Перейти к содержанию
Yato_Toporov

[ОГИБДД-П] Roman_Globusov

Рекомендуемые сообщения

Yato_Toporov

1. Ваш никнейм: Yato_Toporov
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Roman_Globusov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/crSax77 https://imgur.com/a/RV8PRaZ
5. Суть жалобы: Дароу, в твоих действиях есть нарушения. Ты аннулировал старый розыск по 4.2 УК РП и выписал новый по 5.8 УК РП, и это выглядит как халатность. Но главное — ты не выполнил требование ст. 2.5.7 Закона о полиции: не дал мне ознакомиться с документами и не разъяснил мои права. Пока ты этого не сделал, твоё требование показать документы — незаконно, и я его выполнять не буду. Задержание по 5.8 УК РП в такой ситуации тоже неправомерно. Жду от тебя документы по розыску

Цитата

Глава 2. Принципы деятельности полиции
Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

1. Полиция обеспечивает каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено законодательством Республики Провинция.

Поделиться сообщением

Roman_Globusov

Добрый день, являюсь сотрудником на которого написана жалоба.

По поводу халатности - человеческий фактор, в стрессовой ситуации забыл проверить по базе.  Имею полное право согласно 3.13.1.5 ФзОП требовать документы. Возможность ознакомления с законодательством я у тебя не забирал. Что от меня требуется, я не понял. Что ты имеешь в виду под "документы по розыску" ? Жду пояснения.

Цитата

Статья 13. Права сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право

5.требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания;

Поделиться сообщением

Yato_Toporov
В 11.10.2025 в 14:04, Roman_Globusov сказал:

Что ты имеешь в виду под "документы по розыску" ? Жду пояснения.

Пункт, по которому у меня могли потребовать документы, был сформулирован мной не совсем корректно.
В чем же заключался человеческий фактор и почему возникла стрессовая ситуация, если рядом было три сотрудника, а ты был четвертым? Ты не рядовой, чтобы не разбираться в уставной документации.
Хочу отметить, что ты не упомянул, на каком основании требовал у меня документы. Я сразу предложил показать их, если ты назовёшь соответствующий пункт. Однако ты проигнорировал моё предложение. 
Твое мнение услышал, ожидаю ответ выше.

Upd: Ты, будучи майором, должен осознавать, как функционирует система МВД. Я тоже могу сослаться на человеческий фактор и сделать что-то.

Капитаном*

Поделиться сообщением

Kubrat_Velikolepniy

Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.
Изучив предоставленные доказательства, выношу вердикт, что за сотрудником имеется нарушение.
Считаю, что сотруднику следовало оставить статью 4.2 УК РП, ибо в Базе Данных есть факт нарушения.
Что касается выдвинутого требования - сотрудник не обязан знать его попунктно.

Исходя из этого, сотруднику будет выдано замечание.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Yato_Toporov

Вопросов к вам нет, ваш ответ несет лишь промежуточный характер, жду ответ выше.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Здравствуйте.

За халатность, а именно игнорирование Вашего нарушения в базе данных по статье 4.2 УК РП сотрудник получит устный выговор. На остальное у Вас недостаточно доказательств. Я не могу сказать по скриншотам, что сотрудник не предоставил Вам возможность ознакомиться с тем или иным документом, он вполне мог сделать это до или после выдачи розыска.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Yato_Toporov

Предположим, жду доказательства на розыск от сотрудника.

На данный момент в жалобе фигурируют только слова, доказательств как таковых нет.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Ожидаем доказательства от сотрудника в течение следующих 12 часов.

Поделиться сообщением

Roman_Globusov

Предоставляю доказательства на 5.8 УК РП - https://drive.google.com/file/d/1SYLEoE1L8mCsW16VxAf2DZ_hlE2ssC12/view?usp=drive_link

Цитата

Статья 13. Права сотрудников полиции

Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право

1. требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а также иных действий, которые препятствуют законной деятельности государственных служащих; требовать снять аксессуары с лица, если они препятствуют установлению личности; требовать спешиться (покинуть транспортное средство) в случаях, если есть основания для досмотра, принудительного задержания или отстранения от управления транспортным средством; требовать покинуть транспортное средство полиции;

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Вновь здравствуйте.

Задержаны были верно, неоднократно не выполнили требования сотрудника. Сотрудник вам предложил ознакомиться с протоколом по статье 7.1 КоАП, но Вы решили отказаться. С каким материалом сотрудник еще должен вас ознакомить - непонятно. Даже если сотрудник не предоставит материал, это не делает его требования незаконными. Сотрудник действовал согласно НПА, а значит требования вполне законны. 

Доказательства предоставлены, вопросов нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...