Johnny White 20 · ID: #1 Опубликовано 20 часов назад 1. Ваш никнейм: Johnny_White 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Cody_Johnson 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/3Qsz0ED 5. Суть жалобы: . Приветствую! Будучи водителем, я был остановлен сотрудником правоохранительных органов. После остановки он потребовал, чтобы я покинул транспортное средство, при этом направив на меня оружие. Причина таких действий оставалась неясной. Как выяснилось позднее, проводились оперативно-розыскные мероприятия по поиску преступника. Сотрудник проверил документы у пассажира, которого я подвозил, и задержал его, как я понял, это и был разыскиваемый. Затем сотрудник обратился ко мне с требованием предъявить мои документы. До этого момента он не представился, и я не понимал, кто это и на каком основании его требования законны, если он не удостоверил свою личность. В результате я был задержан по статье 5.8 УК РП. Прошу предоставить развернутый ответ от сотрудника в связи с произошедшим, особенно по следующим вопросам: На основании какого нормативно-правового акта вам не было необходимости представляться при обращении ко мне, учитывая, что разыскиваемый на тот момент уже был задержан? Какова была цель требования моих документов сотрудником? Прошу предоставить ссылки на законодательную базу, регламентирующую применение оружия и специальных средств в отношении меня. Прошу предоставить доказательства проведения операции "Код-3", о которой мне было сообщено позднее. https://drive.google.com/file/d/1hOLxjyvgTNhiQrzFacgZeRp9l0e9e2Eo/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody_Johnson 61 · ID: #2 Опубликовано 12 часов назад Здравствуйте. Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. В рацию МВД был объявлен код-3, на который я и отреагировал. Это было связано с вооруженным нападением на сотрудников МВД от ОПГ. Спойлер Я прибыл на место, но не увидел какой-либо активности ни на самой МАЭС, ни рядом с ней, но информация о нападении на сотрудников от дежурного всё также поступала, поэтому мной было принято решение объехать атомную станцию со стороны деревень, где я увидел темную тонированную Ауди, уезжающую в сторону аэропорта с явным превышением скорости. Мной было инициировано преследование, а позже остановка. В сложившейся ситуации, не имея представления о том, кто находится в автомобиле, после остановки мной было отдано требование покинуть авто, в результате чего авто покинуло 2 человека в маске (Вы и пассажир). Учитывая то, что я никак не мог даже приблизительно понять, кем Вы являетесь, а лицо было закрыто маской, я дал требование ее снять. Ваш пассажир требование выполнил, Вы - нет, за что и были задержаны. Почему я не представился? В соответствии с ч. 6 ст. 5 ФЗ "О полиции" имел на это право. Как сказал ранее, были основания полагать, что Вы и являлись нападавшими на сотрудников МВД. Спойлер Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, и при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц, а также в случае использования (применения) наручников по отношению к особо опасному преступнику предусмотренные частями 4 и 5 настоящей статьи положения реализуются сотрудником полиции сразу после прекращения указанных обстоятельств или действий. Оружие, прошу заметить, я не применял, а всего лишь достал и направил на человека, приближавшегося ко мне сразу после остановки, когда оно у меня было в руках. Достал я его и привел в готовность в соответствии с ч. 2 ст. 22 ФЗ "О полиции" и ч. 1 ст. 22 (п.1 ч. 1 ст. 21). Спойлер Статья 22. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 21 настоящего Федерального закона. Обнажение огнестрельного оружия также допускается при его получении или сдаче, снаряжении или разоружении, а равно при проведении обучающих мероприятий по безопасному обращению с оружием или стрельбы из него. При попытке лица, задерживаемого сотрудником полиции с обнаженным огнестрельным оружием, приблизиться к сотруднику полиции, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться к его огнестрельному оружию сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в соответствии с пунктами 1 и 2 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона. Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; То, что Ваш пассажир находился в розыска - чистая случайность, т.к. если Вы посмотрите на скриншот, представленный ниже, Вы не увидите оранжевый квадрат на миникарте, что говорит о том, что он не был у меня выделен в /wanted. Спойлер При необходимости, дополнительные док-ва по требованию лидера и/или следящего могу предоставить к вечеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny White 20 · ID: #3 Опубликовано 2 часа назад Ожидаю ответа от лидера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться