Pavel_Toporov 8 · ID: #1 Опубликовано вчера в 17:58 1. Ваш никнейм: Pavel_Toporov 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Ibrahim_Umarov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/101TpQHSsAbeyr4sU8HT_WWCsBjNg2L4S/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: 1.Причина открытия огня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ibro4ka 2 · ID: #2 Опубликовано вчера в 18:47 Приветствую! Я тот самый сотрудник на которого была написана жалоба. Инспектор ОБ, Лейтенант полиции Умаров. Ознакомившись с вашей видеозаписью, отвечу. Услышав последние слова, цитирую: "убивайте заложника" подтверждаю, что в ходе выполнения служебных обязанностей мной был открыт огонь в соответствии с требованиями Федерального закона о оружии и его нормативных актов, а именно статья 21, глава 1, пункт 3, которая предусматривает право на применение оружия для освобождения заложника. Данное действие было предпринято в целях выполнения служебных обязанностей и поручения старший по званию. Также хочу сообщить, что мои коллеги также применяли оружие в аналогичной ситуации, что было вызвано необходимостью обеспечения безопасности и предотвращения угрозы. Прикрепляю видеоматериал, записанный мною в момент открытия огня: https://drive.google.com/file/d/1PKji2Ykk4oQblIl3kdBWwVCkkNaIWz_l/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Toporov 8 · ID: #3 Опубликовано 19 часов назад В 20.10.2025 в 21:47, ibro4ka сказал: Приветствую! Я тот самый сотрудник на которого была написана жалоба. Инспектор ОБ, Лейтенант полиции Умаров. Ознакомившись с вашей видеозаписью, отвечу. Услышав последние слова, цитирую: "убивайте заложника" подтверждаю, что в ходе выполнения служебных обязанностей мной был открыт огонь в соответствии с требованиями Федерального закона о оружии и его нормативных актов, а именно статья 21, глава 1, пункт 3, которая предусматривает право на применение оружия для освобождения заложника. Данное действие было предпринято в целях выполнения служебных обязанностей и поручения старший по званию. Также хочу сообщить, что мои коллеги также применяли оружие в аналогичной ситуации, что было вызвано необходимостью обеспечения безопасности и предотвращения угрозы. Прикрепляю видеоматериал, записанный мною в момент открытия огня: https://drive.google.com/file/d/1PKji2Ykk4oQblIl3kdBWwVCkkNaIWz_l/view?usp=sharing Привет слушай лень расписывать скажу в кратии Короче это чучуть не та причина поскольку вы даже не знали у нас ли заложник а вот ссылка Тык. а в той статье которую ты мне сказал сказано Цитата для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; Ну что спас кого-то или где мы тебе угрозу создавали Вопросы? а забыл вот доки что вы первые открыли огонь Грязь от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Toporov 8 · ID: #4 Опубликовано 13 часов назад И тут пометочка чучуть не та статья Цитата для освобождения заложников; Судя по твоим статьям ты видел то что у нас есть заложник а у нас его с собой не было и получается что ты меня просто так убил Как-то не очень круто друг Жду реальную статью открытия огня ну или передавай выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdulwahhab_Alafif 50 · ID: #5 Опубликовано 11 часов назад Приветствую. Являюсь Временно Исполняющим Обязанности начальника ДПС ОГИБДД Невского ОВД, Генерал-майор полиции Алафиф. За сотрудником наблюдаю нарушение главы 5, статьи 21, пункта 1 ФЗ "о Полиции". Никто из вас не был вооружен, а даже если при себе и имели вооружение, оно не было обнажено. Угрозы здоровью и/или жизни сотрудников МВД не наблюдаю. О наличии заложников так же не было известно. За данное нарушение, считаю, будет достаточно одного взыскания в устной форме. Спойлер Статья 21. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: В случае отсутствия вопросов ко мне, передаю выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ibro4ka 2 · ID: #6 Опубликовано 11 часов назад В 21.10.2025 в 06:16, Pavel_Toporov сказал: Привет слушай лень расписывать скажу в кратии Короче это чучуть не та причина поскольку вы даже не знали у нас ли заложник а вот ссылка Тык. а в той статье которую ты мне сказал сказано Ну что спас кого-то или где мы тебе угрозу создавали Вопросы? а забыл вот доки что вы первые открыли огонь Грязь от сотрудника. Однако здравствуй! Представлюсь все тем же сотрудником, Лейтенантом Умаров. Не спорю, ситуация с заложником впредь очень запутанная, статью по данному инциденту я указал верную, а именно 21.1.3 ФЗоП. Но так же не спорю, что заложника могло и не быть, были большие риски не предоставлять вам то, чего вы запрашивали и остаться с мертвым заложником. Насчет открытия огня, не смогу сказать кто именно, т.к выстрелы были за моей спиной, увидев что началась стрельба, я незамедлительно решил подключиться в нее ведь я был рядом с Подполковником внутренней службы Абдулваххидом Абдулваххабовичом Алафифом и думаю если бы вы открыли огонь по нему, ведь он был ближе всего к вам в роли переговорщика и очень рисковал своей жизнью, а я бы просто сидел, ситуация была бы не очень хорошей... У вас на видео прекрасно видно, что я сижу около раненой девушки у розового авто, оказывая ей ПДП, т.к в случае нашего прибытия к вам, я первым же делом подбежал осматривать её и нашел у нее пулевые ранения. Вопросов к вам никаких нет! В 21.10.2025 в 12:20, Pavel_Toporov сказал: И тут пометочка чучуть не та статья Судя по твоим статьям ты видел то что у нас есть заложник а у нас его с собой не было и получается что ты меня просто так убил Как-то не очень круто друг Жду реальную статью открытия огня ну или передавай выше Все верно, каждый из нас может ошибаться и в этом нет ничего такого! Больше мне ответить к сожалению нечего, если вопросов ко мне больше не возникает, передаю старшим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Toporov 8 · ID: #7 Опубликовано 10 часов назад В 21.10.2025 в 14:26, Abdulwahhab_Alafif сказал: Приветствую. Являюсь Временно Исполняющим Обязанности начальника ДПС ОГИБДД Невского ОВД, Генерал-майор полиции Алафиф. За сотрудником наблюдаю нарушение главы 5, статьи 21, пункта 1 ФЗ "о Полиции". Никто из вас не был вооружен, а даже если при себе и имели вооружение, оно не было обнажено. Угрозы здоровью и/или жизни сотрудников МВД не наблюдаю. О наличии заложников так же не было известно. За данное нарушение, считаю, будет достаточно одного взыскания в устной форме. Показать контент Статья 21. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: В случае отсутствия вопросов ко мне, передаю выше. И хочу увидеть компенсацию поскольку из за данного человека который меня убил я отсидел в КПЗ 60 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться