Перейти к содержанию
Nestoyan

[ОМВД-П] Hana_Kinoshita

Рекомендуемые сообщения

Nestoyan

1. Ваш никнейм: Kirill_Rabotov
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Hana_Kinoshita
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/3780e2c5f0579aaaad511b665b1a9114/?p=du2amiasLc_Cz_UwM-VMcg
5. Суть жалобы: Незаконное требование и незаконный арест. Я гулял в Невском рядом стояли автомобили полиции, ничего не оцеплено вроде не запрещается рядом с патрульками проходить. Мне говорят отойдите отсюда, я сказал что по-моему можно тут гулять и пошел в ту сторону в которую мне сказали пойти, мне преграждает путь сотрудник и требует ФИО, я говорю на каком основании, он надевает наручники и дальше арест.

Личность мою не установил перед арестом

Поделиться сообщением

Austin_Carter

Здравствуйте. Были задержаны по статье 19.9 коап - не выполнили мое требование назвать свое ФИО. Данное требование могу выдвинуть на основании 13.1.5 фзовнг. Ничего не обязывает меня устанавливать личность перед посадкой. Доказательства на вашем же видео.

Спойлер

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

5. требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания;

Когда Вы уже задержали игрока (в наручники), розыск отыгровками ему не выдается, достаточно просто прописать команду и выдать розыск без отыгровок. Ведь розыск в рамках RP нужно выдавать для поиска, что логично, для того, чтобы посадить гражданина розыск не нужен. Однако системно посадить без розыска нельзя, поэтому его выдаем без отыгровок. Если игрок каким-то образом сбежал (Вы сняли наручники), тогда Вы снимаете розыск или выдаете его по RP правилам.

Поделиться сообщением

Nestoyan

1. Основания для проверки ФИО не нужны?

2. Кого арестовываете устанавливать не надо?

Просто можно подходить к любому гражданину и говорить фио говорите, на вопрос основания - арестовывать? Хотелось бы услышать следящих реально ли такой беспредел возможен

Основания хочется узнать!

Поделиться сообщением

Austin_Carter

1. Имею право потребовать вас назвать ваше фио при вашем обращении ко мне, о чем гласит 13.1.5 фзовнг. 

2. Не надо.

Поделиться сообщением

Nestoyan

Вы имеете право, понимаю...Я про основания говорю - основания

Поделиться сообщением

Austin_Carter

Глава 2 статья 6  ФЗоВНГ: 

Цитата

Законное требование сотрудника войск нацгвардии - это реализация им своих прав и обязанностей, которые установлены законодательством и нормативными правовыми актами Республики Провинция. Требование сотрудника нацгвардии, которое не основано на предоставленных ему правах или не соответствует его обязанностям, признается незаконным. При предъявлении гражданину или должностному лицу законного требования, сотрудник нацгвардии обязан предоставить им возможность и время для его выполнения. Возможность и время определяются сотрудником нацгвардии, однако они должны полностью соответствовать ситуации и обстановке. Если в результате разбирательств вышестоящим должностным лицом было выявлено, что возможность выполнения законного требования сотрудника нацгвардии сомнительна или предоставленного им времени недостаточно, такое требование признается незаконным.

Основываясь на своем праве, а именно 13.1.5 ФЗоВНГ, выдвинул вам требование назвать ваше ФИО. Вы требование не выполнили за что были привлечены к административной ответственности, согласно 19.9 КоАП - неповиновение  законному требованию сотрудника полиции. 

Цитата

Статья 13. Права сотрудников войск национальной гвардии

1. Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:

5. требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания;

Ожидайте лидера и следящего.

Поделиться сообщением

Nestoyan

проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания

Основания где?

Поделиться сообщением

Austin_Carter

Мой ответ выше, повторяться не имею желания. Ожидайте ответа лидера и следящего администратора.

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Здравия желаю!

Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району,
генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем.

oegT6si.png

Разберем жалобу по существу:
Обратились к группе сотрудников полиции, ожидавших поставку, с репликой: "Попробуйте арестовать за гуляние", тем самым дали основание сотруднице выяснить ваше ФИО на основании ст. 13.1.5 ФЗоВНГ.

Спойлер
  1. требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания;

Основание = факт вашего обращения + права сотрудницы ВНГ, об этом гласит принцип законности из ст. 6 ФЗоВНГ. Вы должны были исполнить требование, однако отказались это делать, ссылаясь на якобы его незаконность. 

Спойлер
  1. Законное требование сотрудника войск нацгвардии - это реализация им своих прав и обязанностей, которые установлены законодательством и нормативными правовыми актами Республики Провинция. Требование сотрудника нацгвардии, которое не основано на предоставленных ему правах или не соответствует его обязанностям, признается незаконным. При предъявлении гражданину или должностному лицу законного требования, сотрудник нацгвардии обязан предоставить им возможность и время для его выполнения. Возможность и время определяются сотрудником нацгвардии, однако они должны полностью соответствовать ситуации и обстановке. Если в результате разбирательств вышестоящим должностным лицом было выявлено, что возможность выполнения законного требования сотрудника нацгвардии сомнительна или предоставленного им времени недостаточно, такое требование признается незаконным.

Таким образом, нарушений нет, задержаны по ст. 19.9 КоАП РП правомерно.
oegT6si.png
Остались ли вопросы? Если нет, передаю выше.

Поделиться сообщением

Nestoyan

вы пишете что я обратился к группе , а обратились ко мне, на что я ответил - "Попробуйте арестовать за гуляние", в чем я не прав, просто шел не мешал и ответил, что-то?  

ст. 13.1.5 ФЗоВНГ. проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать - какие основания у сотрудника.? Сотрудник оснований(называть ФИО) так и не написал тут.  А основания на проверку должны быть по ст. 13.1.5 ФЗоВНГ. Я не говорю про то,что это ФИО выглядит как провокация на арест, все сделано мгновенно, не давая шанс ничего обсудить.

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov
В 12.10.2025 в 12:55, Nestoyan сказал:

вы пишете что я обратился к группе , а обратились ко мне, на что я ответил - "Попробуйте арестовать за гуляние", в чем я не прав, просто шел не мешал и ответил, что-то?  

ст. 13.1.5 ФЗоВНГ. проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать - какие основания у сотрудника.? Сотрудник оснований(называть ФИО) так и не написал тут.  А основания на проверку должны быть по ст. 13.1.5 ФЗоВНГ. Я не говорю про то,что это ФИО выглядит как провокация на арест, все сделано мгновенно, не давая шанс ничего обсудить.

Вам уже был подробный ответ дан в моем вердикте, он промежуточный,  мнения своего не меняю. Рассудит следящий. 
oegT6si.png
Иных вопросов не возникло, передано выше.

Поделиться сообщением

Nestoyan

А я следящему собственно и пишу, вам то нет смысла, что вы еще можете ответить? Всех арестовать не давая ни секунды на размышление, какой начальник - такие подчиненные!

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov
В 13.10.2025 в 13:38, Nestoyan сказал:

А я следящему собственно и пишу, вам то нет смысла, что вы еще можете ответить? Всех арестовать не давая ни секунды на размышление, какой начальник - такие подчиненные!

За вами вижу нарушение п. 18 Правил форума.

Спойлер
Цитата

18. Переходы на личности, язвить, наглеть и унижать игроков/администрацию сервера или форума. [5-30 баллов предупреждений]

Прошу СзФ привлечь к ответственности истца.

Поделиться сообщением

Thiago_Wyatt

Здравствуйте.

Задержаны верно, нарушили 19.9 КоАП РП, своим обращением дали повод и основание запросить ваше ФИО согласно 13.1.5 ФЗоВНГ. Нарушений за сотрудником нет.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Nestoyan

Здравствуйте!

Не  согласен, обращение - это когда лично к кому-то обращаешься, я говорил в ответ, не зная кому и к тому-же нарушений за мной не было. 

Если точно прочесть документ ст. 13.1.5 ФЗоВНГ. проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении.

P.S.

Во первый я не обращался к сотруднику, во вторых оснований\подозрений не было, в третьих не дав ответа, не предъявив требование окончательно, отсчет какой-то защелкнул наручники.

Поделиться сообщением

Thiago_Wyatt

Вы не стали выполнять требование сотрудницы покинуть место проведения поставки патронов, на основании 13.1.8 ФЗоВНГ оно законное, мало того, начали перепираться и высказывать сотрудникам свою точку зрения, на основании этого и требование сообщить ФИО - законно, так как Вы уже являлись подозреваемым, сотруднику стоило инкриминировать 5.8 УК РП. Ввиду отсутствия ущерба (20 минут КПЗ что при 5.8 УК РП, что и в 19.9 КоАП РП) сотрудник получит замечание за нарушение 14.5 ФЗоВНГ.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Austin_Carter

Здравствуйте. Не считаю, что должен был задержать истца за 5.8 УК, так как считаю, что пункт 13.1.8 ФЗоВНГ тут неуместен. На месте, где находились сотрудники, не было совершено преступление или административное правонарушение, угрозы жизни или здоровья гражданам так же не наблюдаю, как и митинга. Истец обратился ко мне на тайм коде 1:09, и исходя из этого, я имею право потребовать от него назвать свое ФИО, на основании 13.1.5 ФЗоВНГ.

Спойлер

13.1.8 ФЗоВНГ - требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы войск национальной гвардии; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов;

13.1.5 ФЗоВНГ - требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания;

Поделиться сообщением

Nestoyan

Мне сообщил другой сотрудник о том что "спецоперерация, отходим" я спросил куда мне сказал вон туда, я пошел туда куда показал сотрудник рассуждая вслух что по-моему можно тут гулять, ключевое слово пошел, то есть послушался, оборачивался да, но шел в том направлении. 

Другой сотрудник, с которым не было диалога преграждает путь, когда я уже прошел мимо места операции и стал требовать фио, теперь хочу узнать в какой момент у меня к нему было обращение? Весь диалог был с другим сотрудником. Законность требования ФИО неправомерна, а соответственно и арест !!!

Поделиться сообщением

Thiago_Wyatt

Мнения не меняю, если не согласны - пишите жалобу на мое имя.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...