Alexandr Dorrian 6 · ID: #1 Опубликовано 14 часов назад 1. Ваш никнейм: Alexandr_Dorrian 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Albert_Manson 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/6450687cdc8fb1e9b1aa15c299971172/?p=SuaiHVjZiMxiyUp7TypYtw 5. Суть жалобы: Данный сотрудник, без всяких предупреждений и погонь применил на мой мотоцикл спец-маневр, но лично я расцениваю это как намеренный таран. Когда я ехал на заднем колесе, меня чуточку вынесло на встречку, после чего я начал поворачивать с свою полосу и во время этого данный сотрудник намеренно перенаправил автомобиль в меня и тем самым протаранил. В приказе МВД написано: *не допускается применение специальных маневров в отношении транспортных средств, масса которых значительно превышает массу патрульного автомобиля; автомобилей, предназначенных для перевозки пассажиров (при наличии пассажиров); автомобилей скорой медицинской помощи и инкассации, а также в отношении мотоциклов, мопедов и велосипедов; на участках дорог с ограниченной видимостью; на железнодорожных переездах, мостах, путепроводах, эстакадах, в туннелях. Соответственно, он нарушил данный приказ, и говорить что он "случайно повернул" либо "повернул для избежания аварии" не нужно. Для таких целей нужно поворачивать вправо или же вообще не поворачивать как в данном случае, потому что ДТП бы не произошло если-б он не повернул. В 20.10.2025 в 16:32, Alexandr Dorrian сказал: 1. Ваш никнейм: Alexandr_Dorrian 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Albert_Manson 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/6450687cdc8fb1e9b1aa15c299971172/?p=SuaiHVjZiMxiyUp7TypYtw 5. Суть жалобы: Данный сотрудник, без всяких предупреждений и погонь применил на мой мотоцикл спец-маневр, но лично я расцениваю это как намеренный таран. Когда я ехал на заднем колесе, меня чуточку вынесло на встречку, после чего я начал поворачивать с свою полосу и во время этого данный сотрудник намеренно перенаправил автомобиль в меня и тем самым протаранил. В приказе МВД написано: *не допускается применение специальных маневров в отношении транспортных средств, масса которых значительно превышает массу патрульного автомобиля; автомобилей, предназначенных для перевозки пассажиров (при наличии пассажиров); автомобилей скорой медицинской помощи и инкассации, а также в отношении мотоциклов, мопедов и велосипедов; на участках дорог с ограниченной видимостью; на железнодорожных переездах, мостах, путепроводах, эстакадах, в туннелях. Соответственно, он нарушил данный приказ, и говорить что он "случайно повернул" либо "повернул для избежания аварии" не нужно. Для таких целей нужно поворачивать вправо или же вообще не поворачивать как в данном случае, потому что ДТП бы не произошло если-б он не повернул. Видео предоставлено со стороны сотрудника (из жалобы на меня) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 75 · ID: #2 Опубликовано 14 часов назад Здравствуйте. Представлюсь тем же сотрудником. За вами шла погоня, соответственно, я решил перегородить встречную полосу дорожного движения своим ПА. Это не относится к тарану и какому-либо спец.маневру, ибо заворачивал я влево - а Вы летели с бешеной скоростью. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Dorrian 6 · ID: #3 Опубликовано 13 часов назад Во-первых, жду доказательств предупреждений в мегафон о погоне. Во-вторых - любые спец.маневры на мотоциклы запрещены, изучите приказы мвд товарищ. В 20.10.2025 в 16:41, Albert Manson сказал: Здравствуйте. Представлюсь тем же сотрудником. За вами шла погоня, соответственно, я решил перегородить встречную полосу дорожного движения своим ПА. Это не относится к тарану и какому-либо спец.маневру, ибо заворачивал я влево - а Вы летели с бешеной скоростью. Вопросы? Ты перегородил мне дорогу когда я был в миллиметре от тебя, по-твоему перегорождение дороги не явлется спец маневром? Даже если нет, то нельзя было мне перегорождать дорогу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 75 · ID: #4 Опубликовано 12 часов назад Время реакции - 2 секунды. Перегорождение не является спец.маневром. Намеренного тарана нет, ибо намеренности нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Dorrian 6 · ID: #5 Опубликовано 11 часов назад В 20.10.2025 в 18:29, Albert Manson сказал: Время реакции - 2 секунды. Перегорождение не является спец.маневром. Намеренного тарана нет, ибо намеренности нет Вопрос к тебе, гений этого мира. Ты считаешь перегорождение дороги мотоциклу без всяких предупреждений в мегафон, когда еду 100+ это нормально? В 20.10.2025 в 18:29, Albert Manson сказал: Время реакции - 2 секунды. Перегорождение не является спец.маневром. Намеренного тарана нет, ибо намеренности нет Абсолютно никакой человек бы в данном случае не успел обойти такого маневра от тебя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 75 · ID: #6 Опубликовано 11 часов назад Вам будут выданы баллы форума за наглость. Ваши проблемы, что неслись по городу с такой скоростью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kubrat_Velikolepniy 238 · ID: #7 Опубликовано 11 часов назад Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Жалоба нарушает правила подачи, а именно - отсутствуют прямые доказательства от истца. Максимум, что возможно разобрать в данной ситуации - это нарушение ВПС, если таковое имеется. Если же у вас имеются доказательства, предоставьте их в течение 12 часов для повторного рассмотрения. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Dorrian 6 · ID: #8 Опубликовано 10 часов назад В 20.10.2025 в 19:35, Albert Manson сказал: Вам будут выданы баллы форума за наглость. Ваши проблемы, что неслись по городу с такой скоростью С какой?) Тебе напомнить как ты летал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться