Перейти к содержанию
C073

[ОГИБДД-Н] Jonathan_Sandstrom

Рекомендуемые сообщения

C073

1. Ваш никнейм: Michio_Suzuki
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Jonathan_Sandstrom
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/49100eabe7a45be8448e7715ecb03a38/?p=MNdQZgGb31ufa65Cj0az7w
5. Суть жалобы: Заспавнил машину, она улетела на тротуар, пока добежал, отчетная машина уже штраф выписывает. Приехал, поругался, документы не предоставил никакие. Через 5 минут приходит штраф и розыск. Каким образом непонятно.

Поделиться сообщением

Jonathan_Sandstrom

Приветствую,являюсь Капитаном полиции Jonathan_Sandstrom,ответчиком по жалобе.                                                                                                                                                               Штраф был выписан по номерам по статье 9.1 КоАП а то есть езда по встречной полосе движения. В розыск вы бил поданы по тем же номерам авто,розыск был выдан за 19.9 КоАП а то есть неповиновение сотруднику полиции,так как сотрудник ОМВД попросил у вас документы а вы их не предоставили и начали уезжать. Вот док-ва встречки и того как сотрудник попросил документы. Вроде все объяснил,если вопросов нет то передаю выше по иерархии.

Док-ва не прикрепились,вот они https://drive.google.com/drive/folders/1CwDrNecAzQZWiPhkJb6Sudphy3cFv6of?usp=sharing

А также штраф за тротуар могу возместить,скажите свой банковский счет,я не знал что машина заспанилась и ее толкнуло на тротуар

Поделиться сообщением

Abdulwahhab_Alafif

Приветствую.

Являюсь Временно Исполняющим Обязанности начальника ДПС ОГИБДД Невского ОВД, Генерал-майор полиции Алафиф.

От вас, истец, наблюдаю ввод в заблуждение.

К видеозаписи от вашего лица имеются вопросы. А именно: данная запись нарушает правила подачи жалобы:

Спойлер

К доказательству (видео) был применен какой-либо эффект (например: стоп-кадр, зум, замедление, ускорение и т.д.), если это создает помеху при рассмотрении жалобы

Вставкой между фрагментами с "ВАЗ-2108" и "BMW 5-series e34" вы "вырезали" фрагмент с вашими нарушениями.

Но испектор предоставил видеозапись вашего нарушения. По ней я вынесу вердикт.

За сотрудником наблюдаю нарушение главы 6 статьи 62 Административного Регламента ГИБДД. 

Спойлер

62. Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя служебный планшет, когда:

гражданское лицо не в состоянии подписать протокол;

гражданское лицо находится в розыске;

водителя нет рядом с автомобилем, которое нарушает ПДД; при наличии граждан рядом с транспортным средством, сотрудник обязан уточнить не являются ли эти лица владельцами транспортного средства перед выпиской протокола в электронном виде; штраф в таком случае выписывается лицу, за которым закреплено данное транспортное средство по базе ГИБДД.

Считаю, что за данное нарушение будет достаточно дистанционного взыскания в виде замечания.

В остальном считаю действия инспектора правомерными.

Вопросы ко мне?

* Выдача розыска конкретно на вас (не на автомобиль), возможно, нарушает ВПС. К разбору я не уполномочен.

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Добрый день.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Добрый вечер.

Перейдем к разбору жалобы:

1) Административный материал по статье 11.1 КоАП был составлен правомерно, но так как Вы предоставили док-ва от своего лица, где видно что автомобиль был лишь только «заспавнен», сотрудник готов пойти Вам на встречку и выплатить компенсацию в размере 10.000 рублей.

2) По поводу административного протокола по статье 9.1 КоАП и выдачи розыска по статье 19.9 КоАП считаю, что было выдано неправомерно. Сотрудник должен был убедиться кто именно находится за рулем, владелец или человек, который имел доступ к данному т/с. За нарушение 3 главы 14 статьи 8 пункта сотрудник получит 1 устный выговор, а также обязуется выплатить компенсацию в размере 50.000 рублей.

Ожидаю вопросов, если таковы имеются.

Спойлер

Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции

Статья 14. Запреты сотрудников полиции

Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено:

Спойлер

8) выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск необходимо выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица;

Изменено пользователем Ilia_Paukov

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Добрый день. Активности нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...