Перейти к содержанию
Christopher_Fernand0

Жалоба на Kai_Hinada

Рекомендуемые сообщения

Christopher_Fernand0

1. Christopher_Fernando
2. Kai_Hinada
3. 6.11 ВПС | Решить мирно - https://vk.com/fernando_03
4. 1 - https://youtu.be/FzzRbnGI-SU?si=-QwO8vrVAeVQrvE4
    2 - https://youtu.be/QsUSlXL3lfI?si=VMbgXu2JGMBC8x34

Поделиться сообщением

nameleet

В чем именно NonRP? 

Цитата

6.11 — [NonRP] – действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]

Поделиться сообщением

nameleet

Добрый вечерю
Я являюсь сотрудником, на которого была написана жалоба — Kai Hinada.

Как я понимаю, суть претензии заключается в якобы нарушении мною пункта 6.11 ВПС — 

Цитата

[NonRP] – действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия.

Разберём ваши доказательства, а после поэтапно рассмотрим сам пункт 6.11 ВПС.

Первая часть доказательств:

Тайм-код 00:00 – 00:20.
Здесь видно, как я вас останавливаю. Причина остановки — нарушение пункта 17.4 КоАП: управление ТС при наличии неоплаченных штрафов на сумму от 10.000 до 50.000 рублей.
Согласно пункту 2.7 ФЗоП, сотрудник обязан предъявить ориентировку только в случае, если основанием для остановки или задержания была сама ориентировка.

Цитата

Сотрудник обязан предъявить ориентировку в случае остановки транспортного средства или задержания лица, если основанием для этих действий послужила данная ориентировка.

В моём случае основанием стала информация от диспетчера, о чём я вам прямо сообщил в ходе задержания.

Тайм-код 00:20 – 00:39.
Вы уезжаете в безлюдную местность. Учитывая, что это открытое место, в котором априори не бывает большого скопления людей и машин, то уже можно было доказать, что это - Вы.

Тайм-код 00:40.
Вы выходите из автомобиля, так же, уже под
ъезжаю - Я. Даже при прорисовке 100 далеко не всегда все объекты отображаются корректно. Однако с точки зрения RP я мог зафиксировать, что именно вы управляли ТС и покинули его. Соответственно, дальнейшие действия были законными и обоснованными.

00:50 – 01:00.
Я подъезжаю к вам, инициирую задержание, представляюсь и предъявляю служебное удостоверение.
На этом первая часть заканчивается.

Вторая часть доказательств:

Здесь всё укладывается в рамки гл. 2 ст. 3 п. 2 Процессуального кодекса

Цитата

1. Ограничить свободу.
2. Идентифицировать себя перед задержанным.
3. Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение.
4. Установить личность задержанного путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого.
5. Объявить задержанного в розыск.
6. Произвести доставку задержанного в КПЗ.

Все эти действия были соблюдены за исключением 5 и 6 пункта.

Судя по вашей жалобе, вы считаете, что я нарушил RP, задержав вас по MG информации, якобы узнав вас по нику, тем самым нарушив 6.11 ВПС. Если именно это вы имеете в виду, поясняю:

1. Ваше ТС было с сильной тонировкой, опознать водителя через стекло было невозможно.

2. На номерах отсутствовали гос.знаки, что исключает возможность опознания по ним.

3. Однако в момент погони вы управляли ТС, а после вышли из него — на тайм-коде 00:40 видно, что я сразу подъехал.
    Местность — открытая, других людей или авто не было.

4. Учитывая мою скорость движения 200+ км/ч и вашу, физически невозможно, чтобы вы скрылись.
    Средняя скорость бега — 15 км/ч.

Таким образом, оснований сомневаться в вашей личности у меня не было, всё укладывается в RP-логику.

Вам повезло, что в тот момент мне нужно было покинуть игру, и задержание завершилось. Отпустил вас в соответствии с гл. 2 ст. 3 п. 4 ПК 

Цитата

Не подтвердилось подозрение в совершении правонарушения.
За нарушение не предусмотрено меры пресечения в виде заключения под стражу.
Задержание было произведено с нарушением гл. 1 ст. 2 п. 1 Процессуального Кодекса.
Прошло больше 1 часа с момента задержания и не была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Создаётся ощущение, что жалоба написана не по существу, а с целью давления, что подтверждается тем, что вы оставили ссылку на свой ВК прямо в сути жалобы.
Это наводит на мысль, что вы просто рассчитывали, что сотрудник напишет вам с целью «договориться», что само по себе — манипуляция.

Ваши доказательства не содержат нарушений с моей стороны, равно как и признаков NonRP. Я действовал строго в рамках НПА, так же как и ВПС.

spacer.png

Поделиться сообщением

Henry_Watanabe

Здравствуйте. 
Я Заместитель Начальника ГИБДД по г. Невский Генри Ватанабэ. 
Ответ от сотрудника дан, доказательства предоставлены. 
За такое количество времени вы бы не смогли куда-либо убежать, более того, на дороге не оказалось других транспортных средств и людей в целом. Местность ровная, без оврагов и доп.препятствий, соответственно из далека можно было вас разглядеть. Нонрп тут нет. 
Передано Лидеру. 

Поделиться сообщением

Christopher_Fernand0

То есть, по вашему мнению, человек не мог сидеть в авто?
Надо сразу подбегать и кафать гражданского не проверив авто? Логично.

Поделиться сообщением

Rustam Fernando

Доброго времени суток.

Начальник ГИБДД по городу Невскому, генерал-майор полиции Фернандо Рустам Минисламович.
CFBpwLy.png

Требуется дополнительная проверка информации. Ответ будет предоставлен в течение суток.

Поделиться сообщением

Rustam Fernando

Доброго времени суток.
CFBpwLy.png

Ответ по жалобе

По поводу нарушения ВПС ответ даст следящая администрация. В случае блокировки игрового аккаунта сотруднику будет вынесено дисциплинарное взыскание в виде выговора в соответствии с пунктом 2.1 УСФ.

Цитата

2.1 УСФ — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения]

Жалобу передаю ПГС по г.Невскому.

Поделиться сообщением

Anthony Manrique

Доброго времени суток.

В чем именно заключается NonRP?

Поделиться сообщением

Christopher_Fernand0

Сотрудник подошел к гражданскому, не зная о том что он водитель или нет, сразу начал говорить что я возможно нарушил и спрашивал зачем я уезжал.
Так же сотрудник кинул бинд о том что он "Заломил руки гражданину, затем повёл его за собой" затем сразу прилетает бинд "взял человека за плечо, повёл его за собой"

О том что гражданский мог сидеть в авто, он даже не подумал ведь он видел Nickname

Поделиться сообщением

nameleet

Здравствуйте.

Начну с того, что ситуация, описанная в жалобе, изначально происходила в рамках РП-сценария — имел место факт погони, следовательно, это уже полноценная РП-ситуация. Проект не имеет закреплённого формата Low/Middle/Hard RP, а потому каждый участник вправе отыгрывать в рамках логики и ВПС, что, собственно, я и делал.

Теперь по сути претензий.

Вы утверждаете, что я «не знал, кто водитель». Однако, как видно из ваших же доказательств, на таймкоде 00:40 вы покидаете транспортное средство, а в этот же момент я уже нахожусь в зоне прямой видимости. Следовательно, у меня были все основания идентифицировать вас как лицо, находившееся за рулём.

Не думаю, что стоит спорить с очевидным — в жизни подобные случаи происходят регулярно: сотрудники полиции устанавливают личность человека, исходя из визуального контакта и общей картины происходящего.

Что касается «двойных биндов».

Первый бинд — официальный, взятый из раздела FAQ МВД, второй же системный, автоматически срабатывающий после действия. Это не ошибка, не нарушение и уж точно не NonRP. По вашей логике можно писать жалобы на любого игрока, который отыгрывает передачу документов, ведь система тоже дублирует это автоматическим сообщением.

Если же вся суть вашей жалобы сводится к тому, что вам не понравилось, как я отыграл конвоирование — то это явно не повод высасывать претензии из пальца. Все действия проводились корректно, без нарушений РП и правил сервера.

Ответ от моего лидера и заместителя уже были даны ранее — добавить нечего.

Поделиться сообщением

Anthony Manrique

Ответ будет дан завтра вечером.

Поделиться сообщением

Anthony Manrique

Признаков NonRP находа со стороны сотрудника не наблюдаю, поскольку когда сотрудник вас остановил - он видел и ваше лицо, и визуальные свойства автомобиля. Кроме того, он заметил, что вы свернули налево на мост, и когда вы вышли из машины, сотрудник уже был рядом. Таким образом, все действия логично взаимосвязаны и укладываются в рамки RP.

Остались какие-либо вопросы по ситуации?

Поделиться сообщением

Christopher_Fernand0

Сотрудник смог меня увидеть через тонировку?
Окно я не открывал.
Так же сотрудник не мог заметить куда я свернул, ведь даже на миникарте рядом никого не было.

Поделиться сообщением

Anthony Manrique

Для начала стоит отметить, что на сервере отсутствует понятие "100% тонировка". Сотрудник всегда способен распознать человека, сидящего в автомобиле.

В завершение добавлю, что на этом перекрестке установлена RP-камера видеонаблюдения, в поле зрения которой вы и оказались.

Спойлер

izobrazenie-2025-05-20-210037543.png

Более вопросов не поступило.

Тема закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...