Перейти к содержанию
DOChKA PROKURORA

[ОМВД-П] Nikolai_Yezhov

Рекомендуемые сообщения

DOChKA PROKURORA

1. Ваш никнейм: Milana_Queen
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм лидера: Nikolai_Yezhov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/f60c178bd4270900df782e7aeb232378/?p=mwfoD13TXmSFpHjfNYv15A
5. Суть жалобы: Сотрудники вели себя недопустимо. Они не предприняли никаких мер в отношении игроков, допускавших оскорбления и мат. уволить немедленно, без предупреждений. Позор!

А так же 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]
Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать, приведем лишь самые грубые примеры:         https://rutube.ru/video/private/c47fd673fd0c0758e4f51f8ac4758ead/?p=LGOIoZZzqEkAOMCPq-KOFQ  
Возможность посадить человека в КПЗ, не заходя в здание, в реальной жизни не представляется осуществимой. Посадка с улицы, без физического перемещения в помещение, противоречит принципам реализма и, на мой взгляд, является нарушением RP (RolePlay).

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Здравия желаю!

Представлюсь лицом на которое написана жалоба, Начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району,
генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем.

oegT6si.png

Рассмотрим ситуацию по существу:
Задержаны были в порядке статьи 15 ФЗоП в связи с совершением административного правонарушения и уголовного преступления, а именно 19.1 КоАП, мелкое хулиганство (мат в общественном месте), и 5.5 УК РП, хамство, борзость дерзость в адрес сотрудников полиции. Все время указанного РП эпизода вы кричали, в том числе в нецензурной форме, многократно оскорбляли сотрудников полиции, соответственно, имел полное право общаться с вами на "ты" и использовать нецензурную брань согласно ст. 13.1.1 ФЗоП и 13.1.3 ФЗоП, что вам и разъяснили позднее в ходе задержания. На ваших доказательствах я нарушений за другими гражданами не наблюдаю, но в любом случае игнорирования правонарушений других граждан не может быть, так как мы совершали процессуальные действия в ваш адрес и не могли отвлечься.

Посадка в КПЗ с улицы не является nRP, так как вас заводит дежурный, что видно на моих отыгровках, это общепринятая практика, соответствующая РП мануалу и FAQ МВД. 

Дополнительные доказательства готов предоставить по требованию администрации. Таким образом, нарушений за собой не вижу.

Спойлер

Статья 13. Права сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:
      Скрыть контент
    1. общаться на "ты" с лицами, которые совершили уголовное преступление;
    2. ...
    3. использовать нецензурную брань при общении с задержанным, если это лицо после задержания ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением;

oegT6si.png

Остались ли вопросы? Если нет, передаю выше.

Спойлер
Цитата

Статья 15. Задержание

Полиция имеет право задерживать:

1. лиц, совершивших преступление или административное правонарушение;

Поделиться сообщением

DOChKA PROKURORA

Ваша отыгровка некорректна. В реальной жизни так не бывает: человек с улицы не может сразу попасть в ГПЗ. Это Non-RP. Вам следовало соблюдать субординацию.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Здравствуйте.
Считаю, что при разговоре с вами лидер перешел грани морали и ему не следовало использовать подобные выражения, так как они могут задеть вашу честь: 14.1 ФЗоП - меру оставляю за ЗГСзФ. Нарушений ВПС нет, так как даже вы подавали подобного рода обжалование и вам поступил ответ от ЗГА. Следовательно, сотрудники имеют право передавать задержанных с улицы конвоиру. 
На нарушения иных граждан у вас недостаточно доказательств, так как на вашей фиксации сотрудники были заняты другим делом и имели право проигнорировать и после окончания всех дел уже пресечь.
Вопросы имеются? Если нет, то ожидайте ответ от ЗГСзФ.

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Пересмотрев видеозапись после промежуточного вердикта, вижу, что нарушение ст. 14.1 ФЗоП действительно имеется, ведь конечно же у истицы рот, а никак не "пасть", что не покрывается ст. 13.1.3 ФЗоП и может оскорбить честь и достоинство задержанной о чем я сожалею. В остальном конкретно мои реплики не содержат оскорблений. Действовал в стрессовых условиях, где сложно подбирать выражения, когда на нас непрерывно кричат и оскорбляют в более грубой форме, что видно на доказательствах.

oegT6si.png

Вопросов к ГСзМВД нет.

Поделиться сообщением

DOChKA PROKURORA
В 22.10.2025 в 01:54, Melody_Wayne сказал:

Здравствуйте.
Считаю, что при разговоре с вами лидер перешел грани морали и ему не следовало использовать подобные выражения, так как они могут задеть вашу честь: 14.1 ФЗоП - меру оставляю за ЗГСзФ. Нарушений ВПС нет, так как даже вы подавали подобного рода обжалование и вам поступил ответ от ЗГА. Следовательно, сотрудники имеют право передавать задержанных с улицы конвоиру. 
На нарушения иных граждан у вас недостаточно доказательств, так как на вашей фиксации сотрудники были заняты другим делом и имели право проигнорировать и после окончания всех дел уже пресечь.
Вопросы имеются? Если нет, то ожидайте ответ от ЗГСзФ.

Поэтому необходимо изменить процедуру задержания: не производить арест непосредственно на улице, а доставлять задержанного в здание для проведения допроса и подписания протокола. Текущая практика выглядит нелогичной и нарушает правила, что, безусловно, вам известно

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

У нас не фулл РП проект и на нем физически невозможно оформлять все как в реальной жизни (на то это и игра, хоть и основа взята с реализма). От того, что Вас доведут до камеры или посадят так - ничего не измениться, кроме затраченного времени на транспортировку гражданского к КПЗ. Также по данному поводу вам уже отвечал ЗГА и это не является нарушением.
Иных вопросов не возникло, ожидайте ответ от ЗГСзФ.

Поделиться сообщением

DOChKA PROKURORA
В 22.10.2025 в 06:52, Melody_Wayne сказал:

У нас не фулл РП проект и на нем физически невозможно оформлять все как в реальной жизни (на то это и игра, хоть и основа взята с реализма). От того, что Вас доведут до камеры или посадят так - ничего не измениться, кроме затраченного времени на транспортировку гражданского к КПЗ. Также по данному поводу вам уже отвечал ЗГА и это не является нарушением.
Иных вопросов не возникло, ожидайте ответ от ЗГСзФ.

Не понимаю, какое отношение к этому имеет  фулл  проект. Происходит NonRP: вызывают невидимого конвоира, который меня арестовывает. Это совершенно нелогично. Предлагаю изменить ситуацию, внеся изменения в ВПС, как я уже говорила.

Вы, видимо, не хотите тратить время на отыгрыш. Но ведь именно отыгрыш делает игру интересной! Разве вас устраивает, когда персонаж просто вызывает невидимого конвоира, и на этом всё заканчивается? Это нелогично и скучно. Нужно играть правильно.

Поделиться сообщением

Adrian_Litvintsev

Доброе утро.

Нарушение за лидером есть по части 14.1 ФЗ "О полиции" (считаю, что нецензурная брань перешла в форму оскорбления):

Спойлер

Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено:

1. независимо от любых обстоятельств оскорблять граждан или должностных лиц;

Будет привлечён к ответственности.

Что касаемо процесса задержания - нарушений за лидером нет. У нас не Full-RP проект, и вывести из автомобиля задержанного до дальнейшей передачи его дежурному, вполне достаточно для завершения RP-ситуации.

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

DOChKA PROKURORA

При чем здесь фулл проект? Не нужно повторять одно и то же, это все равно nonRP. Вы действительно считаете, что в реальной жизни человека сразу с улицы отправляют в КПЗ? Это абсурд. Я предложила изменить этот пункт в ВПС, и это необходимо сделать. То, что дежурному или конвоиру удобно просто крикнуть, не оправдывает такой подход. Если вы работаете в полиции, нужно менять этот процесс. Иначе получается, что набирают сотрудников, которые ни на что не способны .Я придерживаюсь своей точки зрения.

Поделиться сообщением

Adrian_Litvintsev
В 22.10.2025 в 10:23, DOChKA PROKURORA сказал:

Вы действительно считаете, что в реальной жизни человека сразу с улицы отправляют в КПЗ?

Мы разбираем с вами ситуацию не из реальной жизни. В рамках RP-игры, действий вполне достаточно для завершения ситуации.

В 22.10.2025 в 10:23, DOChKA PROKURORA сказал:

Я предложила изменить этот пункт в ВПС, и это необходимо сделать

Похвально, что вы пытаетесь предложить улучшения для внутренних правил сервера.

Более вопросов нет, вердикт остаётся прежним.

Всего доброго, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...