Перейти к содержанию
Lucifer Vavilovskiy

[ОГИБДД-П] Denis_Homyak

Рекомендуемые сообщения

Lucifer Vavilovskiy

1. Ваш никнейм: Lucifer_Vavilovskiy
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Denis_Homyak
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/62be6a347f67baf7223a73673c98d657/?p=gWXGfdi6_R64jX7gl0rXcA
5. Суть жалобы: Обращаюсь к вам с жалобой на действия капитана ОГИБДД, который задержал меня. Капитан, действуя в рамках статьи 19.9 Кодекса Республики Провинции об административных правонарушениях (неподчинение законному распоряжению сотрудника полиции), запросил у меня мои фамилию, имя и отчество. Однако, в ходе общения он не представил оснований для такого запроса и не потребовал у меня документы, удостоверяющие личность. В соответствии с Федеральным законом "О полиции", сотрудник полиции имеет право запрашивать личные данные граждан только в строго определенных случаях и при наличии оснований. На момент задержания у капитана не было оснований для запроса моих данных, так как я не совершал никаких правонарушений, которые бы требовали предоставления информации о себе. Считаю действия капитана ОГИБДД неправомерными и нарушающими мои права. Прошу провести проверку указанных обстоятельств и принять меры к сотруднику, допустившему нарушение. Прилагаю еще одну запись: https://rutube.ru/video/private/1c00755e1e9626c2389c1873942814ad/?p=4lhlIy-wlQ2cZctHW4lrBg В ходе общения с капитаном я заметил, что он использовал неформальное обращение на "ты" в разговоре с гражданами, включая меня. Считаю, что такое поведение не соответствует этическим нормам общения сотрудников полиции с гражданами и создает атмосферу неуважения и неприязни.

Поделиться сообщением

Denis_Homyak
В 19.10.2025 в 13:43, Lucifer Vavilovskiy сказал:

1. Ваш никнейм: Lucifer_Vavilovskiy
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Denis_Homyak
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/62be6a347f67baf7223a73673c98d657/?p=gWXGfdi6_R64jX7gl0rXcA
5. Суть жалобы: Обращаюсь к вам с жалобой на действия капитана ОГИБДД, который задержал меня. Капитан, действуя в рамках статьи 19.9 Кодекса Республики Провинции об административных правонарушениях (неподчинение законному распоряжению сотрудника полиции), запросил у меня мои фамилию, имя и отчество. Однако, в ходе общения он не представил оснований для такого запроса и не потребовал у меня документы, удостоверяющие личность. В соответствии с Федеральным законом "О полиции", сотрудник полиции имеет право запрашивать личные данные граждан только в строго определенных случаях и при наличии оснований. На момент задержания у капитана не было оснований для запроса моих данных, так как я не совершал никаких правонарушений, которые бы требовали предоставления информации о себе. Считаю действия капитана ОГИБДД неправомерными и нарушающими мои права. Прошу провести проверку указанных обстоятельств и принять меры к сотруднику, допустившему нарушение. Прилагаю еще одну запись: https://rutube.ru/video/private/1c00755e1e9626c2389c1873942814ad/?p=4lhlIy-wlQ2cZctHW4lrBg В ходе общения с капитаном я заметил, что он использовал неформальное обращение на "ты" в разговоре с гражданами, включая меня. Считаю, что такое поведение не соответствует этическим нормам общения сотрудников полиции с гражданами и создает атмосферу неуважения и неприязни.

Добрый день.

Не пойму суть жалобы 

На вашем видео никто не выдал вам звезды,никто не посадил в вас в тюрьму

Дополняйте жалобу иначе она не по форме

Поделиться сообщением

Lucifer Vavilovskiy
Со вторым видео ознакомьтесь, халатность имеется.

Поделиться сообщением

Denis_Homyak

В чем заключается халатность?

Поделиться сообщением

Lucifer Vavilovskiy

Ответ на мой вопрос "по какой статье ФЗоП" вы ответили - "я так хочу".

Поделиться сообщением

Denis_Homyak

И в чем тут халатность?
Что меня обязывает пункты?

Согласно 13.1.5 ФЗоП имею право запросить ваше ФИО

Поделиться сообщением

Lucifer Vavilovskiy
Цитата

если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания;

Ваш 13.1.5 ФЗоП. Данные имелись?

Поделиться сообщением

Denis_Homyak
В 19.10.2025 в 14:18, Lucifer Vavilovskiy сказал:

Ваш 13.1.5 ФЗоП. Данные имелись?

Сильно,вы обратились ко мне я имею право запросить ваши данные

Поделиться сообщением

Lucifer Vavilovskiy

Почему запросили ФИО, а не документы? Не объяснили, по какому ФЗоП запрашиваете ФИО, герой только на форуме?

Хочу сообщить, что сотрудник в бане на 2 дня, но разбирательства продолжаем :D

Поделиться сообщением

Denis_Homyak

Ну радуйся что я в бане 

А что мне запрещает ФИО запрашивать а не документы? Что меня заставляет в игре называть пункт?

Поделиться сообщением

Lucifer Vavilovskiy

Ну хотя бы что это основание для моего задержания, а по поводу 13.1.5 ФЗоП вы сами не поняли суть статьи. Этот пункт разрешает вам запросить мои документы, ФИО, если на то есть причина.

Поделиться сообщением

Denis_Homyak

Это не основание для задержания

Это мое право

Поделиться сообщением

Lucifer Vavilovskiy

Основание для задержания должно быть всегда. К вам более вопросов нет. Жду ответа лидера, а также жду видеозапись моего нарушения

Поделиться сообщением

Denis_Homyak

Так доки предоставьте что я вам выдал розыск

Поделиться сообщением

Lucifer Vavilovskiy

То есть, вы сейчас хотите сказать о том, что розыск выдали не вы?

https://postimg.cc/mPjgndwC
Вот доказательства о том, что вы объявили меня в розыск.

Поделиться сообщением

Denis_Homyak

Доки-https://drive.google.com/file/d/1gUoww5iGnycddGS9ignRvXN7fH_bC-_y/view?usp=sharing

Ну прикольно пишу что предоставьте доки что я выдал розыск.Причем тут то что не я выдал?

На доках видно что вы написали я не хочу я посчитал это как отказ от моих требований

Поделиться сообщением

Lucifer Vavilovskiy

Добрый вечер. Ожидаю ответа вашего лидера.

Поделиться сообщением

Kubrat_Velikolepniy

Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.
Изучив предоставленные доказательства, выношу вердикт, что за сотрудником нарушений не выявлено. Сотрудник запросил ФИО на основании пункта 13.1.5 ФЗоП.
Знать всё попунктно сотрудника ничего не обязует. Общения на «ты» не наблюдаю.
Розыск выдан правомерно.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Lucifer Vavilovskiy

Приветствую,
К вам вопросов нет, к сотруднику тоже, но ситуация для меня была впервые, поэтому странно было, но смотря на 13.1.5. ФЗоП
если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания;
Теперь мне интересно, какой был повод к возбуждению?

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Здравствуйте.

Сотрудник имеет право запросить называть ваше ФИО на основании 13.1.5 ФЗоП. То, что приложили Вы никак не относится к предложению о запросе ФИО, это идёт перечисление пунктов. Нарушений за сотрудником нет.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...