мог, так как занимался выпиской штрафа, предварительно пробив автомобиль. Далее представился. 
Нонрп поведение в чем? Уход от какого рп? Не понимаю. Впредь не нарушайте и не будете оштрафованы.

Поделиться сообщением

Don_Hooley

Если вам не известно то я намеревался заехать в Транспортную компанию чтобы поработать и ожидал открытия шлагбаума, а не того чтобы некий сотрудник в форме бежал через проезжую часть и стоял на середине полосы движения (создавая помеху) что-то молча выписывал, а потом удосужился представиться. Ваши фразы - "я не обязан предупреждать" , вы не обязаны выписывать штраф если я нахожусь в авто или вам известно что я водитель. Парковка авто — это преднамеренное прекращение движения транспортного средства. До 5 минут (включая высадку/посадку, погрузку/выгрузку) это остановка, а дольше 5 минут — стоянка, которая может быть платной или бесплатной, в зависимости от места и правил.
Оставляем на рассмотрения руководства фракции или администрации. Также готов перезалить жалобу если ошибся с городом в котором вы работаете (мирный/приволжск)

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Здравствуйте. Сотрудник трудоустроен в ГИБДД г. Приволжск.

Ожидайте ответ лидера.

Поделиться сообщением

Don_Hooley

Так же почему сотрудник решил выписать штраф по грз, если в тот момент было прекрасно видно что я нахожусь в авто и вышел из него даже, кроме этого сотрудник игнорировал просьбы представиться хотя согласно 2.5 фзоп он обязан был это сделать как только начался диалог.

Поделиться сообщением

Perco_Shket

Вновь приветствую. По выписанной Вам статье также запрещена и остановка. 2.5 фзоп я не нарушал, а перед моей репликой к Вам я представился. Я системно не могу одновременно выписывать штраф в чат и что-то говорить. А так, меня в принципе не особо интересуют ю Ваши намерения поработать, Вы нарушили и я выполнил свою работу.

Как я ранее писал, приложу доказательства от своего лица попозже по техническим причинам. ~Завтра.

Поделиться сообщением

Mysterious_Miller

Здравствуйте.

Ожидаем прикрепления доказательств от сотрудника, в связи с уважительной причиной.

К разбору перейду после прикрепления доказательств.

Поделиться сообщением

Perco_Shket

Вновь приветствую. 

Видео от моего лица: https://youtu.be/UhAIhT0rZlI

Выписал штраф по причине нарушения статьи 11.1 КоАП

Цитата

Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Я зафиксировал неправильное расположение ТС. Подбегая, из незаведённого авто вышел какой-то человек. Может пассажир, может просто посидеть, мне неясно. Пробив номера авто, я установил нарушителя, а далее закономерно выписал штраф. Я вижу факт- ТС стоит с нарушением, значит, выписываю штраф. Довольно доходчиво объяснил, надеюсь, вопросов не возникнет.

Повторюсь, я системно не могу одновременно выписывать штраф и в чат что-то говорить. После оформления нарушителя я представился и ответил на Ваш вопрос. 

Поделиться сообщением

Don_Hooley

Доброго дня!

Согласен с тем что есть наезд на бордюр(поребрик) одним колесом, но категорически несогласен с поведением сотрудника гбдд, притягивать ситуацию под то что он что-то не заметил, будто бы некорректно если он "Шкет" представляет власть и контролирует порядок движения на дорогах провинции.  После первой просьбы автомобиль был бы сдвинут, но сотрудник выбрал другой путь.

Прошу передать данную жалобу на рассмотрению  администратору, на представленном видеоматериала от полицейского четко видно что он видел из какой двери я вышел у автомобиля. Если посмотреть в пдд , а именно в пункт 1.3 пдд , то становится ясно что если я сидел за рулем - я и являюсь участником движения (водителем), причем что подъехал только что и автомобиль сам передвигаться не умеет. Цитирую пункт пдд 1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Замечания к сотруднику ГИБДД следующие:

Замечание №1: Нарушение порядка представления и идентификации личности

Согласно Федеральному закону «О полиции» (ФЗ № 3-ФЗ), Главы II, пункта 2.3, сотрудник обязан при работе к гражданину обязательно представиться, назвать звание и доказать служебное удостоверение ДО начала оформления любых документов или принятия мер.

В данном случае сотрудник начал оформлять штраф без предварительного объяснения, что является нарушением служебного регламента.

Замечание №2: Отсутствие указания причины остановки и установления штрафа.

Статья 2.7 ФЗ "О полиции" обязывает сотрудника разъяснить гражданину причину и основание для применения меры, изучить все действия с максимальной прозрачностью..

Поделиться сообщением

Perco_Shket
В 23.10.2025 в 21:10, Don_Hooley сказал:

Замечание №1: Нарушение порядка представления и идентификации личности

Согласно Федеральному закону «О полиции» (ФЗ № 3-ФЗ), Главы II, пункта 2.3, сотрудник обязан при работе к гражданину обязательно представиться, назвать звание и доказать служебное удостоверение ДО начала оформления любых документов или принятия мер.

В данном случае сотрудник начал оформлять штраф без предварительного объяснения, что является нарушением служебного регламента.

Не я к Вам обращался, это Вы ко мне обратились. Внимательно читаем 2.3 ФзОП 

Цитата

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность;

Далее я представился Вам, перед ответом на Ваш же вопрос.

В 23.10.2025 в 21:10, Don_Hooley сказал:

Замечание №2: Отсутствие указания причины остановки и установления штрафа.

Так Вы же пишите сначала, что остановились сами, я Вас не останавливал. Я понятия не имел, кто сидел за рулём, может Вы не двигались, может Вы посидеть просто решили. На моей записи видно, что автомобиль стоит неподвижно, когда он попал в моё поле зрения. Может, это не Вы его туда поставили. Следовательно, выписал штраф на имя владельца ТС.

Поделиться сообщением

Mysterious_Miller

Здравствуйте.

Нарушение правил ВПС не наблюдаю.

Цитата

6.13  Запрещено уходить от взаимодействия с другими игроками. - Бан до 7 дней

• К запрещенным действиям относятся:

- Выход из игры или в /logout - Бан на 7 дней

- Вылет из игры во время RP-ситуации более одного раза за 7 дней - Бан на 7 дней

- Уход от взаимодействия путём сокрытия в интерьере (дом, гараж, б/у рынок и т.д.) - Бан на 5 дней

- Уход от взаимодействия путём сокрытия в труднодоступных пасхалках - Бан на 7 дней

- Уход от взаимодействия с медиками в момент госпитализации в больницу - Бан на 1 день

- Уход от взаимодействия путём устройства на работу, телепортации в больницу, на мероприятие или по воде - Бан на 7 дней

- Уход с места ДТП, не договорившись с игроком (о вызове ДПС, расходе, возмещении ущерба) - Бан на 5 дней

- Уход от взаимодействия в AFK - Бан на 3 дня

- Уход от взаимодействия путём намеренного получения мута - Бан на 5 дней

- Уход от взаимодействия, путём игнорирования отыгровок - Бан на 5 дней

Цитата

6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней

Сотрудник возможно не заметил то, как Вы вышли из вашего Т/С, так как изначально вёл диалог с другими людьми.
Сути это не меняет, сотрудник подошёл к автомобилю, который стоял в нарушении правил ПДД, предусмотренных пунктом 11 главы кодекса об административных правонарушениях.

Цитата

Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Нарушение было - сотрудник привлёк к ответственности.
В ином случае сотруднику бы было выдано предупреждение за нарушение статьи 3.12 ФЗоП, так как он проигнорировал бы правонарушение.

Цитата

3.12. Игнорировать любые административные и уголовные нарушения;

Сотрудник перед Вами представился, как он это и аргументировал, что системно не мог выписать штраф и представиться.

Что касаемо сотрудника, не по претензии в жалобе.
Не понятен момент, почему сотрудник перебегает дорогу вне правил ПДД, стоить посередине дороги и выписывает штраф на протяжении примерно 10-ти секунд.

За данное действие, с сотрудником будет проведена строгая профилактическая беседа.

Остались вопросы? Жалоба передана следящему за фракцией.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...