Перейти к содержанию
Sergey_Rizen

[ОГИБДД-Н] Eva_Melody

Рекомендуемые сообщения

Sergey_Rizen

1. Ваш никнейм: Sergey_Rizen
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Eva_Melody
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1hjU-LkWE5w-vSJ52xK3oJxRrlrKhFbub?usp=sharing
5. Суть жалобы: Приветствую. 1. NonRP высадка из автомобиля; 2. Какое основание на огнестрел? Патрулька рядом.

Поделиться сообщением

Eva_sitnikova18

Здравия желаю! Я являюсь младшим инспектором, на которого была направлена жалоба.

Перейдём к рассмотрению вашей жалобы.

Во-первых, я признаю факт совершения мною действий, расцененных как нарушение RolePlay (нон РП высадка). Данный инцидент был проанализирован, и мною приняты меры для недопущения подобных ситуаций в будущем. Я осознаю недопустимость подобных действий и приношу свои искренние извинения за предоставленные неудобства. Готова понести наказание

Во-вторых, касательно утверждения о неправомерном выкрике об открытии огня. Хочу внести ясность в ситуацию: данное предупреждение предназначалось водителю транспортного средства – автомобиля марки ВАЗ 2107 (Лада). Указанное действие было направлено на предотвращение возможной угрозы, исходящей от данного транспортного средства, в соответствии с внутренними инструкциями и протоколами. Важно отметить, что выкрик не был адресован лично вам и не подразумевал непосредственную угрозу в ваш адрес. Применение оружия было крайней мерой, на которую я был готов пойти исключительно в случае возникновения непосредственной угрозы жизни и здоровью граждан, а также для пресечения противоправных действий.

Вопросы остались? Если вопросов нет передаю выше по иерархии

Поделиться сообщением

Abdulwahhab_Alafif

Приветствую. 
Являюсь Временно Исполняющим Обязанности начальника ДПС ОГИБДД Невского ОВДГенерал-майор полиции Алафиф.

За сотрудницей наблюдаю нарушение главы 5, статьи 18, части 3 ФЗ "о Полиции"В виду наличия ПА (т.е. возможности ведения преследования) стоило воспользоваться им, а не хвататься за табельное оружие. Считаю действия сотрудницы неправомерными.

Спойлер

Статья 18. Право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
3. В состоянии необходимой обороны, в случае крайней необходимости или при задержании лица, совершившего преступление, сотрудник полиции при отсутствии у него необходимых специальных средств или огнестрельного оружия вправе использовать любые подручные средства, а также по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, применять иное не состоящее на вооружении полиции оружие.

За данное нарушение, так как оно замечено за сотрудником впервые, считаю, будет достаточно одного дисциплинарного взыскания в устной форме.

Касательно возможного нарушения ВПС, а если быть точнее, то 6.10, к разбору я не уполномоченОжидайте ответ СА.

В случае отсутствия вопросов ко мне, передаю выше.

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen

Дроу, вопросов в целом нет, но за сотрудницей 4.3 ОПСГО:

В 20.10.2025 в 08:26, Eva_sitnikova18 сказал:

Во-первых, я признаю факт совершения мною действий, расцененных как нарушение RolePlay (нон РП высадка). Данный инцидент был проанализирован, и мною приняты меры для недопущения подобных ситуаций в будущем. Я осознаю недопустимость подобных действий и приношу свои искренние извинения за предоставленные неудобства. Готова понести наказание

Во-вторых, касательно утверждения о неправомерном выкрике об открытии огня. Хочу внести ясность в ситуацию: данное предупреждение предназначалось водителю транспортного средства – автомобиля марки ВАЗ 2107 (Лада). Указанное действие было направлено на предотвращение возможной угрозы, исходящей от данного транспортного средства, в соответствии с внутренними инструкциями и протоколами. Важно отметить, что выкрик не был адресован лично вам и не подразумевал непосредственную угрозу в ваш адрес. Применение оружия было крайней мерой, на которую я был готов пойти исключительно в случае возникновения непосредственной угрозы жизни и здоровью граждан, а также для пресечения противоправных действий.

Спойлер

4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и полный ответ в теме. | Наказание - беседа или предупреждение.

Приветствие:
Вы должны проявлять уважение к любому игроку. Приветствие должно носить официальный характер, например:
— «Добрый день!»; «Здравствуйте!» и др.
Непозволительно обращаться к игроку сокращенными формами приветствия или разговорными аналогами вышеупомянутых фраз:
— «Здрасьте!»; «Ку-ку»; «Приветики-пистолетики» и др.
Подобный несерьезный подход дает понять игроку о вашем отношении к нему с первой строки.

Приветствие необходимо писать только при ответе на жалобу или при написании жалобы на лидеров/сотрудников/участников.

Общие принципы ответа в жалобе:
После приветствия Вы расписываете на основании чего действовали по отношению к игроку, суть происходящего и Ваше видение ситуации. В случае наличия вопросов и последующих комментариев, ведите активное обсуждение ситуации с подавшем жалобу игроком.

Ответ сотрудника должен быть коротким и содержательным, без лишней воды и философии, максимально понятным для участников жалобы.

Поделиться сообщением

Abdulwahhab_Alafif

Мистер Сергей, нарушения главы 4 пункта 3 Общих Правил для Сотрудников Государственных Организаций не наблюдаю.

Ожидайте окончательного вердикта СА.

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Доброе утро.

Перейдем к разбору жалобы:

1) Сотрудница будет заблокирована на 6 часов за нарушение пункта 6.10 ВПС, а также получит 1 устный выговор за нарушение пункта 3.1 ОПСГО. 
2) Нарушение пункта 4.3 ОПСГО нет. Сотрудница довольно развернуто и внятно ответила в жалобе на себя. 
3) По поводу применения огнестрельного оружия, запрошу дополнительные док-ва, так на Ваших док-в не видно всей ситуации. 

Ожидаю вопросов, если таковы имеются.

Спойлер

6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]
Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать, приведем лишь самые грубые примеры:

Спойлер

- Вы, будучи сотрудником фракции ГИБДД, лишаете прав  игрока на расстоянии без каких-либо отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п.;

- Вы, будучи сотрудником фракции ЦГБ, лечите пациентов, просто прописывая команду лечения без отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п. и т.д.;

- Вы, будучи солдатом армии, без какого-либо взаимодействия – начинаете расстреливать всех игроков, приезжающих к военной части и т.д. и т.п.;

- Вы начнёте RP-взаимодействие с игроком, находящимся в AFK более 1 минуты. Запрещено RP-взаимодействие с игроками в Network Trouble;

- Стрельба из оружия в воздух без IC-причин.

- Стрельба между участниками ПГ в городах.

Спойлер

3.1. Каждый сотрудник обязан соблюдать Внутренние правила сервера.

• мут, кик или тюрьма (demorgan) на смене (в рабочей форме) - предупреждение;
  • блокировка аккаунта до 1 дня включительно (независимо от смены) - предупреждение;
  • блокировка аккаунта более 1 дня (независимо от смены)- выговор;

Если сотрудник нарушил правила сервера, но не был наказан на сервере, то он все равно получает наказание по настоящему Пункту. Когда сотрудник получил мут, был кикнут или посажен в тюрьму (demorgan) вне смены, он не получает наказание. Если сотрудник получил мут вне смены и заступил с ним на смену или был посажен в тюрьму и не смог выйти на смену, он также получает наказание.

Изменено пользователем Ilia_Paukov

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen

Видно применение. Патрулька рядом, оснований на огнестрел нет. 4.3 ОПАСНО также есть, слишком много воды в ответе. 

ОПСГО*

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Доброе утро.

1) За неправомерное применение огнестрельного оружия сотрудница получит 1 устный выговор.  
2) По поводу пункта 4.3 ОПСГО мнение не меняю.

Вопросов более нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...