Albert Manson 77 · ID: #1 Опубликовано 11 октября 1. Ваш никнейм: Albert_Manson 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Artem_Pankov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://postimg.cc/HcNhZgBc 5. Суть жалобы: Здравствуйте. За че штраф, че я нарушил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pankov 45 · ID: #2 Опубликовано 11 октября Доброго времени суток, я сотрудник УГИБДД по городу Мирный, Полковник внутренней службы Artem_Pankov. Ваш автомобиль стоял на тротуаре, за что и был выписан штраф в соответствии с 11.1 КоАП. Цитата Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Ожидаю вопросов если они имеются, если их нет, то ожидайте ответа от лидера и следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 77 · ID: #3 Опубликовано 11 октября А вина моя доказана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pankov 45 · ID: #4 Опубликовано 11 октября Доброго времени суток. Автомобиль принадлежит вам. Поэтому именно вам был выписан штраф. Игнорировать нарушение не имею права. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Sokolovskiy 108 · ID: #5 Опубликовано 12 октября Доброго времени суток! Являюсь начальником сотрудника на которого подана данная жалоба. Изучив доказательства, предоставленные сотрудником, могу сделать следующий вывод. Были привлечены к административной ответственности правомерно. Ваш автомобиль находился на тротуаре в нарушение ПДД, за что были привлечены к административной ответственности, согласно статье 11.1 КоАП РП Спойлер Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Так как рядом вас не было, сотрудник (с помощью планшета) пробил по гос. номеру автомобиля владельца, затем привлек к ответственности. Его действия регламентированы п. 62 АР ГИБДД, а именно Спойлер 62. Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя служебный планшет, когда: водителя нет рядом с автомобилем, которое нарушает ПДД; при наличии граждан рядом с транспортным средством, сотрудник обязан уточнить не являются ли эти лица владельцами транспортного средства перед выпиской протокола в электронном виде; штраф в таком случае выписывается лицу, за которым закреплено данное транспортное средство по базе ГИБДД. Мой ответ является промежуточным, если остались вопросы - дождитесь ответа следящей администрации, жалоба передана по иерархии. С уважением, начальник УГИБДД МВД по Республике Провинция, генерал-майор полиции Соколовский Ю.А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 187 · ID: #6 Опубликовано 13 октября Здравствуйте. Привлечены к ответственности были верно. Вы, как владелец, несёте ответственность за данное нарушение. Нарушений за сотрудником нет. Активности в теме также нет, мой вердикт идентичен с мнением лидера. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться