Перейти к содержанию
Maxim_Ilyenko

[ОГИБДД-Н] Andrey_Astik

Рекомендуемые сообщения

Maxim_Ilyenko

1. Ваш никнейм: Maxim_Ilyenko
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Andrey_Astik
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1Tp8XJ9WUBr6ni0EGBwRQKLnpHgser8wJ/view?usp=drive_link
5. Суть жалобы: Сотрудником был выписан штраф по ст. 7.1 КоАП за проезд на жёлтый сигнал светофора. С вынесенным наказанием не согласен по следующим причинам: В 6.1 ПДД указано следующее: "ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ предупреждает о предстоящей смене сигналов, запрещает движение, кроме случаев, когда водитель не может остановиться, не прибегая к экстренному торможению". На видеозаписи видно, что жёлтый сигнал светофора был замечен мною поздно, поэтому я мог применить только экстренное торможение, что могло бы создать опасность для иных участников дорожного движения. Превышение допустимого скоростного режима признаю, за что готов понести наказание.

Поделиться сообщением

Andrey Astik

Здравия желаю, являюсь сотрудником на которого написана жалоба. С нарушением своим я не согласен, я не могу знать сколько вы ехали, я увидел нарушение за вами и поехал. Посмотрев вашу запись я убедился что вы нарушали скоростной лимит, если бы вы его не нарушали, то заметили бы светофор и запрещённый его сигнал.

Цитата

6. Сигналы светофора и регулировщика 
6.1. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ  разрешает движение;
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ  предупреждает о предстоящей смене сигналов, запрещает движение, кроме случаев, когда водитель не может остановиться, не прибегая к экстренному торможению;
ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ  разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.

Цитата

11. Скорость движения

11.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

11.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Поделиться сообщением

Maxim_Ilyenko

Здравствуйте. По скорости моего ТС можно было убедиться, что я, очевидно, превысил допустимый скоростной лимит, ввиду чего не мог остановить своё ТС, не прибегнув к экстренному торможению. Я Вам на месте сразу дал понять, что не согласен с вынесенным наказанием. Вы могли пойти навстречу и предложить мне предоставить видеозапись с моментом проезда на жёлтый сигнал светофора для того, чтобы учесть все обстоятельства проезда на жёлтый сигнал (и в дальнейшем зафиксировать мою скорость по видеозаписи для того, чтобы составить протокол по ст. 18.3 ПДД).

Поделиться сообщением

Abdulwahhab_Alafif

Приветствую. 
Являюсь Временно Исполняющим Обязанности начальника ДПС ОГИБДД Невского ОВДГенерал-майор полиции Алафиф.

Сегодня, 21.10.2025 на ночь мне замедлили интернет. Не грузят многие сайты, в том числе и гугл. Ответ поступит завтра после 20:00 по МСК.

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Добрый день.
Ожидаем ответ Лидера после чего вынесу свой вердикт.

Поделиться сообщением

Abdulwahhab_Alafif

Приветствую. 

Являюсь Временно Исполняющим Обязанности начальника ДПС ОГИБДД Невского ОВД, Генерал-майор полиции Алафиф.

На вашей видеозаписи не наблюдаю факта применения мер административного воздействия по отношению к вам. Имеется ли у вас видеозапись/скриншот плашки с выпиской штрафа?

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Нарушены правила подачи жалобы:

Спойлер

К рассмотрению не принимаются жалобы, если:

• Суть жалобы непонятна или имеющихся доказательств недостаточно, а равно если на них не видно всей ситуации.

На исправление 12 часов, в противном случае жалоба будет закрыта.

Поделиться сообщением

Maxim_Ilyenko

Здравствуйте. Момент с выдачей наказания не успел записаться, так как у меня стоит ограничение по записи в 5 минут. Однако на видеозаписи на 04:05 можем увидеть, как сотрудник вслух озвучивает статью, по которой мне будет выписан протокол. У сотрудника явно должна была сохраниться запись с моментом выдачи наказания, так как сотрудники обязаны хранить имеющиеся у них доказательства нарушения и выдачи наказания в течении 7 дней. Если сотрудник будет игнорировать данное сообщение - можете закрывать жалобу.

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Добрый вечер. Изменений нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...