Yoshi_Toporov 94 · ID: #1 Опубликовано 16 октября 1. Ваш никнейм: Yoshi_Toporov 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Georgiy_Kotovich, Ilya_Wolfson 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/daf993ebd318375ca4bdc84922a9a8ad/?p=u8IJpr0fjF2fvlLp9Az5qA https://rutube.ru/video/private/94b5174f2991ce1462f9cd382b242e75/?p=g9qGtBHP8AIKvUqVA_uASQ 5. Суть жалобы: ребят, че за приколы, я сидел на пассажирке, погоня была за водителем, а шотнули зачем то меня, так еще и пдп не оказали. или по вашей логике сделать искусственное дыхание "рот в рот" и проверка пульса это пдп? мне не хотелось, чтобы вы прибегали к такому способу, как минимум, потому, что мне не приятно. также в начале как будто таран есть за сотрудником. плюсом не увидел отыгровку что сотрудник положил аптечку на пол и зачем ты флудил в чат? 4 раза ты спросил у меня, пришел ли я в чувство. мне же пришлось самому нарушить впс, чтобы не было у меня ухода от рп, поэтому как будто провокация на нарушение. забыл подметить, сотрудники зачем то подрезали авто, в котором находилось гражданское лицо (я), которое ничего не нарушило, тогда зачем вы создаете угрозу жизни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Monferrat 73 · ID: #2 Опубликовано 17 октября Доброго времени суток. Являюсь начальником управления ГИБДД МВД РП. Жалоба была передана сотрудникам ещё утром. Ожидаем от них ответа, в случае игнорирования будут наказаны. Ближе к утру по МСК тогда дам свой ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshi_Toporov 94 · ID: #3 Опубликовано 17 октября наблюдаю просрок, жду вашего мнения тогда, раз его нет от сотрудников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Monferrat 73 · ID: #4 Опубликовано 18 октября Доброго времени суток. Давайте разбираться с жалобой. В первую очередь, сотрудники получат устный выговор в соответствии с 4.4 ОПСГО [несвоевременный ответ в жалобе]. Продолжим: погоня была за ТС, в котором сидели Вы и водитель. Запрошу у сотрудников доказательства нарушения ПДД, в результате чего образовалась погоня. Таран/подрез -> это не в области моих возможностей, здесь решение вынесет следящий администратор. Правила оказания ПДП никак не регламентируемы, единственное, что как-то упоминается, это 3.12.1.10 ФЗоП. Цитирую: Спойлер оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья; Довольно странно приводить человека в чувства, когда он системно будет без сознания до приезда АСМП, отвоз в ЦГБ или сразу телепортацией в ЦГБ. По факту необходимо было обеспечить безопасность, чтобы никто не смог навредить Вам [условно ТС]. Моё мнение, что в данной ситуации можно было ограничиться наличием пульса, ибо сотрудники ГИБДД не имеют полного медицинского образования [и не должны им владеть, согласно НПД]. По поводу "шотнули меня": сотрудники уничтожили ТС, в результате чего оно взорвалось, и системно Вас убило. Ожидаем док-в, в случае их отсутствия будут наказаны за неправомерное открытие огня [ибо видно только 1 требование об остановке ТС]. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshi_Toporov 94 · ID: #5 Опубликовано 18 октября В 18.10.2025 в 11:27, Anatoliy_Monferrat сказал: Моё мнение, что в данной ситуации можно было ограничиться наличием пульса ты знаешь, что означает хотя бы оказать первую помощь? прямо написано, "оказать первую помощь лицам...", это значит, немедленно предпринять необходимые меры для поддержки здоровья пострадавшего уже до приезда скорой. в моем случае, у меня пулевое ранение, потому что довели меня до бессознательного состояния выстрелом. логично было бы остановить кровотечение, прижав рану чем-то. иначе как бы мне обеспечили безопасность, если бы я истекал кровью и мог умереть? В 18.10.2025 в 11:27, Anatoliy_Monferrat сказал: ибо сотрудники ГИБДД не имеют полного медицинского образования [и не должны им владеть, согласно НПД]. так от них и не требуется медицинского образования для остановки кровотечения. В 18.10.2025 в 11:27, Anatoliy_Monferrat сказал: По поводу "шотнули меня": сотрудники уничтожили ТС, в результате чего оно взорвалось, и системно Вас убило. бред полный, никаким образом авто не могло взорваться системно, потому что оно гражданское. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Monferrat 73 · ID: #6 Опубликовано 18 октября Доброго времени суток. Да, действительно, Вы правы. Сотрудники специально открыли от Вас огонь, хотя их основной задачей было остановить ТС [стрелять по колёсам, но никак по гражданским]. Но определить кто конкретно стрелял по Вам - невозможно [если не так, прошу указать тайм-код, в связи с плохим самочувствием не смог разглядеть]. Также соглашусь с Вами по поводу оказания ПДП. Действительно, необходимо было в данной ситуации спросить в do местоположение огнестрельных ран, далее попытаться сдержать кровотечение. В связи с первой такой ситуацией для сотрудников, считаю можно ограничиться устным выговором. Возможно, следящий администратор меня подправит. Касаемо открытия огня в результате погони -> предупреждения были даны, ознакомиться с доказательствами можно в этой жалобе. Один из сотрудников будет наказан устным выговором за неправомерное открытие огня [мой вердикт по жалобе]. Со вторым будет проведена беседа, касаемо этого. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 187 · ID: #7 Опубликовано 19 октября Здравствуйте. При ведении погони у сотрудников главная задача - остановить правонарушителя. В данной ситуации сотрудники вели огонь по автомобилю, и вследствие разброса оружия и иных обстоятельств, влияющих на его точность - пуля попала в Вас. Затем сотрудник Georgiy_Kotovich попытался сделать первую доврачебную помощь, однако выполнил её сотрудник не совсем верно, за что с сотрудником будет проведена работа по факту отработки подобных ситуаций. Также за данным сотрудником есть нарушение пункта 7.1.2 ВПС (таран), за что будет наказан блокировкой на 1 сутки и понесёт дисциплинарное наказание согласно пункту 3.1 ОПСГО. Цитата 7.1.2 - Намеренный таран. Намеренное нанесение урона имуществу игроков транспортным средством. [Бан до 7 дней] Исключениями данного пункта являются: Цитата - Разрешено толкать на своем личном автомобиле - личный автомобиль другого игрока, который полностью выведен из строя на малой скорости до ближайшего маркера починки, если нет механиков в игре. - Сотрудникам МВД разрешено совершать спец. маневры для остановки нарушителя. Остались ли вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshi_Toporov 94 · ID: #8 Опубликовано 19 октября В 19.10.2025 в 09:10, Akira_Aoki сказал: При ведении погони у сотрудников главная задача - остановить правонарушителя. ну начнем с того, что независимо от места, времени и обстоятельств, главная задача сотрудника - это обеспечить безопасность граждан. поэтому все таки подрезы от сотрудника, считаю созданием угрозы мне, как гражданскому лицу, которое ничего не нарушило. В 19.10.2025 в 09:10, Akira_Aoki сказал: Затем сотрудник Georgiy_Kotovich попытался сделать первую доврачебную помощь, однако выполнил её сотрудник не совсем верно, за что с сотрудником будет проведена работа по факту отработки подобных ситуаций. не увидел от вас ответ, по поводу того, что сотрудник отыграл, что взял аптечку, и отыграл далее в do, что она стоит на земле, без отыгровки, что ее поставил. еще не услышал ответ по поводу провокации на нарушение и самого нарушения, а именно flood'a не услышал также от вас ответ, по поводу 4.4 опсго, я понимаю, что лидер сказал, но вы даже не согласились или не сказали, почему не согласны, может у вас другая точка зрения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 187 · ID: #9 Опубликовано 20 октября Касаемо подреза, имеете ввиду момент на первых секундах видео? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshi_Toporov 94 · ID: #10 Опубликовано 20 октября да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 187 · ID: #11 Опубликовано 21 октября Добрый день. На подрез в данном случае, считаю, что доказательств недостаточно, ибо по предоставленной видеозаписи не ясна изначальная траектория движения водителя патрульного автомобиля. В 19.10.2025 в 17:04, Yoshi_Toporov сказал: не увидел от вас ответ, по поводу того, что сотрудник отыграл, что взял аптечку, и отыграл далее в do, что она стоит на земле, без отыгровки, что ее поставил. еще не услышал ответ по поводу провокации на нарушение и самого нарушения, а именно flood'a За нарушение пункта 6.10 ВПС (НонРП) сотрудник Georgiy_Kotovich будет заблокирован ещё на 12 часов, а также получит письменный выговор согласно пункту 3.1 ОПСГО. В 19.10.2025 в 17:04, Yoshi_Toporov сказал: не услышал также от вас ответ, по поводу 4.4 опсго, я понимаю, что лидер сказал, но вы даже не согласились или не сказали, почему не согласны, может у вас другая точка зрения. Сотрудник будет наказан устным выговором за нарушение пункта 4.4 ОПСГО. Если не согласны с моим вердиктом, имеете право обжаловать его в разделе жалоб на администрацию. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться