Alexandr Luganovskiy 2 · ID: #1 Опубликовано Воскресенье в 00:33 1. Ваш никнейм: Alexandr_Luganovskiy 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Mihail_Tamerlan 4. Скриншот/видео от любого лица: >>click<< тайм-коды в самом конце жалобы. 5. Суть жалобы: Однако приветствую. Поясню всю ситуацию с начала. Я находился в здании ржд и сидел на диванчике. В здание зашли два сотрудника, подошли ко мне и потребовали документы, ссылаясь на проведение оперативно-розыскных мероприятий. Я спокойно уточнил, на основании какой информации проводится проверка и попросил ознакомиться с ней. Сотрудники показали ориентировку. После вопроса "будут ли документы?" я уточнил: "удостоверение вам подойдёт в качестве документа?". Сотрудник, на которого подана жалоба, ответил в грубой форме: "а извилинами пошевелить?", что я воспринял как проявление неуважения. На мою просьбу "уважительнее, пожалуйста" сотрудник отреагировал саркастично и впоследствии надел на меня наручники. Мое уточнение, видимо, было воспринято как отказ предоставить документы, хотя я не отказывался и не препятствовал проверке. После этого второй сотрудник угибдд выдал розыск по статье 5.8 УК РП, не установив мою личность/не произведя проверку документов. В голосовом чате сотрудник также сказал: "вы начали ерничать, а удостоверение удостоверяет личность?" и "я вам дал прямое требование несколько раз". Однако я не отказывался выполнять требования, а лишь уточнял, какой документ подходит для предъявления. Никакого неповиновения с моей стороны не было и диалог проходил спокойно до того момента, пока сотрудник не перешёл на грубый тон. Считаю действия сотрудника неправомерными, так как с моей стороны отсутствовали признаки неоднократного неповиновения или воспрепятствования исполнению служебных обязанностей. Проверка личности не проводилась, документы или фото не сверялись, при этом розыск был оформлен без законных оснований. Кроме того, сотрудник проявил неуважительное отношение и нарушил нормы служебного поведения, допустив грубые высказывания в мой адрес. Считаю действия сотрудника, на которого написана жалоба неправомерными, нарушающими нормы законодательства и служебного поведения, а именно: Статья 5 ФЗ "О войсках национальной гвардии" - проявил неуважение, допустил грубое и унизительное выражение. Статья 6 ФЗ "О войсках национальной гвардии" - действовал без законных оснований, оформив розыск без установления личности. Статья 7 ФЗ "О войсках национальной гвардии" - допустил предвзятость и субъективное отношение. Статья 15 ФЗ "О войсках национальной гвардии" - применил наручники без оснований для задержания. Пункт 3.3 ОПСГО - нарушил запрет на грубость и провокации в отношении граждан. Пункт 3.4 ОПСГО - не проявил должного уровня адекватности и уважения. Пункт 3.22 ОПСГО - нарушил обязанность соблюдать законодательство и быть примером для граждан. Пункт 2 Дисциплинарного устава МВД Республики Провинция - нарушил служебную дисциплину, установленную законодательством и приказами МВД. Пункт 3 Дисциплинарного устава МВД Республики Провинция - нарушение настоящего Устава, подлежащее дисциплинарной ответственности. Пункт 23 Дисциплинарного устава МВД Республики Провинция - нарушение дисциплины и федеральных законов, влекущее дисциплинарную ответственность. Тайм коды: 02:56 - задаю вопрос о предъявлении удостоверения. 04:39 - повторно уточняю про удостоверение, в ответ получаю некорректную и оскорбительную реплику. 05:12 - сотрудник надевает на меня наручники и выдвигает обвинение по ст. 5.8 УК РП. 06:20 - пролистываю чат, видно, что личность моя установлена не была. 07:22 - сотрудник делает провокационное высказывание о моем вопросе "ерничаете", искажая смысл сказанного ранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 169 · ID: #2 Опубликовано Воскресенье в 09:37 Приветствую. Являюсь сотрудником, на которого подана жалоба. Перейдём к её разбору. В 19.10.2025 в 05:33, Alexandr Luganovskiy сказал: Статья 5 ФЗ "О войсках национальной гвардии" - проявил неуважение, допустил грубое и унизительное выражение. Не считаю фразу "А извилинами пошевелить?" проявлением неуважения, грубости, а уж тем более унижением. Обычное предложение подумать. В 19.10.2025 в 05:33, Alexandr Luganovskiy сказал: Статья 6 ФЗ "О войсках национальной гвардии" - действовал без законных оснований, оформив розыск без установления личности. Да что вы говорите? Давно задержанным надо устанавливать личность чтобы выдать системный розыск? Советую сначала ознакамливаться со всеми инфоразделами фракции, а потом уже кого-то в чём-то обвинять. Спойлер Правила выдачи розыска для сотрудников МВД. Дабы не получить блокировку аккаунта за nonRP при выдаче розыска, придерживайтесь данных простых правил и указаний. Розыск игроку может быть выдан только: если Вы четко видели его приметы1 (лицо, одежду и т. д., сразу вместе); если Вы четко не видели его приметы, но установили личность игрока. 1под этим понимается четкое рассмотрение лица человека, его внешности и примет, которые Вы должны видеть не на скорости или на большом расстоянии, а перед собой и при этом, у человека не должно быть никаких аксессуаров на лице. Аксессуары, что идут вместе со скином не учитываются, так как фото в документах и базах данных такого гражданина отображаются с этими аксессуарами (если на скине очки отображаются в документах, то выдать розыск можно при соблюдении условий выше). Выдача розыска по причинам "подозрение" и "поиск" тоже выдаются с учётом настоящих рекомендаций и правил (личность должна быть опознана). Когда Вы уже задержали игрока (в наручники), розыск отыгровками ему не выдается, достаточно просто прописать команду и выдать розыск без отыгровок. Ведь розыск в рамках RP нужно выдавать для поиска, что логично, для того, чтобы посадить гражданина розыск не нужен. Однако системно посадить без розыска нельзя, поэтому его выдаем без отыгровок. Если игрок каким-то образом сбежал (Вы сняли наручники), тогда Вы снимаете розыск или выдаете его по RP правилам. Вы можете установить личность человека в наручниках на свой страх и риск, но перед этим убедитесь в том, что игрок не отыграл грязь и прочее. За подобное установление личности последует блокировка (nRP действия). В 19.10.2025 в 05:33, Alexandr Luganovskiy сказал: Статья 7 ФЗ "О войсках национальной гвардии" - допустил предвзятость и субъективное отношение. Поконкретнее, где что и с кем? На данный момент не понимаю сути претензии. В 19.10.2025 в 05:33, Alexandr Luganovskiy сказал: Статья 15 ФЗ "О войсках национальной гвардии" - применил наручники без оснований для задержания. Я, честно, не понимаю, как вы крепите сюда пункты, даже ни читая их. Спойлер Глава 4. Полномочия войск национальной гвардии Статья 15. Задержание Войска национальной гвардии задерживают граждан до передачи их в полицию или по основаниям, указанных в пунктах 5, 6 и 7 части 2 настоящей статьи. Войска национальной гвардии имеют право задерживать: лиц, совершивших преступление или административное правонарушение; В 19.10.2025 в 05:33, Alexandr Luganovskiy сказал: Пункт 3.3 ОПСГО - нарушил запрет на грубость и провокации в отношении граждан. Ну-ка ну-ка, где в 3.3. ОПСГО прописано про грубость? Опять пункт не читаете. Спойлер 3.3. Запрещено оскорблять, всячески провоцировать на конфликт и устраивать политические провокации сотрудников, лидеров и следящих администраторов в официальных ресурсах проекта или игре. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения. В 19.10.2025 в 05:33, Alexandr Luganovskiy сказал: Пункт 3.4 ОПСГО - не проявил должного уровня адекватности и уважения. Да что Вы говорите? Я что-то не припомню, чтобы я с Вами вообще переходил на диалог в OOC чат. Спойлер 3.4. Каждый сотрудник обязан проявлять высший уровень адекватности в игре (OOC чаты) и официальных ресурсах проекта, запрещаются публичные недоброжелательные высказывания о проекте, руководстве проекта и администрации серверов проекта. В 19.10.2025 в 05:33, Alexandr Luganovskiy сказал: Пункт 3.22 ОПСГО - нарушил обязанность соблюдать законодательство и быть примером для граждан. Пока что 3.22. имеется только за Вами, товарищ РЖДшник. Кстати, Ваши нарушения будем разбирать тут: В 19.10.2025 в 05:33, Alexandr Luganovskiy сказал: Пункт 2 Дисциплинарного устава МВД Республики Провинция - нарушил служебную дисциплину, установленную законодательством и приказами МВД. Поконкретнее, что и где я нарушил? Спойлер 2. Служебная дисциплина в органах - это соблюдение сотрудником установленных законодательством Республики Провинция, Присягой сотрудника органов внутренних дел Республики Провинция, настоящим Уставом, а также приказами и распоряжениями Министра внутренних дел Республики Провинция, приказами и распоряжениями прямых и непосредственных руководителей (начальников) порядка и правил выполнения служебных обязанностей и реализации предоставленных сотруднику прав. В 19.10.2025 в 05:33, Alexandr Luganovskiy сказал: Пункт 3 Дисциплинарного устава МВД Республики Провинция - нарушение настоящего Устава, подлежащее дисциплинарной ответственности. Поконкретнее, что и где я нарушил? Спойлер 3. За нарушение настоящего Устава сотрудники и руководители (начальники) привлекаются к дисциплинарной ответственности, которая установлена федеральным законодательством. В 19.10.2025 в 05:33, Alexandr Luganovskiy сказал: Пункт 23 Дисциплинарного устава МВД Республики Провинция - нарушение дисциплины и федеральных законов, влекущее дисциплинарную ответственность. Поконкретнее, что и где я нарушил? Спойлер 23. За нарушения дисциплины, федеральных законов и иных документов органов внутренних дел по Республике Провинция сотрудник привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии с настоящим Дисциплинарным уставом. Теперь разберём ситуацию. Вам было дано требование предъявить документ, удостоверяющий личность. Требование было дано несколько раз. Как видим на скриншотах выше, с момента первого требования до момента задержания прошло более 5-ти минут, за которые Вы там и не удосужились предоставить документ, удостоверяющий личность. Зато, у Вас нашлось время порассуждать на тему того, как должны работать сотрудники правоохранительных органов. В 19.10.2025 в 05:33, Alexandr Luganovskiy сказал: На мою просьбу "уважительнее, пожалуйста" сотрудник отреагировал саркастично и впоследствии надел на меня наручники. Не наблюдаю от себя сарказма. В 19.10.2025 в 05:33, Alexandr Luganovskiy сказал: Мое уточнение, видимо, было воспринято как отказ предоставить документы, хотя я не отказывался и не препятствовал проверке. Для инкриминирования статьи 5.8. УК РП (аналогично с 19.9. КоАП РП) не обязательно давать отказ. Достаточно просто неповиноваться, что Вы и сделали. В 19.10.2025 в 05:33, Alexandr Luganovskiy сказал: После этого второй сотрудник угибдд выдал розыск по статье 5.8 УК РП, не установив мою личность/не произведя проверку документов. Наблюдаю за Вами обман администрации, розыск Вам выдал я, что видно как на Ваших, так и на моих доказательствах. Более вопросов не наблюдаю, всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Luganovskiy 2 · ID: #3 Опубликовано Воскресенье в 12:29 Хочу уточнить, что упоминание второго сотрудника было ошибкой с моей стороны, так как в момент ситуации присутствовало два сотрудника и я перепутал, кто именно оформил розыск. Намеренного искажения информации с моей стороны не было. Я не отказывался выполнять требование предъявить документ, а лишь уточнил, подходит ли удостоверение в качестве документа, удостоверяющего личность. Это нельзя расценивать как неповиновение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 169 · ID: #4 Опубликовано Воскресенье в 13:11 Вы в течение 5 минут не предоставляли документы. Вместо этого предпочли вести демагогию. Неповиновение имеет место быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Luganovskiy 2 · ID: #5 Опубликовано Воскресенье в 13:18 Заявление о том, что я в течение пяти минут не предоставлял документы, некорректно. Я не отказывался выполнять требование сотрудника. Задал уточняющий вопрос о том, подходит ли удостоверение для проверки. После этого я не препятствовал проверке и не уклонялся от её проведения. Демагогии с моей стороны не было, разговор проходил в спокойной форме. Считать данную ситуацию неповиновением оснований нет, так как отказа от предъявления документов не последовало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 169 · ID: #6 Опубликовано Воскресенье в 14:04 В 19.10.2025 в 18:18, Alexandr Luganovskiy сказал: я в течение пяти минут не предоставлял документы Все именно так и было. В 19.10.2025 в 18:18, Alexandr Luganovskiy сказал: Демагогии с моей стороны не было, разговор проходил в спокойной форме Я где-то сказал, что вы хамили? В 19.10.2025 в 18:18, Alexandr Luganovskiy сказал: Считать данную ситуацию неповиновением оснований нет, так как отказа от предъявления документов не последовало. Действительно. Отказа не последовало. Равно как и повиновения. А равно есть неповиновение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Luganovskiy 2 · ID: #7 Опубликовано Воскресенье в 15:05 Отмечу, что отсутствие отказа и отсутствие препятствий не образуют состава неповиновения. В течение указанного времени я не уклонялся от проверки и не покидал место, а лишь уточнял порядок предъявления документа, чтобы корректно исполнить требование. Согласно установленным нормам, неповиновением признается отказ или игнорирование законного требования, чего в данной ситуации не было. На этом свои пояснения завершаю, чтобы не устраивать переписку в теме. Дальнейшее решение оставляю за старшим составом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 169 · ID: #8 Опубликовано Воскресенье в 15:25 В 19.10.2025 в 20:05, Alexandr Luganovskiy сказал: Согласно установленным нормам, неповиновением признается отказ или игнорирование законного требования, Очень интересно, кто и где эти нормы установил? Вы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethan_Evans 124 · ID: #9 Опубликовано Воскресенье в 15:37 Здравия желаю! Являюсь ИО начальника УМВД по городу Мирный. Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Неподчинились передать документы в течении 5 минут. Сотруднику МВД не запрещается заходить в здание РЖД, так как имеет доступ согласно 6.8 УК РП, так же нет ниодного пункта ФЗоВНГ о запрете нахождение в заднии РЖД. Узнавать личность, когда Вы уже задержанны, сотрудник не обязан, согласно FAQ МВД. Мой вердикт промежуточный, если я неправ, меня поправит следящий администратор. Вопросы? Если нет - передаю следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Luganovskiy 2 · ID: #10 Опубликовано Воскресенье в 20:17 Благодарю за предоставленный ответ. Хотел бы уточнить, что, насколько мне известно, в действующих нормативных документах, включая ФЗоП, не установлены конкретные временные рамки для исполнения законного требования сотрудника. Если подобное положение действительно содержится в иных нормативных актах, прошу сослаться на соответствующий пункт для ознакомления. Исходя из положений законодательства, согласно которым сотруднику полиции предписано предоставлять гражданину возможность и время для исполнения законного требования, я расцениваю произошедшее как соответствующее данному принципу разумного времени. Со своей стороны я не уклонялся и не отказывался выполнять требование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethan_Evans 124 · ID: #11 Опубликовано 15 часов назад Здравия желаю! Пересмотрел доказательства, сотрудник получит устный выговор за неправомерный розыск, отказа я у Вас не увидел. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 169 · ID: #12 Опубликовано 15 часов назад Приветствую. Покажите, где в 5.8. УК РП прописано слово "отказ". Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Я прождал достаточно времени, ни один из документов так и не был передан. Если гражданин решил строить из себя "незнайку" - это исключительно его проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 274 · ID: #13 Опубликовано 12 часов назад Здравствуйте. Сотрудник действительно выдвинул вам требование, но в самом начале вы потребовали ориентировку и были правы, так как чтобы требование было законным, то необходимы веские основания. Далее вы задаете вопрос про удостоверение и вместо ответа, сотрудник начал вам задавать встречные вопросы. Также вместо конкретизации требования о документах, позволил себе не вежливое общение (про извилины): 12.1.1 ФЗоВНГ - замечание. В связи с вышесказанным считаю, что задержаны неправомерно. Сотруднику следовало ответить вам про документ (нет в НПА информации о том, какие документы удостоверяют личность) и только после этого задерживать вас: 14.5 ФЗоВНГ - устный выговор. За возможное нарушение ВПС сотрудник уже оформил жалобу на вас, поэтому обсуждаться это будет там. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Luganovskiy 2 · ID: #14 Опубликовано 7 часов назад Здравствуйте. Благодарю за рассмотрение жалобы и предоставленные разъяснения. Вопросов не имею, с решением ознакомлен. Благодарю за уделённое время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться