Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Mark_Xaus

1. Ваш никнейм: Mark_Xaus
2. Фракция: ГУВД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Guilherme_Lkhagvasuren
4. Суть жалобы: Добрый день!
Прошу изначально показать доказательства моего задержания и моих нарушений.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://postimg.cc/62dzqh5x

Поделиться сообщением

Raze_Desize

Доброго. Я лидер ГУ МВД-М.
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

glavkom postavok

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

by 3. Никнейм сотрудника фракции: Guilherme_Lkhagvasuren

Поделиться сообщением

Mark_Xaus

А какая смысловая нагрузка половины видео? 5 секунд? 10? Вы серьёзно?
Жду полные доказательства от вас , а то какие-то двойные стандарты, с заливающих просят полные,  а вы кусочки кидаете.
1)Тут что? Не преда ничего, я просто уехал в своём направлении.
2)Вы получается дали мне первое предупреждение при въезде в Приволжск, у меня данного предупреждения нет - https://postimg.cc/MM4yxPQ3

А это не моя проблема того, что вы не понимаете на каком расстоянии кидать предупреждения

3)Жду причины по которой вы достали и направили на меня оружие, я не являлся ООП.
4)Очень интересное РП, отыгровки камер есть - не спорю, а то как вы это отыграли интересно, будучи за рулем, вы залезли в карман и на скорости 100 км в час смотрели в планшет?
А далее вы не осмотрев территорию ТЭЦ , делаете вывод , что я убежал к воде, как давно вы стали ясновидящем? 
Вы просто увидели меня на карте и всё пошло у вас так легко

Поделиться сообщением

glavkom postavok

на отрывках показаны ваши нарушения, неподчинение

В 11.10.2025 в 14:49, Mark_Xaus сказал:

Вы получается дали мне первое предупреждение при въезде в Приволжск, у меня данного предупреждения нет

вообще без разницы мне показалось вам предупреждение или нет, мы сделали все по правилам

Жду причины по которой вы достали и направили на меня оружие

5.13.2.4 фзоп

4)Очень интересное РП

не понял сути, прикрепите пункт с нпд где гильерму лхагвасурему запрещено доставать планшет смотреть камеры на скорости

100 км в час

70

А далее вы не осмотрев территорию ТЭЦ , делаете вывод , что я убежал к воде, как давно вы стали ясновидящем? 

я умный просто, выводов не было. я сказал напарникам искать в сторону воды. к7 уже выезжала в поле в момент моего доклада

у меня данного предупреждения нет - https://postimg.cc/MM4yxPQ3

до красного предупреждения мы не дошли, не дало нам это никакого импакта. поэтому в этой ситуации нет разницы

Поделиться сообщением

Mark_Xaus

1) Это так работает да? Кинуть пред просто как то сзади машины без разницы где, главное по правилам,
2) Не канает, это говорит если вы сами видели нарушение, я там ограбил кого-нибудь или совершил преступное деяние, а в данный момент, было только неподчинение за которое расстрел - лучшая мера да?
3)Я не говорю про пункт, я говорю про РП, как человек за рулём находит айпад, достаёт из кармана и  при этом управляет машиной 
4)Даже 70 , не играет роли
5)Прям ванга, даже территорию ТЭЦ не смотрели, да и сотрудники догадливые 

Жду полные док-ва, а не огрызки для полной картины происходящего

Поделиться сообщением

glavkom postavok
В 11.10.2025 в 15:36, Mark_Xaus сказал:

при этом управляет машиной 

по прямой ехал как бы

за которое расстрел

расстрела не было и не предусмотрен вообще тут, для чего это упоминается

Жду полные док-ва, а не огрызки для полной картины происходящего

все предупреждения которые были даны я показал ибо инкриминировали 5.8 ук рп

Прям ванга, даже территорию ТЭЦ не смотрели, да и сотрудники догадливые

не нашел нигде почему не мог дать приказ посмотреть определенную местность

Поделиться сообщением

Mark_Xaus

И что ? Руль держать уже не нужно?)
А предоставьте полные док-ва, на ваших видно как вы пистолет достали, огрызок какой то у вас
Доказательства нужны полны от и до , вне зависимости от есть там наращения или нет, они нужны для полноты картины,  которой сейчас нет.
Жду доказательства

Вот тут интересно, не нашёл нигде? На вашем откате вы подошли к машине сказали меня нет и всё, вы даже не посмотрели территорию ТЭЦ, а сразу сами к воде побежали)

Поделиться сообщением

glavkom postavok
В 11.10.2025 в 15:49, Mark_Xaus сказал:

сами к воде побежали

не, вы с другими перепутали меня, я сел в машину обратно

И что ? Руль держать уже не нужно?)

где упомянуто что руль был отпущен? у меня две руки, я не должен на аварийке стоять у обочины чтобы камеры посмотреть при включенных сгу

Жду доказательства

доказательства нарушений сверху, как вы попросили меня в сути жалобы

Поделиться сообщением

Mark_Xaus

Очень по РП одной рукой доставать планшет из кармана включать его и находить нужную информацию и всё это за 3 секунды на скорости
Я жду полные доква, а не отрывки, сами прекрасно знаете что нужны полные, так же жду ответ лидера попросить вас полные док-ва

Поделиться сообщением

glavkom postavok
В 11.10.2025 в 15:59, Mark_Xaus сказал:

Очень по РП одной рукой доставать планшет из кармана включать его и находить нужную информацию и всё это за 3 секунды на скорости

я не регулирую скорость отыгровок в ахк

В 11.10.2025 в 15:59, Mark_Xaus сказал:

Я жду полные доква, а не отрывки

доказательства чего нужны? вы ни разу не уточнили, погоню всю не должен предоставлять. ваша просьба была показать ваше неподчинение - на моих видео все показано

Поделиться сообщением

Mark_Xaus

1) Не мои проблемы
2)Сейчас прошу всю ситуацию 

Поделиться сообщением

glavkom postavok
В 11.10.2025 в 16:02, Mark_Xaus сказал:

Не мои проблемы

так и не мои) я отыграл все

В 11.10.2025 в 16:02, Mark_Xaus сказал:

Сейчас прошу всю ситуацию 

таймкоды времени мск укажите ака промежутки погони которые вам нужны, и для чего. я согласно правилам ничего больше предоставлять не должен, все от моего желания зависит

Поделиться сообщением

Mark_Xaus

Не зависит это от вашего желания, это ваше прямая обязанности предоставить полные доказательства, предоставьте их полностью без склеек и обрезки с самого начала первого предупреждения и до конца , как вы посадили меня в машину

Поделиться сообщением

glavkom postavok

я обязан предоставить на показ только факт вашего нарушения, дальше ждите ответ лидера 

Поделиться сообщением

Raze_Desize

Флуд в жалобе прекращаем. 
Что вам не нравится в док-вах от сотрудника?
На нем четко видно, что вам выдали предупреждение об остановке которое вы успешно проигнорировали. Идем далее, достать пистолет с целью пригрозить нарушаемому не запрещено. Смотрим пункт 5.13.2.4 ФЗоП, на данных роликах вы нарушали как минимум КоАП, как максимум УК.

Спойлер

2 – Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие в следующих случаях:
4) в случаях, если лицо застигнуто в момент совершения уголовного преступления или административного проступка, предусматривающего задержание и/или арест

Достать небольшой планшетик и подключится к камерам на скорости 70 км/ч не такая уж и проблема, у сотрудника 2 руки, а значит он одной рукой мог держать руль а другой залезть в карман. 
Ну а теперь про "нон-РП" поиск. Смотрите, вашу пустую машину нашли прямо у забора. Отсюда сразу напрашивается вывод, что вы просто перепрыгнули через него.

Какие вопросы еще к моему сотруднику?

Изменено пользователем Raze_Desize

Поделиться сообщением

Mark_Xaus

Жду ответ от лидера
"чего либо", не прописано что именно только нарушения должны быть записаны

Цитата

В случае если требуются доказательства чего-либо в соответствии с 5.22 настоящего документа, то руководитель организации или следящая администрация должны запросить эти доказательства у сотрудника и предоставить их в жалобе, если сотрудник не дал ответ с их предоставлением.

Оставьте свои догадки  о том, что только туда могу убежать, они не проверели ТЭЦ , не посмотрели другую местность, а сразу бросились к воде.
 "Отсюда сразу напрашивается вывод, что вы просто перепрыгнули через него."

Классный вывод, машина стоит просто по середине дороги за зданием, логично да, через забор убежал, не рядом зданием, не рядом с забором, у вас одни догадки.

Пункт  5.13.2.4 ФЗоП, сюда не подходит, сотрудники видели как я нарушил то, что я нарушил? Если вы скажите неподчинение - это статья за которую мне дадут срок.
А если я проеду на красный , получается тоже нарушение и расстрел разрешен по мне? Нарушение же.
Данный пункт говорит что если при сотруднике нарушили именно тот пункт, который позволяет открыть огонь.

Есть отдельно пункт полный 5 отдел ФЗОП, если по вашей логике можно расстреливать даже за нарушение ТК, тогда зачем впринципе нужен 5 отдел?
Где прописаны все условия и запреты применения спец средств и огнестрельного оружия, получается можно растреливать всегда? Даже за проезд на красный сигнал светофора? Или за оскорбление личности? Тоже ведь нарушение УК РП.

Вы нашли удобный себе пункт который даже не поняли что конкретно обозначает и пытаетесь им отбиться от нарушения.
Почитайте на досуге. Ваш ответ не устраивает вообще никак.

Продолжу мысль:
Согласно статье 13, пункту 2, подпункту 4, право не предупреждать о применении спецсредств или оружия возникает только при непосредственном обнаружении лица в момент совершения уголовного преступления или административного правонарушения, за которое законом предусмотрено задержание или арест.

В рассматриваемой ситуации сотрудниками полиции был произведён второй сигнал об остановке, после чего они немедленно вывели оружие на гражданское лицо, при этом никакого факта совершения преступления или административного правонарушения «на месте» не имело места.
Следовательно, применение спецсредств и оружия без предупреждения нарушает требования закона и является неправомерным.

Так же есть пункт который гласит:

Цитата

4 – Сотрудник полиции имеет право применять служебное огнестрельное оружие ограниченного поражения во всех случаях, предусмотренных частями 1 и 3 настоящей статьи, а также в случаях, предусмотренных пунктами 3, 4, 7 и 8 части 1 статьи 15 настоящего Федерального закона.

Цитата

1 – Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции;

3) для освобождения заложников;

4) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;

6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан;

7) для пресечения побега из мест содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений или побега из-под конвоя лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления, а также для пресечения попытки насильственного освобождения указанных лиц;
8) для пресечения попытки встраивания в организованную колонну сотрудниками полиции или сотрудниками других структур.

Цитата

3 – Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие:

1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

2) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.

Цитата

3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции;

4) для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;

7) для освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков;

8) для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций;

Что тут подходит?

Поделиться сообщением

Raze_Desize

Если вы утверждаете, что сотрудник по вам открыл огонь то попрошу подкрепить это доказательствами. Да данный момент не вижу таковых, сотрудник имеет право не свидетельствовать против себя. 
Я выделил пункт, который разрешает применение огнестрела/спец. средств и тд в сторону гражданских в случае совершения нарушений УК/КоАП. В вашем случае это неподчинение правоохранительным органам.

Поделиться сообщением

Mark_Xaus

Я опять же спрашиваю, получается каждый сотрудник может растреливать каждого за любые нарушения КоАп?

Красный сигнал светофора, проезд через сплошную, оскорбление сотрудника или гражданского - это все нарушения как КоАП так УК РП, получается можно расстреливать?

и опять же повторюсь, все остальные правила в 5 главе вы не собираетесь учитывать? 

сотрудник в принципе не умел права доставать огнестрельное оружие на меня

все еще ожидаю полные доказательства 

Поделиться сообщением

Raze_Desize
В 11.10.2025 в 21:39, Mark_Xaus сказал:

Я опять же спрашиваю, получается каждый сотрудник может растреливать каждого за любые нарушения КоАп?

Красный сигнал светофора, проезд через сплошную, оскорбление сотрудника или гражданского - это все нарушения как КоАП так УК РП, получается можно расстреливать?

и опять же повторюсь, все остальные правила в 5 главе вы не собираетесь учитывать? 

Вы внимательно изучите пункт. Применение таб. оружия и/или спец. средств без предупреждение имеет место быть, в том случае если гражданин был застигнут в момент нарушения УК/КоАП в случаях когда за это полагается арест или задержание. В нашем случае нарушение 5.8 УК арестом.

В 11.10.2025 в 21:39, Mark_Xaus сказал:

все еще ожидаю полные доказательства 

На док-вах от сотрудника все предельно понятно и ясно, я вижу нарушение 5.8 УК. 
Вы запросили док-ва своих нарушений - вам их дали. Остальное вам кидать никто не будет, да и в целом не обязан.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...