Yato_Toporov 272 · ID: #1 Опубликовано 11 октября 1. Ваш никнейм: Yato_Toporov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Roman_Globusov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/crSax77 https://imgur.com/a/RV8PRaZ 5. Суть жалобы: Дароу, в твоих действиях есть нарушения. Ты аннулировал старый розыск по 4.2 УК РП и выписал новый по 5.8 УК РП, и это выглядит как халатность. Но главное — ты не выполнил требование ст. 2.5.7 Закона о полиции: не дал мне ознакомиться с документами и не разъяснил мои права. Пока ты этого не сделал, твоё требование показать документы — незаконно, и я его выполнять не буду. Задержание по 5.8 УК РП в такой ситуации тоже неправомерно. Жду от тебя документы по розыску Цитата Глава 2. Принципы деятельности полиции Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина Полиция обеспечивает каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено законодательством Республики Провинция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Globusov 2 · ID: #2 Опубликовано 11 октября Добрый день, являюсь сотрудником на которого написана жалоба. По поводу халатности - человеческий фактор, в стрессовой ситуации забыл проверить по базе. Имею полное право согласно 3.13.1.5 ФзОП требовать документы. Возможность ознакомления с законодательством я у тебя не забирал. Что от меня требуется, я не понял. Что ты имеешь в виду под "документы по розыску" ? Жду пояснения. Цитата Статья 13. Права сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право 5.требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 272 · ID: #3 Опубликовано 11 октября В 11.10.2025 в 14:04, Roman_Globusov сказал: Что ты имеешь в виду под "документы по розыску" ? Жду пояснения. Пункт, по которому у меня могли потребовать документы, был сформулирован мной не совсем корректно. В чем же заключался человеческий фактор и почему возникла стрессовая ситуация, если рядом было три сотрудника, а ты был четвертым? Ты не рядовой, чтобы не разбираться в уставной документации. Хочу отметить, что ты не упомянул, на каком основании требовал у меня документы. Я сразу предложил показать их, если ты назовёшь соответствующий пункт. Однако ты проигнорировал моё предложение. Твое мнение услышал, ожидаю ответ выше. Upd: Ты, будучи майором, должен осознавать, как функционирует система МВД. Я тоже могу сослаться на человеческий фактор и сделать что-то. Капитаном* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kubrat_Velikolepniy 249 · ID: #4 Опубликовано 12 октября Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Изучив предоставленные доказательства, выношу вердикт, что за сотрудником имеется нарушение. Считаю, что сотруднику следовало оставить статью 4.2 УК РП, ибо в Базе Данных есть факт нарушения. Что касается выдвинутого требования - сотрудник не обязан знать его попунктно. Исходя из этого, сотруднику будет выдано замечание. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 272 · ID: #5 Опубликовано 12 октября Вопросов к вам нет, ваш ответ несет лишь промежуточный характер, жду ответ выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 245 · ID: #6 Опубликовано 13 октября Здравствуйте. За халатность, а именно игнорирование Вашего нарушения в базе данных по статье 4.2 УК РП сотрудник получит устный выговор. На остальное у Вас недостаточно доказательств. Я не могу сказать по скриншотам, что сотрудник не предоставил Вам возможность ознакомиться с тем или иным документом, он вполне мог сделать это до или после выдачи розыска. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 272 · ID: #7 Опубликовано 13 октября Предположим, жду доказательства на розыск от сотрудника. На данный момент в жалобе фигурируют только слова, доказательств как таковых нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 245 · ID: #8 Опубликовано 13 октября Ожидаем доказательства от сотрудника в течение следующих 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Globusov 2 · ID: #9 Опубликовано 13 октября Предоставляю доказательства на 5.8 УК РП - https://drive.google.com/file/d/1SYLEoE1L8mCsW16VxAf2DZ_hlE2ssC12/view?usp=drive_link Цитата Статья 13. Права сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а также иных действий, которые препятствуют законной деятельности государственных служащих; требовать снять аксессуары с лица, если они препятствуют установлению личности; требовать спешиться (покинуть транспортное средство) в случаях, если есть основания для досмотра, принудительного задержания или отстранения от управления транспортным средством; требовать покинуть транспортное средство полиции; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 245 · ID: #10 Опубликовано 14 октября Вновь здравствуйте. Задержаны были верно, неоднократно не выполнили требования сотрудника. Сотрудник вам предложил ознакомиться с протоколом по статье 7.1 КоАП, но Вы решили отказаться. С каким материалом сотрудник еще должен вас ознакомить - непонятно. Даже если сотрудник не предоставит материал, это не делает его требования незаконными. Сотрудник действовал согласно НПА, а значит требования вполне законны. Доказательства предоставлены, вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться