DOChKA PROKURORA 12 · ID: #1 Опубликовано 20 октября 1. Ваш никнейм: Milana_Queen 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм лидера: Nikolai_Yezhov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/f60c178bd4270900df782e7aeb232378/?p=mwfoD13TXmSFpHjfNYv15A 5. Суть жалобы: Сотрудники вели себя недопустимо. Они не предприняли никаких мер в отношении игроков, допускавших оскорбления и мат. уволить немедленно, без предупреждений. Позор! А так же : 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать, приведем лишь самые грубые примеры: https://rutube.ru/video/private/c47fd673fd0c0758e4f51f8ac4758ead/?p=LGOIoZZzqEkAOMCPq-KOFQ Возможность посадить человека в КПЗ, не заходя в здание, в реальной жизни не представляется осуществимой. Посадка с улицы, без физического перемещения в помещение, противоречит принципам реализма и, на мой взгляд, является нарушением RP (RolePlay). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 153 · ID: #2 Опубликовано 20 октября Здравия желаю! Представлюсь лицом на которое написана жалоба, Начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Рассмотрим ситуацию по существу: Задержаны были в порядке статьи 15 ФЗоП в связи с совершением административного правонарушения и уголовного преступления, а именно 19.1 КоАП, мелкое хулиганство (мат в общественном месте), и 5.5 УК РП, хамство, борзость дерзость в адрес сотрудников полиции. Все время указанного РП эпизода вы кричали, в том числе в нецензурной форме, многократно оскорбляли сотрудников полиции, соответственно, имел полное право общаться с вами на "ты" и использовать нецензурную брань согласно ст. 13.1.1 ФЗоП и 13.1.3 ФЗоП, что вам и разъяснили позднее в ходе задержания. На ваших доказательствах я нарушений за другими гражданами не наблюдаю, но в любом случае игнорирования правонарушений других граждан не может быть, так как мы совершали процессуальные действия в ваш адрес и не могли отвлечься. Посадка в КПЗ с улицы не является nRP, так как вас заводит дежурный, что видно на моих отыгровках, это общепринятая практика, соответствующая РП мануалу и FAQ МВД. Дополнительные доказательства готов предоставить по требованию администрации. Таким образом, нарушений за собой не вижу. Спойлер Статья 13. Права сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: Скрыть контент общаться на "ты" с лицами, которые совершили уголовное преступление; ... использовать нецензурную брань при общении с задержанным, если это лицо после задержания ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением; Остались ли вопросы? Если нет, передаю выше. Спойлер Цитата Статья 15. Задержание Полиция имеет право задерживать: лиц, совершивших преступление или административное правонарушение; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DOChKA PROKURORA 12 · ID: #3 Опубликовано 20 октября Ваша отыгровка некорректна. В реальной жизни так не бывает: человек с улицы не может сразу попасть в ГПЗ. Это Non-RP. Вам следовало соблюдать субординацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 349 · ID: #4 Опубликовано 21 октября Здравствуйте. Считаю, что при разговоре с вами лидер перешел грани морали и ему не следовало использовать подобные выражения, так как они могут задеть вашу честь: 14.1 ФЗоП - меру оставляю за ЗГСзФ. Нарушений ВПС нет, так как даже вы подавали подобного рода обжалование и вам поступил ответ от ЗГА. Следовательно, сотрудники имеют право передавать задержанных с улицы конвоиру. На нарушения иных граждан у вас недостаточно доказательств, так как на вашей фиксации сотрудники были заняты другим делом и имели право проигнорировать и после окончания всех дел уже пресечь. Вопросы имеются? Если нет, то ожидайте ответ от ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 153 · ID: #5 Опубликовано 21 октября Пересмотрев видеозапись после промежуточного вердикта, вижу, что нарушение ст. 14.1 ФЗоП действительно имеется, ведь конечно же у истицы рот, а никак не "пасть", что не покрывается ст. 13.1.3 ФЗоП и может оскорбить честь и достоинство задержанной о чем я сожалею. В остальном конкретно мои реплики не содержат оскорблений. Действовал в стрессовых условиях, где сложно подбирать выражения, когда на нас непрерывно кричат и оскорбляют в более грубой форме, что видно на доказательствах. Вопросов к ГСзМВД нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DOChKA PROKURORA 12 · ID: #6 Опубликовано 22 октября В 22.10.2025 в 01:54, Melody_Wayne сказал: Здравствуйте. Считаю, что при разговоре с вами лидер перешел грани морали и ему не следовало использовать подобные выражения, так как они могут задеть вашу честь: 14.1 ФЗоП - меру оставляю за ЗГСзФ. Нарушений ВПС нет, так как даже вы подавали подобного рода обжалование и вам поступил ответ от ЗГА. Следовательно, сотрудники имеют право передавать задержанных с улицы конвоиру. На нарушения иных граждан у вас недостаточно доказательств, так как на вашей фиксации сотрудники были заняты другим делом и имели право проигнорировать и после окончания всех дел уже пресечь. Вопросы имеются? Если нет, то ожидайте ответ от ЗГСзФ. Поэтому необходимо изменить процедуру задержания: не производить арест непосредственно на улице, а доставлять задержанного в здание для проведения допроса и подписания протокола. Текущая практика выглядит нелогичной и нарушает правила, что, безусловно, вам известно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 349 · ID: #7 Опубликовано 22 октября У нас не фулл РП проект и на нем физически невозможно оформлять все как в реальной жизни (на то это и игра, хоть и основа взята с реализма). От того, что Вас доведут до камеры или посадят так - ничего не измениться, кроме затраченного времени на транспортировку гражданского к КПЗ. Также по данному поводу вам уже отвечал ЗГА и это не является нарушением. Иных вопросов не возникло, ожидайте ответ от ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DOChKA PROKURORA 12 · ID: #8 Опубликовано 22 октября В 22.10.2025 в 06:52, Melody_Wayne сказал: У нас не фулл РП проект и на нем физически невозможно оформлять все как в реальной жизни (на то это и игра, хоть и основа взята с реализма). От того, что Вас доведут до камеры или посадят так - ничего не измениться, кроме затраченного времени на транспортировку гражданского к КПЗ. Также по данному поводу вам уже отвечал ЗГА и это не является нарушением. Иных вопросов не возникло, ожидайте ответ от ЗГСзФ. Не понимаю, какое отношение к этому имеет фулл проект. Происходит NonRP: вызывают невидимого конвоира, который меня арестовывает. Это совершенно нелогично. Предлагаю изменить ситуацию, внеся изменения в ВПС, как я уже говорила. Вы, видимо, не хотите тратить время на отыгрыш. Но ведь именно отыгрыш делает игру интересной! Разве вас устраивает, когда персонаж просто вызывает невидимого конвоира, и на этом всё заканчивается? Это нелогично и скучно. Нужно играть правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adrian_Litvintsev 104 · ID: #9 Опубликовано 22 октября Доброе утро. Нарушение за лидером есть по части 14.1 ФЗ "О полиции" (считаю, что нецензурная брань перешла в форму оскорбления): Спойлер Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: независимо от любых обстоятельств оскорблять граждан или должностных лиц; Будет привлечён к ответственности. Что касаемо процесса задержания - нарушений за лидером нет. У нас не Full-RP проект, и вывести из автомобиля задержанного до дальнейшей передачи его дежурному, вполне достаточно для завершения RP-ситуации. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DOChKA PROKURORA 12 · ID: #10 Опубликовано 22 октября При чем здесь фулл проект? Не нужно повторять одно и то же, это все равно nonRP. Вы действительно считаете, что в реальной жизни человека сразу с улицы отправляют в КПЗ? Это абсурд. Я предложила изменить этот пункт в ВПС, и это необходимо сделать. То, что дежурному или конвоиру удобно просто крикнуть, не оправдывает такой подход. Если вы работаете в полиции, нужно менять этот процесс. Иначе получается, что набирают сотрудников, которые ни на что не способны .Я придерживаюсь своей точки зрения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adrian_Litvintsev 104 · ID: #11 Опубликовано 22 октября В 22.10.2025 в 10:23, DOChKA PROKURORA сказал: Вы действительно считаете, что в реальной жизни человека сразу с улицы отправляют в КПЗ? Мы разбираем с вами ситуацию не из реальной жизни. В рамках RP-игры, действий вполне достаточно для завершения ситуации. В 22.10.2025 в 10:23, DOChKA PROKURORA сказал: Я предложила изменить этот пункт в ВПС, и это необходимо сделать Похвально, что вы пытаетесь предложить улучшения для внутренних правил сервера. Более вопросов нет, вердикт остаётся прежним. Всего доброго, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение