Перейти к содержанию
Pavel_Toporov

[ОГИБДД-Н] Abdulwahhid_Alafif

Рекомендуемые сообщения

Pavel_Toporov

1. Ваш никнейм: Pavel_Toporov
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Abdulwahhid_Alafif
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/101TpQHSsAbeyr4sU8HT_WWCsBjNg2L4S/view?usp=sharing
5. Суть жалобы: Приветствую! Причина открытия огня.

Поделиться сообщением

Abdulwahhid_Alafif
В 20.10.2025 в 22:04, Pavel_Toporov сказал:

1. Ваш никнейм: Pavel_Toporov
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Abdulwahhid_Alafif
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/101TpQHSsAbeyr4sU8HT_WWCsBjNg2L4S/view?usp=sharing
5. Суть жалобы: Приветствую! Причина открытия огня.

Здравия желаю. Являюсь 1-ым Зам. Нач. ОСК, Подполковником внутренней службы Абдулваххидом Абдулваххабовичом Алафифом (ответчиком по данной жалобе). Данная ситуация произошла во время КОД-3, где я являлся переговорщиком с ОПГ. Огонь я открыл после общей атаки. Ссылаюсь на 21.1.3 ФЗоП. https://disk.yandex.ru/i/4IIwDTWU7-tAAA . 

Поделиться сообщением

Pavel_Toporov
В 20.10.2025 в 21:30, Abdulwahhid_Alafif сказал:

Здравия желаю. Являюсь 1-ым Зам. Нач. ОСК, Подполковником внутренней службы Абдулваххидом Абдулваххабовичом Алафифом (ответчиком по данной жалобе). Данная ситуация произошла во время КОД-3, где я являлся переговорщиком с ОПГ. Огонь я открыл после общей атаки. Ссылаюсь на 21.1.3 ФЗоП. https://disk.yandex.ru/i/4IIwDTWU7-tAAA . 

Приветствую вас! Я считаю, что не та статья которая тебе нужна поскольку в ней написано то что

Цитата
  1. для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;

и кого данным действием ты спас если ты даже не знал у нас заложник ли и сам об этом говорил
а забыл а вот доки Тык.
Слушаю вопросы и кста ты первый направил оружие и не спас заложника он умер 
Вопросы?

Забыл сказать вот доки кто первый стрелял 
Тык.

Слушаю вопросы?

Поделиться сообщением

Abdulwahhid_Alafif
В 21.10.2025 в 07:12, Pavel_Toporov сказал:

Приветствую вас! Я считаю, что не та статья которая тебе нужна поскольку в ней написано то что

и кого данным действием ты спас если ты даже не знал у нас заложник ли и сам об этом говорил
а забыл а вот доки Тык.
Вопросы?

Тык.

Слушаю вопросы?

Статья 21.1.3 гласит, что огнестрел можно использовать: 

1. для освобождения заложников;

а забыл а вот доки Тык.

Я не отрицаю, что Мы были в замешательстве и не знали о наличии заложников.

Вопросы?

Тык.

Я не открывал огонь первым. Огонь открыли со спины. Док-ва:  https://disk.yandex.ru/i/4IIwDTWU7-tAAA

Поделиться сообщением

Pavel_Toporov
В 21.10.2025 в 09:36, Abdulwahhid_Alafif сказал:

Статья 21.1.3 гласит, что огнестрел можно использовать: 

1. для освобождения заложников;

Я не отрицаю, что Мы были в замешательстве и не знали о наличии заложников.

Да, чуть-чуть не ту статью я увидел, ну ладно.
Тогда как вы можете опираться на данную статью,
если вы не знали, у нас ли заложник.

Цитата

Я не открывал огонь первым. Огонь открыли со спины. Док-ва:  https://disk.yandex.ru/i/4IIwDTWU7-tAAA

Я не говорил то, что ты первый открыл огонь, ты первый, кого я увидел, кто на меня направил оружие.
А если они будут фракцию сливать будут, ты тоже будешь? Всё равно как-то странно, ты, не зная, заложник у нас или не у нас, ты открыл огонь. 
Всё равно неправомерно.
2. Вопрос: почему ты, как переговорщик, в принципе открыл огонь? Ты должен спасти заложника, ты мог сказать «прекратить огонь», а ты сам начал стрелять.
Как-то неправильно.
Ожидаю вопросы?

Поделиться сообщением

Abdulwahhab_Alafif

Приветствую. 
Являюсь Временно Исполняющим Обязанности начальника ДПС ОГИБДД Невского ОВДГенерал-майор полиции Алафиф.

За сотрудником наблюдаю нарушение главы 5, статьи 21, пункта 1 ФЗ "о Полиции". Никто из вас не был вооружен, а даже если при себе и имели вооружение, оно не было обнажено. Угрозы здоровью и/или жизни сотрудников МВД не наблюдаю. О наличии заложников так же не было известно.
За данное нарушение, считаю, будет достаточно одного взыскания в устной форме.

Спойлер

Статья 21. Применение огнестрельного оружия
1. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:

В случае отсутствия вопросов ко мне, передаю выше.

Поделиться сообщением

Pavel_Toporov
В 21.10.2025 в 13:58, Abdulwahhab_Alafif сказал:

Приветствую. 
Являюсь Временно Исполняющим Обязанности начальника ДПС ОГИБДД Невского ОВДГенерал-майор полиции Алафиф.

За сотрудником наблюдаю нарушение главы 5, статьи 21, пункта 1 ФЗ "о Полиции". Никто из вас не был вооружен, а даже если при себе и имели вооружение, оно не было обнажено. Угрозы здоровью и/или жизни сотрудников МВД не наблюдаю. О наличии заложников так же не было известно.
За данное нарушение, считаю, будет достаточно одного взыскания в устной форме.

Показать контент

Статья 21. Применение огнестрельного оружия
1. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:

В случае отсутствия вопросов ко мне, передаю выше.

Устника мало 
Жду СА

Поделиться сообщением

Abdulwahhab_Alafif

Считаю, что привлекать к дисциплинарной ответственности в письменной форме в случае "стадного инстинкта" слишком строго.
Передаю жалобу министру Внутренних Дел по Невскому району, Генерал-лейтенанту полиции Паукову И.И. 

Ожидайте его ответ.

Поделиться сообщением

Pavel_Toporov
В 21.10.2025 в 14:50, Abdulwahhab_Alafif сказал:

Считаю, что привлекать к дисциплинарной ответственности в письменной форме в случае "стадного инстинкта" слишком строго.
Передаю жалобу министру Внутренних Дел по Невскому району, Генерал-лейтенанту полиции Паукову И.И. 

Ожидайте его ответ.

Он РС второе лицо фракции и с него спрос выше

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Добрый вечер.

Перейдем к разбору жалобы.

1) Полностью согласен с вердиктом лидера, сотрудник получит 1 устный выговор за неправомерное использование огнестрельного оружия.

Ожидаю вопросов, если таковы имеются.

Поделиться сообщением

Pavel_Toporov
В 22.10.2025 в 20:35, Ilia_Paukov сказал:

Добрый вечер.

Перейдем к разбору жалобы.

1) Полностью согласен с вердиктом лидера, сотрудник получит 1 устный выговор за неправомерное использование огнестрельного оружия.

Ожидаю вопросов, если таковы имеются.

Он РС состав и второе лицо фракции и на нём больше ответственности 

Второе мне не кто не ответил на вопрос почему сам переговорщик начал открывать огонь 

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Добрый вечер. Свое мнение не меняю, если не согласны с моим вердиктом - пишите жалобу на мое имя. По поводу огнестрельного оружия - вердикт выше. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...