Перейти к содержанию
Pavel_Gusew

УВД г. Приволжск - Aleksey_Blessed

Рекомендуемые сообщения

Pavel_Gusew

1. Ваш никнейм: Pavel_Gusew
2. Никнейм сотрудника/лидера: Aleksey_Blessed
3. Суть: Почему разбили мне окно машины? Жду док-ва своих нарушений.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/gaS2dbRyAKyNhQ https://disk.yandex.ru/i/xjgEZykapDfIwQ

Поделиться сообщением

Aleksey_Blessed

spacer.png

HKJPRow.png

Здравия желаю

Являюсь сотрудником на которого была подана жалоба.

lZ9U32Y.png

Признаю свою ошибку — я оформил вас не по той статье, а именно по статье 5.8 УК.

t0T45h6.png

Спойлер

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Арест сроком на 2 года.

t0T45h6.png

Хотя должен был оформить по статье 19.9 КоАП

t0T45h6.png

Спойлер

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

lZ9U32Y.png

Но, в любом случае, я не могу назвать эту ситуацию абсурдной.
Да, я действительно спутал схожие статьи — 19.9 КоАП РП и 5.8 УК РП. Однако, учитывая, что наказание по обеим статьям одинаковое, суть правового последствий не изменилась.

t0T45h6.png

Док-ва

spacer.png

Поделиться сообщением

Pavel_Gusew

Я вам указал на то, что мои окна были закрыты. Если бы вы обратились ко мне через игровой чат, через /s (крикнуть), тогда бы да, мог услышать, а так я ничего бы не слышал. Вам надо было отыграть, что вы постучались в моё окно. 

Поделиться сообщением

Aleksey_Blessed

spacer.png

HKJPRow.png

Мне ведь ничего не мешает кричать в голосовой чат — тем более, по логике РП, я орал прямо в притык, напротив вашей машины. Разве этого было бы недостаточно, чтобы вы услышали?

spacer.png

Поделиться сообщением

Pavel_Gusew
В 18.10.2025 в 17:57, Aleksey_Blessed сказал:

я орал

Нет, вы не орали. По вашей же записи слышно, что голос вы не повышали. 

В 18.10.2025 в 17:57, Aleksey_Blessed сказал:

Разве этого было бы недостаточно, чтобы вы услышали?

Если бы я был в каких-нибудь "жигулях" - мог бы ещё услышать, с точки зрения РП можно было бы так подумать. Не думаю, что в автомобиле за 25.000.000 будет такая шумоизоляция, чтобы я Вас хорошо и разборчиво слышал.

Поделиться сообщением

Cosmos Bianchi

spacer.png

spacer.png

Доброго времени суток!
Явлюсь Начальником УВД города Приволжск.

t0T45h6.png

Перейдем к разбору полётов.

t0T45h6.png

Даже в закрытом автомобиле шумоизоляция не обеспечивает полной тишины.

Логично предположить, что сотрудник разговаривал с Вами повышенным тоном, находясь вплотную к машине. В такой ситуации его крик был отчётливо слышен, и для этого нет необходимости использовать специальные команды.

Считаю, что сотрудник некорректно вменил Вам статью Уголовного кодекса.

В данном случае более уместно было бы квалифицировать Ваши действия по статье 19.9 Кодекса об административных правонарушениях.

Ввиду незначительности нарушения с сотрудником будет проведена профилактическая беседа.

Спойлер

t0T45h6.png
Уголовный кодекс

t0T45h6.png

Спойлер
  • Статья 5.8 — Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.
Цитата

Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно арестовывалось.

t0T45h6.png
Кодекс об административных правонарушениях

t0T45h6.png

Спойлер
  • Статья 19.9 — Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.
Цитата

Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно арестовывалось.

spacer.png

Жалоба передана СЗФ.

spacer.png

Поделиться сообщением

Pavel_Gusew

Не увидел ответа касательно моего наказания за хамство сотруднику полиции. Жду док-ва этого.

В 18.10.2025 в 18:45, Cosmos Bianchi сказал:

Логично предположить, что сотрудник разговаривал с Вами повышенным тоном

Предполагать мы можем что угодно, но такового я не услышал ни на записи сотрудника, ни в игре. 

Поделиться сообщением

George_Gaiduk

Здравствуйте.
Являюсь следящим администратором за фракцией УВД г. Приволжск.

Запрашиваю доказательства нарушения статьи 5.5 УК РП.

Спойлер

Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...