Перейти к содержанию
Aron_Winchester

[ГУВД г. Мирный] Tom_Gambino

Рекомендуемые сообщения

Aron_Winchester

1. Ваш никнейм: Aron_Winchester

2. Никнейм сотрудника: Tom_Gambino

3. Суть жалобы: Приветствую.
есть несколько вопросов касаемо объявления моего автомобиля в розыск.
Во-первых, я не привлекался к административной ответственности, но мой ГТР объявили в розыск за нарушение 19.9 КоАП. Как это понимать? Кстати, хотел бы увидеть доказательства. 
Во-вторых, хотел бы понять, с какой целью вообще было объявлено транспортное средство в розыск, если оно не являлось субъектом правонарушения? Я пересел к другу, автомобиль остался на месте. Для чего тогда его объявляли?

Нарушение п.3, ч.1, ст. 5 ЗоП, п.7, ч.1, ст. 7 ЗоП и 2.1 ПДСФ.

4. Доказательства: https://forum.gtaprovince.ru/topic/1000815-gibdd-g-privolzhsk-murad_muradov/

5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Tom Gambino

Здраствуйте, оставлю жалобу на лидера 

Поделиться сообщением

Reimondo Grossman

Доброго времени суток, являюсь начальником УВД по городу Мирный.

Запрошу доказательства ситуации у сотрудника.

Поделиться сообщением

Reimondo Grossman

Запросив доказательства у сотрудника и изучив их могу сказать следующее.

Нарушение 19.9 КоАП РП за вами имеется, а именно в тот момент когда Вы пересаживались в другое транспортное средство.

Розыск на транспортное средство выдан корректно в виду следующего факта: вы были водителем данного транспортного средства.

Вашу машину изначально остановили, но вскоре вы решили пересесть в другое транспортное средство и соответственно уехали от сотрудников войск национальной гвардии, однако т.к. ваша машина в которой вы были изначально осталась на месте сотрудник мог ее объявить в розыск, т.к. водитель (Вы) данного транспортного средства совершил административное правонарушение и чтобы вас могли в дальнейшем привлечь к административной ответственности Ваше транспортное средство было объявлено в розыск.

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Aron_Winchester
В 12.10.2025 в 09:11, Reimondo Grossman сказал:

Розыск на транспортное средство выдан корректно в виду следующего факта: вы были водителем данного транспортного средства.
Вашу машину изначально остановили, но вскоре вы решили пересесть в другое транспортное средство и соответственно уехали от сотрудников войск национальной гвардии, однако т.к. ваша машина в которой вы были изначально осталась на месте сотрудник мог ее объявить в розыск, т.к. водитель (Вы) данного транспортного средства совершил административное правонарушение и чтобы вас могли в дальнейшем привлечь к административной ответственности Ваше транспортное средство было объявлено в розыск.

И?  Автомобиль никак не был причастен к административному правонарушению, ведь я вышел из него и уехал с другом на Туареге. Машина осталась на месте, поэтому я не понимаю, зачем её объявляли в розыск. Цель розыска какая? Найти? Ну вот, даже искать не пришлось.
Возможно, раз у них была уже информация обо мне, то стоило объявить меня в розыск, а не авто.

Пока продолжаются разбирательства в жалобе на сотрудника ГИБДД по законности объявления автомобиля в розыск, так как ни в ЗоП, ни в АР ГИБДД (кроме случая, когда авто скрывается с места ДТП) не предусмотрено оснований для объявления ТС в розыск. 
Жду ответ СЗФ.

Поделиться сообщением

Reimondo Grossman

Вы были водителем - были, сотрудник ваших личных данных не знал т.к. вы ему не передавали документов, единственное что есть у сотрудника это информация об автомобиле на котором вы передвигались ранее, сотрудник зафиксировал за вами нарушения законодательства и передал наводку, то что сотрудник ГИБДД объявил ваш автомобиль в розыск это уже вы разбираете в той жалобе, данная жалоба была вами сформирована, для получения информации в связи с чем сотрудник дал такую ориентировку, соответственно сотрудник в ближайшее время предоставит вам доказательства на ваше нарушение, а по поводу самого объявления автомобиля в розыск это уже вам надо решать в жалобе на сотрудника ГИБДД.

Ожидайте доказательства от лица сотрудника, а после ожидайте ответ от СЗФ

Всех благ. 

Поделиться сообщением

Tom Gambino

Здравствуйте

Док-ва на нарушение: Тык

Поделиться сообщением

Stefan_King

Здравствуйте.

Какие вопросы у вас остались после ответа лидера и сотрудника?

Поделиться сообщением

Aron_Winchester

Вопрос касаемо целесообразности объявления в розыск авто, поскольку оно осталось на месте. 

Поделиться сообщением

Stefan_King

Сотрудник будет наказан по нарушению 2.1 ПДСФ, его действия в данном случае действительно нелогичны.

Нарушения 5.1.3 и 7.1.7 ЗоП не вижу, если НПА не регламентировано, не значит, что нельзя пользоваться системой подачи авто в розыск для поимки человека. В пример система подачи человека в розыск, путём выдачи звезд, что тоже не регламентировано НПА.

Ещё вопросы?

Поделиться сообщением

Aron_Winchester

Закрывайте. 

upd: прошу сотруднику выдать минимальное взыскание и надеюсь такого больше с его стороны не повторится. 

Поделиться сообщением

Stefan_King

Всех благ.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...