Shahed_Doms 18 · ID: #1 Опубликовано 10 октября 1. Ваш никнейм: Shahed_Doms 2. Никнейм сотрудника/лидера: Arsen_Dubovik 3. Суть: За сотрудником фиксирую нарушение статьи 3.12ФЗоП - перед его лицом катается гражданин с тонировкой, сотрудник никак не реагирует. Нарушение 3.3 ФЗоП - непонятно для чего сотрудник перегородил въезд/выезд своим автомобилем, мешав тем самым проехать другим участникам движения. Также наблюдаю за сотрудником МГ, (не понятно что такое чекпоинт в IC чате). 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=tDnRS8BEvZA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsen_Dubovik. 0 · ID: #2 Опубликовано 10 октября Здравствуйте Являюсь сотрудником на которого была написана данная жалоба По поводу тонировки, я мог лишь подозревать что у него тонировка так как я ее не замерял, а так же я был занят разбором ДТП. Перегородил выезд я потому что машины проезжающие там мешали разбору ДТП. Сказал "чекпоинт" в IC чат. Голосовой чат считается чем-то средним между IC и OOC чатом, я лишь хотел позаботиться о вас дабы не помешать вам работать. Чекпоинт может обозначать разные вещи, я мог так назвать условно место поста или ДТП. Доказательства: https://yapx.ru/album/a1FY2 (при надобности могу отыскать видео, но оно есть и так у потерпевшего) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious_Miller 59 · ID: #3 Опубликовано 10 октября Здравствуйте. Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahed_Doms 18 · ID: #4 Опубликовано 10 октября В 10.10.2025 в 17:28, Arsen_Dubovik. сказал: Здравствуйте Являюсь сотрудником на которого была написана данная жалоба По поводу тонировки, я мог лишь подозревать что у него тонировка так как я ее не замерял, а так же я был занят разбором ДТП. Перегородил выезд я потому что машины проезжающие там мешали разбору ДТП. Сказал "чекпоинт" в IC чат. Голосовой чат считается чем-то средним между IC и OOC чатом, я лишь хотел позаботиться о вас дабы не помешать вам работать. Чекпоинт может обозначать разные вещи, я мог так назвать условно место поста или ДТП. Доказательства: https://yapx.ru/album/a1FY2 (при надобности могу отыскать видео, но оно есть и так у потерпевшего) От вас не заметил разбора ДТП. Разбор ДТП представляет собой зарисовка схемы ДТП и внесение в бланк доп.информации, которую вы замеряете рулеткой. От вас я увидел, что вы просто стояли и смотрели на машину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious_Miller 59 · ID: #5 Опубликовано 10 октября Вновь, приветствую Вас. Перейдём к разбору жалобы: По поводу нарушения статьи 3.12 ФЗоП: Попрошу сотрудника предоставить доказательства того, как он принял/начал/обрабатывает вызов, одного из перечисленного - достаточно. В целом, даже несмотря на это, сотрудник далее присёк нарушение, замерил тонировочное покрытие, в следствии чего выписал административный взыск - штраф. По поводу нарушения статьи 3.3 ФЗоП: Попрошу сотрудника объяснить и аргументировать, с какой целью Вы перегородили въезд/выезд к СТО при помощи патрульного автомобиля? Почему вместо того, чтобы обеспечить безопасность участникам ДТП и гражданским лицам, Вы применяете специальный манёвр, поставив своё авто? Мне не понятно. По поводу нарушения ВПС, а именно MG: Хоть и вердикт по ВПС выносит следящий за фракцией, как и в целом по всей жалобе, всё же, выскажусь на этот счёт. И вновь, хочу спросить у сотрудника, откуда он узнал, что голосовой чат - это что-то, между IC и OOC чатами? В кратце, IC-чат = RP, OOC-чат = nonRP, даже выглядит странно, не думаете ли Вы так? По MG вердикт сказать точный не могу, с одной стороны чекпоинт это не прям уж и nonRP-слово, с другой стороны чекпоинт в RP-мануале звучит бредово. Для общего понимания, прикреплю все вышеперечисленные мною статьи: Цитата 3.12. Игнорировать любые административные и уголовные нарушения; Цитата 3.3. Отклоняться от основных задач и обязанностей подразделений, нарушать правила проведения оперативно-розыскных мероприятий, заниматься посторонними делами в рабочее время и прогуливать рабочую смену; Цитата 5.23 — [MG] – Использование информации из реального мира во время общения в IC-чате. - Мут до 30 минут Ожидаем ответа от сотрудника, аргументацию его действий, а также прикрепление дополнительных доказательств от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsen_Dubovik. 0 · ID: #6 Опубликовано 11 октября Здравствуйте. Доказательств как я принял/начал/обрабатывал вызов у меня к сожалению нету, по той причине что я это говорил в голосовую рацию. Выезд я перегородил так как при разборе ДТП 2 машины влетело в машину виновника, и для его же безопасности я перекрыл вьезд (там есть второй, почему бы не обьехать?) К сожалению мое видео записалось не до конца и лесть лишь 3-х секундный обрывок (память на жестком диске закончилась) По поводу MG вердикт вынесет следящий за фракцией. Повторюсь, я делал это для вашего же блага, беспокоился что вы из-за меня не можете закончить работу. Доказательства: https://yapx.ru/album/a1W2F Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious_Miller 59 · ID: #7 Опубликовано 11 октября Вновь, приветствую. Всё же, частично решение сотрудника понимаю, но всё же зачем нужно было полностью закрывать въезд или выезд с СТО мне не понятно. Вы могли сделать зарисовку и убрать автомобили с ДТП, или попросить их убрать сразу в случае отсутствия доказательств от одной из сторон. Да даже если бы вы разбирали ДТП, могли поставить машину рядом, этого достаточно, чтобы гражданские увидели мигалки на въезд в СТО и уже были аккуратны. На этот счёт, с сотрудником будет проведена профилактическая беседа, так как в целом нарушение не серьёзное, да и виднеется впервые от сотрудника. По поводу того, что у сотрудника отсутствует видеозапись взаимодействия с гражданскими при ДТП - будет выдано предупреждение, за нарушение статьи 4.6 ОПГО. Цитата 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение По поводу MG, как и говорилось ранее, продублирую, что вердикт вынесет следящий за фракцией. Остались ли у Вас вопросы, касаемо моего вердикта? Жалоба передана следящему за фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Suhanov 82 · ID: #8 Опубликовано 11 октября Здравствуйте. С ответом лидера согласен. Сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение пункта ВПС и пункта ОПГО: Цитата 5.23 — [MG] – Использование информации из реального мира во время общения в IC-чате. - Мут до 30 минут • Разрешено использование OOC-информации в IC-чате на территории авторынка, если это не создает помех RP-процессу (по согласию обеих сторон) 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahed_Doms 18 · ID: #9 Опубликовано 11 октября В 11.10.2025 в 14:51, Vadim_Suhanov сказал: Здравствуйте. С ответом лидера согласен. Сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение пункта ВПС и пункта ОПГО: Вопросы имеются? Получит ли сотрудник ещë 1 предупреждение по пункту 11.2 ОПГО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Suhanov 82 · ID: #10 Опубликовано 11 октября Верно. За нарушение ВПС выдается взыскание по пункту 11.2 ОПГО: Цитата 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. Ещё вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahed_Doms 18 · ID: #11 Опубликовано 11 октября В 11.10.2025 в 15:22, Vadim_Suhanov сказал: Верно. За нарушение ВПС выдается взыскание по пункту 11.2 ОПГО: Ещё вопросы имеются? Спасибо большое, вопросов более не имеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Suhanov 82 · ID: #12 Опубликовано 11 октября Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться