Alexey_Kozyr 11 · ID: #1 Опубликовано 11 октября 1. Ваш никнейм: Alexey_Kozyr 2. Никнейм сотрудника/лидера: Maria_Vinted 3. Суть: 1. Данный сотрудник утверждал, что его нельзя обгонять и что выезд на встречную полосу запрещен (03:00). 2. Ударил мое авто (03:20) 3. Сотрудник катается с выключенными фарами и СГУ (07:00) 4. Не увидел причину расстрела, а также расстрел с водительского на скорости 150+ км/ч (11:00) 5. Сотрудник не пояснил, за что был задержан (15:30) 6. Сотрудник лишил меня прав за 19.9 КоАП РП, когда сказали что бл задержан за 5.8 УК РП (21:10) 7. Лишил меня прав на 4 года, когда максимум там тянет на 3 года (21:10) 8. Хамство (22:50) Требую компенсацию. Также прошу наказать по полной мере. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/f9f764e93b9fb8521ddf0d7c3af6507b/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_Vinted 0 · ID: #2 Опубликовано 11 октября Являюсь сотрудником, на которого нажаловался алексей козырь. Перейдем к разбору по пунктам. В 11.10.2025 в 16:57, Alexey_Kozyr сказал: что выезд на встречную полосу запрещен Действительно, выезд на встречную полосу запрещен. На видеозаписи не вижу обгона, исключительно выезд на полосу встречного движения. В 11.10.2025 в 16:57, Alexey_Kozyr сказал: 2. Ударил мое авто (03:20) 6.3.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. • Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов В 11.10.2025 в 16:57, Alexey_Kozyr сказал: 3. Сотрудник катается с выключенными фарами и СГУ (07:00) Чистейшая ложь, подделывание доказательств. Фары включены, что можно видеть в правом нижнем углу, СГУ также включено В 11.10.2025 в 16:57, Alexey_Kozyr сказал: 4. Не увидел причину расстрела Разрешение Мне расстреливать вас можно увидеть на вашем видеоролике начиная с 6:37. В 11.10.2025 в 16:57, Alexey_Kozyr сказал: 5. Сотрудник не пояснил, за что был задержан Причину задержания вам огласил Мой напарник, Владимир Рилипов на 15:35 В 11.10.2025 в 16:57, Alexey_Kozyr сказал: 6. Сотрудник лишил меня прав за 19.9 КоАП РП В 11.10.2025 в 16:57, Alexey_Kozyr сказал: 7. Лишил меня прав на 4 года, когда максимум там тянет на 3 года Были лишены ВУ по статьям 9.1 КоАП, 5.2 КоАП, 18.5 КоАП, 19.9 КоАП, что в сумме дает 4 года лишения на право управлять автомобилем. Объяснение и суммирование на вашем видеоролике с 21:47. В 11.10.2025 в 16:57, Alexey_Kozyr сказал: 8. Хамство (22:50) Не понимаю, как вы услышали то, что сказано Мной в салоне автомобиля. Отчасти согласен. Решение за лидером. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Kozyr 11 · ID: #3 Опубликовано 11 октября В 11.10.2025 в 21:29, Maria_Vinted сказал: Являюсь сотрудником, на которого нажаловался алексей козырь. Перейдем к разбору по пунктам. Действительно, выезд на встречную полосу запрещен. На видеозаписи не вижу обгона, исключительно выезд на полосу встречного движения. Вы уверены то что запрещен выезд на встречную полосу при обгоне? Прочитайте ПДД, а потом выезжайте в патруль. Даже элементарно зайдите в браузер и посмотрите. Выезд на встречную полосу при обгоне разрешён, когда это позволяют знаки, разметка, обстановка на дороге и отсутствуют препятствия. 6.3.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. • Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов Чистейшая ложь, подделывание доказательств. Фары включены, что можно видеть в правом нижнем углу, СГУ также включено Вы ударили мое авто, и этим нанесли порчу моему имуществу. Разрешение Мне расстреливать вас можно увидеть на вашем видеоролике начиная с 6:37. Не увидел никакое разрешение. Почитайте внимательно ФЗоП, а потом давайте свой ответ. Причину задержания вам огласил Мой напарник, Владимир Рилипов на 15:35 Причина задержания "5.8 УК РП", тогда почему вы оформили за 19.9? Но вы все равно даже 5.8 мне не расшифровали. Также перед задержанием сотрудник должен представиться, а вы этого не сделали. Были лишены ВУ по статьям 9.1 КоАП, 5.2 КоАП, 18.5 КоАП, 19.9 КоАП, что в сумме дает 4 года лишения на право управлять автомобилем. Объяснение и суммирование на вашем видеоролике с 21:47. На счет 5.2 Я не согласен, т.к. я не отказывался передавать вам водительское, но вы зачем то стали давать обратный отчет. 9.1 - до 2-х лет 5.2 - до пересдачи 18.5 - на 1 год 19.9 быть не должно, т.к вы задержали меня за 5.8 Не понимаю, как вы услышали то, что сказано Мной в салоне автомобиля. Отчасти согласен. Решение за лидером. Я и вы прекрасно все слышали, т.к до этого мы с вами вели диалог. А отыгровок /me закрыл окно я не видел, значит окна у вас открыты. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_Vinted 0 · ID: #4 Опубликовано 11 октября В 11.10.2025 в 18:02, Alexey_Kozyr сказал: Даже элементарно зайдите в браузер и посмотрите. зашел в браузер, посмотрел. Обгон — это манёвр на дороге, при котором одно транспортное средство опережает другое, двигаясь по встречной полосе движения, а потом возвращается на прежнюю полосу. Покажите мне, где вы вернулись на прежнюю полосу? Вы выехали на встречную полосу и повернули на АЗС. В 11.10.2025 в 18:02, Alexey_Kozyr сказал: Не увидел никакое разрешение. Почитайте внимательно ФЗоП, а потом давайте свой ответ. Прочитал. Даю свой ответ. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) К просмотру В 11.10.2025 в 18:02, Alexey_Kozyr сказал: Причина задержания "5.8 УК РП", тогда почему вы оформили за 19.9 Не могу отвечать за других сотрудников. В 11.10.2025 в 18:02, Alexey_Kozyr сказал: Но вы все равно даже 5.8 мне не расшифровали 5.8 сказано не мной. В 11.10.2025 в 18:02, Alexey_Kozyr сказал: Также перед задержанием сотрудник должен представиться, а вы этого не сделали. 00:15 вашего видеоролика. 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. В 11.10.2025 в 18:02, Alexey_Kozyr сказал: но вы зачем то стали давать обратный отчет. Подробнее? Таймкод? В 11.10.2025 в 18:02, Alexey_Kozyr сказал: я не отказывался передавать Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения Статья 5.2 КоАП не подразумевает согласие или несогласие. Приложите мне таймкод, на котором вы предоставляете мне ВУ. В 11.10.2025 в 18:02, Alexey_Kozyr сказал: А отыгровок /me закрыл окно я не видел, значит окна у вас открыты. Логическая цепочка нарушена. А вы видели отыгровку, гласящую о том, что окна открыты? Приложите мне таймкод, на котором есть отыгровка о открытых окнах. Вопросы? Администратора, который будет выносить вердикт по ВПС прошу обратить внимание на таймкод 6:10 ТСа. В 11.10.2025 в 18:49, Maria_Vinted сказал: К просмотру Более наглядный пример. Подтверждается таймкодом 6:50 ТСа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Kozyr 11 · ID: #5 Опубликовано 11 октября От себя нарушений ВПС не увидел, т.к после вылета в поле, я сразу поехал в сторону трассы. С вами диалог не имеет смысла, жду ответ лидера и следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_Vinted 0 · ID: #6 Опубликовано 11 октября В 11.10.2025 в 19:51, Alexey_Kozyr сказал: я сразу поехал в сторону трассы со скоростью 100 км/ч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious_Miller 59 · ID: #7 Опубликовано 11 октября Здравствуйте. Перейдём к разбору жалобы: Сразу отвечу на один из претензий в жалобе от истца самой жалобы. Давайте мы, как руководство, а тем более лидер и следящий, будем решать - какое наказание последует от сотрудника По поводу некой претензии от самого сотрудника, по подделыванию доказательств, скорее это ошибка или баг в игре, но не более. Да и даже так, включены маячки, а тем более СГУ - фары в целом не принципиальны, при маячках и СГУ, даже если сотрудник их по ошибке не включит. Частично согласен с сотрудником, частично нет, но всё же, останусь на стороне сотрудника, так как вы в населённом месте производите обгон с превышением скорости не на малое количество, да и с целью заехать починиться, когда могли подождать буквально 2-3 секунды и уже с поворотником, без превышения скорости - спокойно заехать. Момент DM-a от сотрудника не вижу, предоставили ложные доказательства или неверный тайм-код. По поводу опять же выключенных фар и СГУ, как говорилось ранее, сотрудник предъявил все доказательства своей невиновности. По поводу открытия огня по колёсам, оно было правомерным, но не на скорости 250 км/ч, но давайте учтём тот факт, что сотрудник открыл огонь не по колёсам, а предупредительным выстрелом, что в целом делать не обязан, а в пункте ФЗоП сказано, о открытии огня по колёсам, но то что он ехал с превышающей скоростью - все же является нарушением, но в данной ситуации не супер критичным. Да и судя по Вашим доказательствам, я лично увидел только 1 выстрел от сотрудника за рулём с превышающей скоростью. Проведём на этот счёт строгую профилактическую беседу. Когда Вас задержали, Вам разъяснили причину задержания, а именно ст. 5.8 Уголовного Кодекса Республики Провинция. На этот счёт не должно быть вопросов от Вас. С этим опять же с одной стороны соглашусь, с другой нет. Лично я считаю, что нарушение 19.9 КоАП переходит в 5.8, в следствии чего лишить нельзя. Но судя по прошлым жалобам на данного и других сотрудников, данное разрешается, также согласовал данный момент с администрацией. За 19.9 КоАП РП лишение было правомерным, как и выдача розыска в виде двух звёзд за нарушение ст. 5.8 УК РП, как и говорилось ранее, вновь повторившись. Лишение прав сроком на 4 года было полностью правомерным, однако вместо 9.1 КоАП, я бы всё же инкриминировал статью 17.2 КоАП РП, а именно Опасное вождение, но не суть, наказание и лишение оставалось бы прежним. Штрафы и лишение водительских прав - строго, правомерно. Теперь не понятны два момента. Почему сотрудник нецензурными выражениями оскорбил истца жалобы, в следствии чего получит предупреждение без каких-либо поблажек, за нарушение статьи 2.3 ФЗоП. Цитата 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность; Также почему сотрудник отпустил Вас, но при этом там было явное нарушение статьи 5.8 УК РП, в ходе всей погони и всех нарушений? Получается халатность к своим служебным обязанностям. На данный счёт, подожду вердикта от следящего за фракцией. Жалоба передана следящему за фракцией. В данный момент, можете задавать интересующие Вас вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Suhanov 82 · ID: #8 Опубликовано 11 октября Здравствуйте. Обгон требует вернуться на свою полосу. Если Вы выехали на встречную и сразу свернули во двор, это не обгон, а движение по встречной. Спойлер 9.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. 10.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и(или) знаками, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). 12.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. C ответом лидера согласен. Лишение и расстрел правомерны. Сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение пунктов ФЗоП: Цитата 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность; 3.1. Снятие розыска без причин, принятие взяток, взимание штрафов на руки, превышение полномочий или их злоупотребление, в том числе использование маячков и СГУ без обоснованных причин и пр. Истец будет наказан по пункту ВПС: Цитата 7.1.12 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан на 5 дней • Сотрудник МВД также наказывается в случае преследования нарушителя по полям, рельсам, тротуарам, газонам Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_Vinted 0 · ID: #9 Опубликовано 11 октября лично у меня нет вопросов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Kozyr 11 · ID: #10 Опубликовано 12 октября Вопросы имеются. Как именно я нарушил пункт 7.1.12 ВПС? После того как я вылетел с трассы я сразу поехал в сторону дороги, а не по полям. Объясните мне по подробнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Suhanov 82 · ID: #11 Опубликовано 12 октября Вы поехали по полям при погоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Kozyr 11 · ID: #12 Опубликовано 12 октября Передавайте жалобу выше. Не согласен с вашим вердиктом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Suhanov 82 · ID: #13 Опубликовано 12 октября C чем Вы не согласны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Kozyr 11 · ID: #14 Опубликовано 12 октября Я не увидел, где я ехал по полю. Я пытался затормозить и поехать в сторону гоночного трека, но из-за пригорки мою машину вынесло в поле. После этого я сразу поехал в сторону трассы. Передавайте жалобу выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Suhanov 82 · ID: #15 Опубликовано 12 октября Вы не справились с управлением и вылетели в поле. Выезжать оттуда при погоне нельзя. Сам факт того, что Вы проехали по полю во время погони, имеется. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться