Sergey_Lavrenov 0 · ID: #1 Опубликовано 21 октября 1. Ваш никнейм: Roman Rakfor 2. Никнейм сотрудника/лидера: Kevin Miller 3. Суть: Сотрудники поехали за мной, я пересел в другую машины (150,200+ по городу не было, угрозы жизни сотруднику тоже) сотрудники начали стрелять с автоматического оружия без какой либо причины, очень грустно что сотрудники ОМОН могут себе позволить такое без какой либо РП причины, скучно даже так играть, так же таранили и использовали спец. маневры буквально спустя 20-30 секунд после начала погони 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/Bew4Ad54PtY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banned mta province 226 · ID: #2 Опубликовано 21 октября Здравствуйте. Являюсь тем самым сотрудником на которого написана жалоба. Перейдем к её разбору. 1. Никакbt спец. маневров я не применял, а лишь перекрывал вам дорогу. Действовал согласно 4.7 Федерального Закона о Полиции (ФЗоП): Спойлер 4.7. Сотрудник полиции вправе применять различные специальные манёвры с целью остановки транспортного средства нарушителя после 3 минут ведения погони (допускается отклонение в 10 секунд). Производимые маневры должны быть с минимальными рисками для безопасности окружающих, без характерных признаков намеренного тарана; [Исключение: перекрытие проездов разрешено с начала погони, если гражданин движется со скоростью не превышающую 150 км/ч.] 2. Огонь открыт согласно 7.1 Федерального Закона о Полиции (ФЗоП): Спойлер 7.1. Сотрудник полиции имеет право на применение смертельной силы против гражданских, использующих BH/WH/уход по воде при погоне или иные способы быстро уйти от сотрудников при пешей погоне, нарушающие ВПС. [Использование бага с ускоренным бегом также считается как способ быстро уйти от сотрудников. Прыжки рядом с сотрудником и вокруг сотрудника не подходят под данную статью] Мой коллега разбил Вам стекло, и вытащил Вас с авто. Вы проигнорировали данную отыгровку и поехали дальше. Доказательства - link Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Lavrenov 0 · ID: #3 Опубликовано 22 октября 1. Никаких 3 минут не было после начала погони. 2.Отыгровка разбитого стекла была в тот момент когда автомобиль уже двигался, что не позволяет ее производить, так же огнестрельное оружие было применено при наличии рядом лиц не участвовавших в погоне, на записи видно как и по 2 БМВ которая просто стоит рядом прилетают пули, так же тягочу был нанесен урон от пуль, после Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banned mta province 226 · ID: #4 Опубликовано 22 октября В таком случае пускай тягач и другие игроки которых я задел напишут жалобу. По поводу 3-х минут. Перечитайте пункт еще раз внимательно, специально выделил оранжевым цветом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aaron Campbell 19 · ID: #5 Опубликовано 22 октября Здравствуйте, на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 110 · ID: #6 Опубликовано 22 октября Здравствуйте. Являюсь Главным Следящим за Министерством Внутренних Дел и, по совместительству, временно исполняющий обязанности Следящего за УВД по городу Мирный. После вынесения вердикта от лидера, жалоба будет взята на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aaron Campbell 19 · ID: #7 Опубликовано 23 октября (изменено) Здравствуйте, огонь по вам был открыт верно, вы проигнорировали отыгровку и попытались скрыться. Сотрудник не применял спецманёвры, с аргументацией сотрудника по этому поводу согласен. Что же касается водителя на салатовом BMW M4, то он изначально преследовал сотрудников полиции, пока те вели погоню за вами, и если в него что-то и прилетело (чего я не увидел ни на одной записи), то он виноват в этом сам, пункт 4.1 к изучению. Цитата 4.1. Сотрудник полиции не несет ответственности за вред, причиненный гражданам при законном применении средств. Любая деятельность должна быть направлена на минимизацию любого ущерба; Передано СЗФ. Изменено 23 октября пользователем Aaron Campbell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 110 · ID: #8 Опубликовано 23 октября Здравствуйте. Изучив жалобу, могу вынести свой вердикт. Сотрудник и лидер Вам все объяснили. Все было сделано правомерно. Добавить к их словам мне нечего. Существенные вопросы по жалобе имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 110 · ID: #9 Опубликовано 24 октября Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение