Ilya_Toporov 25 · ID: #1 Опубликовано 21 октября 1. Ваш никнейм: Ilya_Toporov 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Abdulwahhid_Alafif 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/LAx0j_eCOZRgSg 5. Суть жалобы: Привет. Почему после применения огнестрела не оказал ПДП мне? Вроде бы должен знать о таких вещах, звание не маленькое. Тайм-код 1:03 - 1:35. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdulwahhid_Alafif 7 · ID: #2 Опубликовано 21 октября В 21.10.2025 в 12:09, Ilya_Toporov сказал: 1. Ваш никнейм: Ilya_Toporov 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Abdulwahhid_Alafif 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/LAx0j_eCOZRgSg 5. Суть жалобы: Привет. Почему после применения огнестрела не оказал ПДП мне? Вроде бы должен знать о таких вещах, звание не маленькое. Тайм-код 1:03 - 1:35. Здравия желаю. Являюсь 1-ым Зам. Нач. ОСК, Подполковником внутренней службы Абдулваххидом Абдулваххабовичем Алафифом. Я приказал рядом стоящим лицам оказать ПДП, т.к. рядом патрульного автомобиля с аптечкой не было. Почему вы написали жалобу только на меня - мне не понятно. В таком скоплении людей вы выбрали как жертву именно меня. Как-то странно. Вроде бы ничего Вам плохого не делал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdulwahhab_Alafif 51 · ID: #3 Опубликовано 21 октября Приветствую. Являюсь Временно Исполняющим Обязанности начальника ДПС ОГИБДД Невского ОВД, Генерал-майор полиции Алафиф. Считаю, что предоставленных доказательств недостаточно. В конце видеозаписи сотрудник мог отбежать за аптечкой для оказания ПП. Если у вас имеется более обширная запись, то попрошу приложить ее в данную тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Toporov 25 · ID: #4 Опубликовано 21 октября Приветствую Вас вновь. Что хотелось бы добавить по поводу вашего ответа: В 21.10.2025 в 17:52, Abdulwahhid_Alafif сказал: т.к. рядом патрульного автомобиля с аптечкой не было. Во-первых, оказание ПДП проводится не обязательно с наличием аптечки, оно может оказываться с применением подручных средств. Во-вторых, у вас было достаточно времени для того, чтобы сбегать до патрульного автомобиля за аптечкой и вернуться назад, но вы предпочли стоять и бездействовать, тем самым подставляя жизнь и здоровье гражданина под серьёзную угрозу. В 21.10.2025 в 17:52, Abdulwahhid_Alafif сказал: Почему вы написали жалобу только на меня - мне не понятно. Жалоба за неоказание ПДП была составлена не только на Вас, а также на другие достаточно высокие звания для подобного нарушения ФЗоП. При вашем желании можете поискать жалобы на своего коллегу с никнеймом Ibrahim_Umarov или сотрудника ОМВД-Н Rikuto Vecher. В 21.10.2025 в 19:02, Abdulwahhab_Alafif сказал: Приветствую. Являюсь Временно Исполняющим Обязанности начальника ДПС ОГИБДД Невского ОВД, Генерал-майор полиции Алафиф. Считаю, что предоставленных доказательств недостаточно. В конце видеозаписи сотрудник мог отбежать за аптечкой для оказания ПП. Если у вас имеется более обширная запись, то попрошу приложить ее в данную тему. Приветствую Вас. Приложу в течение 20 минут. Прикладываю дополнительные доказательства — ссылка. На предоставленных выше доказательствах показана вся ситуация: от ранения до момента, когда все сотрудники разъехались, в том числе и ответчик, так и не оказав ПДП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdulwahhab_Alafif 51 · ID: #5 Опубликовано 21 октября За сотрудником нарушений не наблюдаю. Спойлер Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 4. Сотрудник полиции обязан оказать гражданину, получившему телесные повреждения в результате применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, первую помощь, а также принять меры по предоставлению ему медицинской помощи в возможно короткий срок. Применил табельное по отношению к вам не ответчик по данному обращению, следовательно, оказание ПП должно ложится на плечи сотрудника применившего табельное по отношению к вам, согласно 5.19.4 ФЗ. На вашей записи в целом на момент вашего "убийства" у сотрудника отсутствует огнестрельное оружие в руках. Так же сошлюсь на то, что сотрудников на код-3 было много, следовательно, ПП мог оказать и любой другой сотрудник. Ожидайте ответ вышестоящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Toporov 25 · ID: #6 Опубликовано 21 октября С вердиктом не согласен. Почему в рассмотрение пошло только 5.19.4 ФЗ, а 12.1.10 как обязанность сотрудника на оказание первой помощи было проигнорировано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Toporov 25 · ID: #7 Опубликовано Четверг в 03:29 Все ещё жду ответ на мой вопрос, многоуважаемый лидер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia_Paukov 29 · ID: #8 Опубликовано Четверг в 09:25 Добрый день. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia_Paukov 29 · ID: #9 Опубликовано Четверг в 16:23 Добрый вечер. Перейдем к разбору жалобы: 1) Сотрудник получит 1 устный выговор за нарушение 3 главы 12 статьи 1 части 10 пункта. Ожидаю вопросов, если таковы имеются. Спойлер Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции Статья 12. Обязанности сотрудников полиции 1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: Спойлер 10) оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Toporov 25 · ID: #10 Опубликовано Четверг в 17:50 Вопросов нет, закрываем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia_Paukov 29 · ID: #11 Опубликовано Четверг в 19:40 Добрый вечер. Вопросов более нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться