Перейти к содержанию
Ilya_Toporov

[ОГИБДД-Н] Abdulwahhid_Alafif

Рекомендуемые сообщения

Ilya_Toporov

1. Ваш никнейм: Ilya_Toporov
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Abdulwahhid_Alafif
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/LAx0j_eCOZRgSg
5. Суть жалобы: Привет. Почему после применения огнестрела не оказал ПДП мне? Вроде бы должен знать о таких вещах, звание не маленькое. Тайм-код 1:03 - 1:35.

Поделиться сообщением

Abdulwahhid_Alafif
В 21.10.2025 в 12:09, Ilya_Toporov сказал:

1. Ваш никнейм: Ilya_Toporov
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Abdulwahhid_Alafif
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/LAx0j_eCOZRgSg
5. Суть жалобы: Привет. Почему после применения огнестрела не оказал ПДП мне? Вроде бы должен знать о таких вещах, звание не маленькое. Тайм-код 1:03 - 1:35.

Здравия желаю. Являюсь 1-ым Зам. Нач. ОСК, Подполковником внутренней службы Абдулваххидом Абдулваххабовичем Алафифом. Я приказал рядом стоящим лицам оказать ПДП, т.к. рядом патрульного автомобиля с аптечкой не было. Почему вы написали жалобу только на меня - мне не понятно. В таком скоплении людей вы выбрали как жертву именно меня. Как-то странно. Вроде бы ничего Вам плохого не делал. 

Поделиться сообщением

Abdulwahhab_Alafif

Приветствую. 
Являюсь Временно Исполняющим Обязанности начальника ДПС ОГИБДД Невского ОВДГенерал-майор полиции Алафиф.

Считаю, что предоставленных доказательств недостаточно. В конце видеозаписи сотрудник мог отбежать за аптечкой для оказания ПП. Если у вас имеется более обширная запись, то попрошу приложить ее в данную тему.

Поделиться сообщением

Ilya_Toporov

Приветствую Вас вновь. 
Что хотелось бы добавить по поводу вашего ответа:

В 21.10.2025 в 17:52, Abdulwahhid_Alafif сказал:

т.к. рядом патрульного автомобиля с аптечкой не было.

Во-первых, оказание ПДП проводится не обязательно с наличием аптечки, оно может оказываться с применением подручных средств. Во-вторых, у вас было достаточно времени для того, чтобы сбегать до патрульного автомобиля за аптечкой и вернуться назад, но вы предпочли стоять и бездействовать, тем самым подставляя жизнь и здоровье гражданина под серьёзную угрозу. 

В 21.10.2025 в 17:52, Abdulwahhid_Alafif сказал:

Почему вы написали жалобу только на меня - мне не понятно.

Жалоба за неоказание ПДП была составлена не только на Вас, а также на другие достаточно высокие звания для подобного нарушения ФЗоП. При вашем желании можете поискать жалобы на своего коллегу с никнеймом Ibrahim_Umarov или сотрудника ОМВД-Н Rikuto Vecher. 

В 21.10.2025 в 19:02, Abdulwahhab_Alafif сказал:

Приветствую. 
Являюсь Временно Исполняющим Обязанности начальника ДПС ОГИБДД Невского ОВДГенерал-майор полиции Алафиф.

Считаю, что предоставленных доказательств недостаточно. В конце видеозаписи сотрудник мог отбежать за аптечкой для оказания ПП. Если у вас имеется более обширная запись, то попрошу приложить ее в данную тему.

Приветствую Вас. Приложу в течение 20 минут.

Прикладываю дополнительные доказательства — ссылка.
На предоставленных выше доказательствах показана вся ситуация: от ранения до момента, когда все сотрудники разъехались, в том числе и ответчик, так и не оказав ПДП.

Поделиться сообщением

Abdulwahhab_Alafif

За сотрудником нарушений не наблюдаю.

Спойлер

Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
4. Сотрудник полиции обязан оказать гражданину, получившему телесные повреждения в результате применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, первую помощь, а также принять меры по предоставлению ему медицинской помощи в возможно короткий срок.

Применил табельное по отношению к вам не ответчик по данному обращению, следовательно, оказание ПП должно ложится на плечи сотрудника применившего табельное по отношению к вам, согласно 5.19.4 ФЗ.
На вашей записи в целом на момент вашего "убийства" у сотрудника отсутствует огнестрельное оружие в руках. Так же сошлюсь на то, что сотрудников на код-3 было много, следовательно, ПП мог оказать и любой другой сотрудник.

Ожидайте ответ вышестоящих.

Поделиться сообщением

Ilya_Toporov

С вердиктом не согласен. Почему в рассмотрение пошло только 5.19.4 ФЗ, а 12.1.10 как обязанность сотрудника на оказание первой помощи было проигнорировано?

Поделиться сообщением

Ilya_Toporov

Все ещё жду ответ на мой вопрос, многоуважаемый лидер

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Добрый день.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Добрый вечер.
Перейдем к разбору жалобы:
1) Сотрудник получит 1 устный выговор за нарушение 3 главы 12 статьи 1 части 10 пункта.

Ожидаю вопросов, если таковы имеются.

Спойлер

Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:

Спойлер

10) оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья;

Поделиться сообщением

Ilya_Toporov

Вопросов нет, закрываем

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Добрый вечер. Вопросов более нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...