Pavel_Toporov 8 · ID: #1 Опубликовано вчера в 18:04 1. Ваш никнейм: Pavel_Toporov 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Abdulwahhid_Alafif 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/101TpQHSsAbeyr4sU8HT_WWCsBjNg2L4S/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Приветствую! Причина открытия огня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdulwahhid_Alafif 7 · ID: #2 Опубликовано вчера в 18:30 В 20.10.2025 в 22:04, Pavel_Toporov сказал: 1. Ваш никнейм: Pavel_Toporov 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Abdulwahhid_Alafif 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/101TpQHSsAbeyr4sU8HT_WWCsBjNg2L4S/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Приветствую! Причина открытия огня. Здравия желаю. Являюсь 1-ым Зам. Нач. ОСК, Подполковником внутренней службы Абдулваххидом Абдулваххабовичом Алафифом (ответчиком по данной жалобе). Данная ситуация произошла во время КОД-3, где я являлся переговорщиком с ОПГ. Огонь я открыл после общей атаки. Ссылаюсь на 21.1.3 ФЗоП. https://disk.yandex.ru/i/4IIwDTWU7-tAAA . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Toporov 8 · ID: #3 Опубликовано 19 часов назад В 20.10.2025 в 21:30, Abdulwahhid_Alafif сказал: Здравия желаю. Являюсь 1-ым Зам. Нач. ОСК, Подполковником внутренней службы Абдулваххидом Абдулваххабовичом Алафифом (ответчиком по данной жалобе). Данная ситуация произошла во время КОД-3, где я являлся переговорщиком с ОПГ. Огонь я открыл после общей атаки. Ссылаюсь на 21.1.3 ФЗоП. https://disk.yandex.ru/i/4IIwDTWU7-tAAA . Приветствую вас! Я считаю, что не та статья которая тебе нужна поскольку в ней написано то что Цитата для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; и кого данным действием ты спас если ты даже не знал у нас заложник ли и сам об этом говорил а забыл а вот доки Тык. Слушаю вопросы и кста ты первый направил оружие и не спас заложника он умер Вопросы? Забыл сказать вот доки кто первый стрелял Тык. Слушаю вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdulwahhid_Alafif 7 · ID: #4 Опубликовано 16 часов назад В 21.10.2025 в 07:12, Pavel_Toporov сказал: Приветствую вас! Я считаю, что не та статья которая тебе нужна поскольку в ней написано то что и кого данным действием ты спас если ты даже не знал у нас заложник ли и сам об этом говорил а забыл а вот доки Тык. Слушаю вопросы и кста ты первый направил оружие и не спас заложника он умер Вопросы? Забыл сказать вот доки кто первый стрелял Тык. Слушаю вопросы? Статья 21.1.3 гласит, что огнестрел можно использовать: для освобождения заложников; В 21.10.2025 в 07:12, Pavel_Toporov сказал: и кого данным действием ты спас если ты даже не знал у нас заложник ли и сам об этом говорил а забыл а вот доки Тык. Я не отрицаю, что Мы были в замешательстве и не знали о наличии заложников. В 21.10.2025 в 07:12, Pavel_Toporov сказал: Слушаю вопросы и кста ты первый направил оружие и не спас заложника он умер Вопросы? Забыл сказать вот доки кто первый стрелял Тык. Я не открывал огонь первым. Огонь открыли со спины. Док-ва: https://disk.yandex.ru/i/4IIwDTWU7-tAAA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Toporov 8 · ID: #5 Опубликовано 13 часов назад В 21.10.2025 в 09:36, Abdulwahhid_Alafif сказал: Статья 21.1.3 гласит, что огнестрел можно использовать: для освобождения заложников; Я не отрицаю, что Мы были в замешательстве и не знали о наличии заложников. Да, чуть-чуть не ту статью я увидел, ну ладно. Тогда как вы можете опираться на данную статью, если вы не знали, у нас ли заложник. Цитата Я не открывал огонь первым. Огонь открыли со спины. Док-ва: https://disk.yandex.ru/i/4IIwDTWU7-tAAA Я не говорил то, что ты первый открыл огонь, ты первый, кого я увидел, кто на меня направил оружие. А если они будут фракцию сливать будут, ты тоже будешь? Всё равно как-то странно, ты, не зная, заложник у нас или не у нас, ты открыл огонь. Всё равно неправомерно. 2. Вопрос: почему ты, как переговорщик, в принципе открыл огонь? Ты должен спасти заложника, ты мог сказать «прекратить огонь», а ты сам начал стрелять. Как-то неправильно. Ожидаю вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdulwahhab_Alafif 50 · ID: #6 Опубликовано 12 часов назад Приветствую. Являюсь Временно Исполняющим Обязанности начальника ДПС ОГИБДД Невского ОВД, Генерал-майор полиции Алафиф. За сотрудником наблюдаю нарушение главы 5, статьи 21, пункта 1 ФЗ "о Полиции". Никто из вас не был вооружен, а даже если при себе и имели вооружение, оно не было обнажено. Угрозы здоровью и/или жизни сотрудников МВД не наблюдаю. О наличии заложников так же не было известно. За данное нарушение, считаю, будет достаточно одного взыскания в устной форме. Спойлер Статья 21. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: В случае отсутствия вопросов ко мне, передаю выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Toporov 8 · ID: #7 Опубликовано 11 часов назад В 21.10.2025 в 13:58, Abdulwahhab_Alafif сказал: Приветствую. Являюсь Временно Исполняющим Обязанности начальника ДПС ОГИБДД Невского ОВД, Генерал-майор полиции Алафиф. За сотрудником наблюдаю нарушение главы 5, статьи 21, пункта 1 ФЗ "о Полиции". Никто из вас не был вооружен, а даже если при себе и имели вооружение, оно не было обнажено. Угрозы здоровью и/или жизни сотрудников МВД не наблюдаю. О наличии заложников так же не было известно. За данное нарушение, считаю, будет достаточно одного взыскания в устной форме. Показать контент Статья 21. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: В случае отсутствия вопросов ко мне, передаю выше. Устника мало Жду СА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdulwahhab_Alafif 50 · ID: #8 Опубликовано 11 часов назад Считаю, что привлекать к дисциплинарной ответственности в письменной форме в случае "стадного инстинкта" слишком строго. Передаю жалобу министру Внутренних Дел по Невскому району, Генерал-лейтенанту полиции Паукову И.И. Ожидайте его ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Toporov 8 · ID: #9 Опубликовано 10 часов назад В 21.10.2025 в 14:50, Abdulwahhab_Alafif сказал: Считаю, что привлекать к дисциплинарной ответственности в письменной форме в случае "стадного инстинкта" слишком строго. Передаю жалобу министру Внутренних Дел по Невскому району, Генерал-лейтенанту полиции Паукову И.И. Ожидайте его ответ. Он РС второе лицо фракции и с него спрос выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться