Перейти к содержанию
Pavel_Toporov

[ОГИБДД-Н] Ibrahim_Umarov

Рекомендуемые сообщения

Pavel_Toporov

1. Ваш никнейм: Pavel_Toporov
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Ibrahim_Umarov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/101TpQHSsAbeyr4sU8HT_WWCsBjNg2L4S/view?usp=sharing
5. Суть жалобы: 1.Причина открытия огня

Поделиться сообщением

ibro4ka

Приветствую! Я тот самый сотрудник на которого была написана жалоба. Инспектор ОБ, Лейтенант полиции Умаров.

Ознакомившись с вашей видеозаписью, отвечу. Услышав последние слова, цитирую: "убивайте заложника" подтверждаю, что в ходе выполнения служебных обязанностей мной был открыт огонь в соответствии с требованиями Федерального закона о оружии и его нормативных актов, а именно статья 21, глава 1, пункт 3, которая предусматривает право на применение оружия для освобождения заложника.

Данное действие было предпринято в целях выполнения служебных обязанностей и поручения старший по званию.

Также хочу сообщить, что мои коллеги также применяли оружие в аналогичной ситуации, что было вызвано необходимостью обеспечения безопасности и предотвращения угрозы.  

Прикрепляю видеоматериал, записанный мною в момент открытия огня: https://drive.google.com/file/d/1PKji2Ykk4oQblIl3kdBWwVCkkNaIWz_l/view?usp=sharing

Поделиться сообщением

Pavel_Toporov
В 20.10.2025 в 21:47, ibro4ka сказал:

Приветствую! Я тот самый сотрудник на которого была написана жалоба. Инспектор ОБ, Лейтенант полиции Умаров.

Ознакомившись с вашей видеозаписью, отвечу. Услышав последние слова, цитирую: "убивайте заложника" подтверждаю, что в ходе выполнения служебных обязанностей мной был открыт огонь в соответствии с требованиями Федерального закона о оружии и его нормативных актов, а именно статья 21, глава 1, пункт 3, которая предусматривает право на применение оружия для освобождения заложника.

Данное действие было предпринято в целях выполнения служебных обязанностей и поручения старший по званию.

Также хочу сообщить, что мои коллеги также применяли оружие в аналогичной ситуации, что было вызвано необходимостью обеспечения безопасности и предотвращения угрозы.  

Прикрепляю видеоматериал, записанный мною в момент открытия огня: https://drive.google.com/file/d/1PKji2Ykk4oQblIl3kdBWwVCkkNaIWz_l/view?usp=sharing

Привет слушай лень расписывать скажу в кратии 
Короче это чучуть не та причина поскольку вы даже не знали у нас ли заложник
а вот ссылка Тык.
а в той статье которую ты мне сказал сказано 

Цитата
  1. для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;

Ну что спас кого-то или где мы тебе угрозу создавали 
Вопросы?
а забыл вот доки что вы первые открыли огонь
Грязь от сотрудника.

Поделиться сообщением

Pavel_Toporov

И тут пометочка чучуть не та статья

Цитата
  1. для освобождения заложников;

Судя по твоим статьям ты видел то что у нас есть заложник а у нас его с собой не было и получается что ты меня просто так убил 
Как-то не очень круто друг
Жду реальную статью открытия огня
ну или передавай выше

Поделиться сообщением

Abdulwahhab_Alafif

Приветствую. 
Являюсь Временно Исполняющим Обязанности начальника ДПС ОГИБДД Невского ОВДГенерал-майор полиции Алафиф.

За сотрудником наблюдаю нарушение главы 5, статьи 21, пункта 1 ФЗ "о Полиции". Никто из вас не был вооружен, а даже если при себе и имели вооружение, оно не было обнажено. Угрозы здоровью и/или жизни сотрудников МВД не наблюдаю. О наличии заложников так же не было известно.
За данное нарушение, считаю, будет достаточно одного взыскания в устной форме.

Спойлер

Статья 21. Применение огнестрельного оружия
1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

В случае отсутствия вопросов ко мне, передаю выше.

Поделиться сообщением

ibro4ka
В 21.10.2025 в 06:16, Pavel_Toporov сказал:

Привет слушай лень расписывать скажу в кратии
Короче это чучуть не та причина поскольку вы даже не знали у нас ли заложник
а вот ссылка Тык.
а в той статье которую ты мне сказал сказано 

Ну что спас кого-то или где мы тебе угрозу создавали 
Вопросы?
а забыл вот доки что вы первые открыли огонь
Грязь от сотрудника.

Однако здравствуй! Представлюсь все тем же сотрудником, Лейтенантом Умаров.

Не спорю, ситуация с заложником впредь очень запутанная, статью по данному инциденту я указал верную, а именно 21.1.3 ФЗоП.

Но так же не спорю, что заложника могло и не быть, были большие риски не предоставлять вам то, чего вы запрашивали и остаться с мертвым заложником.

Насчет открытия огня, не смогу сказать кто именно, т.к выстрелы были за моей спиной, увидев что началась стрельба, я незамедлительно решил подключиться в нее ведь я был рядом с Подполковником внутренней службы Абдулваххидом Абдулваххабовичом Алафифом и думаю если бы вы открыли огонь по нему, ведь он был ближе всего к вам в роли переговорщика и очень рисковал своей жизнью, а я бы просто сидел, ситуация была бы не очень хорошей...  У вас на видео прекрасно видно, что я сижу около раненой девушки у розового авто, оказывая ей ПДП, т.к в случае нашего прибытия к вам, я первым же делом подбежал осматривать её и нашел у нее пулевые ранения. Вопросов к вам никаких нет!

В 21.10.2025 в 12:20, Pavel_Toporov сказал:

И тут пометочка чучуть не та статья

Судя по твоим статьям ты видел то что у нас есть заложник а у нас его с собой не было и получается что ты меня просто так убил 
Как-то не очень круто друг
Жду реальную статью открытия огня
ну или передавай выше

Все верно, каждый из нас может ошибаться и в этом нет ничего такого!

Больше мне ответить к сожалению нечего, если вопросов ко мне больше не возникает, передаю старшим!

Поделиться сообщением

Pavel_Toporov
В 21.10.2025 в 14:26, Abdulwahhab_Alafif сказал:

Приветствую. 
Являюсь Временно Исполняющим Обязанности начальника ДПС ОГИБДД Невского ОВДГенерал-майор полиции Алафиф.

За сотрудником наблюдаю нарушение главы 5, статьи 21, пункта 1 ФЗ "о Полиции". Никто из вас не был вооружен, а даже если при себе и имели вооружение, оно не было обнажено. Угрозы здоровью и/или жизни сотрудников МВД не наблюдаю. О наличии заложников так же не было известно.
За данное нарушение, считаю, будет достаточно одного взыскания в устной форме.

Показать контент

Статья 21. Применение огнестрельного оружия
1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

В случае отсутствия вопросов ко мне, передаю выше.

И хочу увидеть компенсацию поскольку из за данного человека который меня убил я отсидел в КПЗ 60 минут

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...