Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Archibald_Desize

1. Ваш никнейм: Archibald_Desize
2. Фракция: МО
3. Никнейм сотрудника фракции: Dmitriy_Chernobaev
4. Суть жалобы: Доброго времени и суток, друзья! Заметил тут за вашим прапорщиком грубое нарушение, в общем ехал я по трассе с СГУ после чего в меня прилетает какая то голубая BMW M5 F90 по встречке лоб в лоб (первый видос). Водитель начал требовать оплату ремонта хоть он и не прав, я сделал запрос УГИБДД на разбор дтп и далее происходит следующее:
1. Данный сотрудничек предоставил мне удостоверение МО что и позволило мне доказать его причастность к МО
2. Сотрудничек был признан виновным в данном ДТП и понёс наказание согласно статье 9.1 КоАП ( Штраф в виде 50.000р и лишение ВУ на 2 дня)
3. Сотрудничек был недоволен решением ГИБДДшника, поэтому начал меня оскорблять (Нарушая статьи 5.5 УК и 5.6 УК) и при попытке его задержать - прожал жёсткий /logout

Прошу разобраться в данной ситуации и пригласить СА в связи с нарушением ВПС!
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/RJ5wQ6NALrs65A https://disk.yandex.ru/i/BywltvC7khEdRw https://disk.yandex.ru/i/AT5br6CSimh_EQ

Поделиться сообщением

Alexander_AIfieri

Доброго времени суток!

Являюсь Командиром войсковой части №1017, Альфиери Александр Евгеньевич.

Взял на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Archibald_Desize

Так так так, что тут у нас. Прошло больше суток а лидер так и не написал адекватный ответ кроме: "Взято на рассмотрение", запомним этот момент.

Поделиться сообщением

Alexander_AIfieri

И снова доброго времени суток!

Рассмотрел ваши док-ва и вынесу довольно краткий вердикт. Военнослужащий получит наказание за нарушение 3.1 УВС РП и 3.4 УВС РП. К моему сожалению у военнослужащего не должно быть удостоверения вне территории войсковой части.

За часть про ОФФ от МВД не отвечаю и передаю СА данный момент.

По моему решению у вас остались вопросы?

Цитата

Сотрудничек был признан виновным в данном ДТП и понёс наказание согласно статье 9.1 КоАП ( Штраф в виде 50.000р и лишение ВУ на 2 дня)

Не заметил данной строки в обвинении, не увидел на доказательствах что-то связанное с выдачей наказания за нарушение данного пункта, если будет, то выдам наказание по 5.6 ТК РП.

Поделиться сообщением

Archibald_Desize
В 09.10.2025 в 23:27, Alеxander_Alfieri сказал:

наказание за нарушение 3.1 УВС РП и 3.4 УВС РП

Какое именно наказание понесёт данный сотрудничек? В данных пунктах указаны почти все виды дисциплинарных взысканий и я не могу понять, какое именно вы хотите ему выдать за такие грубые нарушения.

Поделиться сообщением

Alexander_AIfieri

Так-как военнослужащий является ещё новобранцем и состоит в рядах МО совсем недавно, то начнём с Предупреждения, если данная ситуация повторится, то будет выдано наказание более высшей меры.

Поделиться сообщением

Archibald_Desize
В 10.10.2025 в 00:03, Alеxander_Alfieri сказал:

является ещё новобранцем

То что он является "новобранцем" не освобождает его от ответственности за нарушение закона. Тем более в данной ситуации, сотрудничек повёл себя крайне плохо, я понимаю что все совершают ошибки но за них нужно отвечать. То что он "новобранец" не даёт никакого права оскорблять сотрудника ГУ МВД г. Мирный в дтп где Прапорщик не прав, заметьте, я хотел решить всё мирным путём но человек начал гнуть свою линию и ложно обвинять меня в каком то нарушении, хотя по факту это не так. И вы хотите сказать что такое поведение в сторону коллег корректное? 

Поделиться сообщением

Alexander_AIfieri

Я прекрасно понимаю вашу позицию и данный военнослужащий никак не уходит от ответственности, а получает заслуженное наказание. Данное поведение в любом случае некорректно и с  данным сотрудником будут проведены воспитательные работы. Наказание высшей степени в нашей ситуации не требуется.

Поделиться сообщением

glavkom postavok
Цитата

Фигурирую в жалобе в связи проблем с форумом у истца и его просьбой помочь

Сотрудник был два раза трудоустроен в гос. организации, один из - госка по защите граждан ака мвд, которое с мо имеют общие одинаковые задачи. Все два раза пребывания человека заканчивались 2.12 тк рп, и тут опять нарушения. На аккаунте 8 уровень, на сервере человек не новый, и даже при условии доната на 5 уровень - времени за 3 уровня дабы знать правила и понимать базу - было.
ссылка
ссылка

Я упомянул про выход участника при игровом процессе, почему вы не затронули эту тему?

---

Лишение прав, штраф равняется наличию розыска на аккаунте у госника - нарушение 5.1 ТК

---

Не обьяснили по какому пункту вы собирались выдавать наказание, за которое заикнулись, почему?

---

В рамках RP на нашем сервере - откуда у сотрудника служебная ксива вне смены?

В 09.10.2025 в 19:21, Alеxander_Alfieri сказал:

Наказание высшей степени в нашей ситуации не требуется

Кто это решил, чем ваши слова обосновываются?

В 09.10.2025 в 19:21, Alеxander_Alfieri сказал:

получает заслуженное наказание

Любое наказание всегда считается заслуженным, вне зависимости от степени

Жду подробных ответов на все претензии. Считаю, что свои требования я обосновал в начале обращения, в связи с этим, повторюсь, предупреждения мало

Поделиться сообщением

Alexander_AIfieri

Для начала стоило бы представиться, ибо я не знаю всех участников событий.

Цитата

Я упомянул про выход участника при игровом процессе, почему вы не затронули эту тему?

Уже передал СА данную информацию, смысла не вижу лишний раз обсуждать одно и то же, будем отталкиваться от решения СА.

Цитата

Лишение прав, штраф равняется наличию розыска на аккаунте у госника - нарушение 5.1 ТК

Вы немного путаете это пункт 5.6 ТК РП.
Вот вам цитата пункта.

Цитата

5.6  Каждый сотрудник организации, находясь не на рабочей смене, остаётся им в любом случае, поэтому модель поведения должна основываться именно на принципах работы в государственной организации. Именно поэтому непозволительно грубое и хамское поведение, грубые нарушения закона и установленных правил.

1) Сотруднику организации при исполнении запрещено нарушать Уголовный кодекс (УК), Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) или правила дорожного движения (ПДД). Любое нарушение законов должно быть доказано и передано IC путем, например, написание заявления на нарушение законодательства в раздел фракции.

2) Сотруднику организации, находясь не на рабочей смене, запрещено нарушать УК, КоАП или ПДД, в результате чего:

• Его посадили в тюрьму;
  • Он получил штраф на сумму более чем 20.000 рублей;
  • Его лишили водительских прав.

Запрещается также иметь штрафы на сумму более 40.000 рублей.

3) Сотрудник полиции вправе задержать любого сотрудника организации при исполнении за нарушение законодательства. О задержании / выписывания штрафа / лишения прав сотрудника необходимо сообщить руководству данной организации (при отсутствии руководящего составу предоставить видеозапись нарушения своему руководителю организации, после чего он передаст другому руководителю). Руководство организации вправе отказать в задержании, в случае весомой на то причины (тренировка, патрулирование и пр. не являются весомыми причинами). Запрещено задерживать непосредственно во время RP ситуаций с гражданскими, рейса, операции по спасению жизни человека.

• В случае если должность/звание задерживаемого выше, чем сотрудника полиции, весь процесс проходит в присутствии руководящего состава задерживаемого (если был задержан сотрудник руководства, то исключительно под присмотром руководителя организации).
  • В случае задержания военнослужащего необходимо получить пропуск на воинскую часть от Маршала/Генерала. На территории ВЧ запрещено использовать любое оружие и спец. средства.
  • Задержать руководителя организации может только сотрудник полиции, находящий в звании Подполковник и выше, при этом он должен находиться с группой сотрудников. О задержании / выписывания штрафа / лишения прав необходимо сообщить следящей администрации. Запрещено задерживать руководителя организации во время проведения собеседования, RP ситуаций с гражданскими, рейса, операции по спасению жизни человека.

Любое нарушение законов от сотрудников должно быть доказано и передано IC путем, например, написание заявления на нарушение законодательства в раздел фракции.

Цитата

Не обьяснили по какому пункту вы собирались выдавать наказание, за которое заикнулись, почему?

Немного не понял сути претензии, я назвал вам пункты по которым будет выдано наказание.

Цитата

В рамках RP на нашем сервере - откуда у сотрудника служебная ксива вне смены?

В рамках РП у военнослужащих удостоверение всегда с собой, его нельзя показывать только в том случае, когда боец в гражданской одежде пытается перевести ситуацию в свою сторону. В данный момент он сделал хуже, ибо удостоверение в таких случаях не требуется.

Цитата

Кто это решил, чем ваши слова обосновываются?

Я уже всё расписал выше, повторять миллион раз я не собираюсь.

Поделиться сообщением

glavkom postavok
Цитата

Фигурирую в жалобе в связи проблем с форумом у истца и его просьбой помочь

В итоге, если не брать в счет то, что сейчас вы передали администрации, какие нарушения у сотрудника касательно действий в игре и в этой жалобе, и как он будет наказан?

Поделиться сообщением

Archibald_Desize
В 10.10.2025 в 01:17, Alеxander_Alfieri сказал:

Вы немного путаете это пункт 5.6 ТК РП.
Вот вам цитата пункта.

Снова добрый день, форум у меня заработал и теперь буду отвечать непосредственно я. И так, как вы могли заметить на третьей видеозаписи таки нарушение статьи 5.6 ТК РП у сотрудничка имеется, а именно "непозволительно грубое и хамское поведение" где он просто начал оскорблять сотрудник ОСпН "Гром" и после чего прожал жёсткий /logout. 
Так же предоставляю доказательства от лица сотрудника Tony Anders где отчётливо видно что Прапорщик понёс наказания согласно озвученным статьям КоАП:  *Тык*

Сотрудник слишком много всего нарушил, выдавать ему предупреждение нецелесообразно но вот выговора и предупреждения по 5.6 ТК РП будет достаточно, момент с уходом от рп уже будет рассматривать СА (который по какой то причине не ответил своевременно в жалобе, что тоже вызывает много вопросов). Поэтому выбранная вами мера наказания в виде "предупреждения" - слишком маленькая.

Поделиться сообщением

Mitsuo_Fox

Доброго времени суток.
Касаемо выхода из игры - сотрудник понесет наказание согласно  6.3.1 Внутренних Правил Сервера.
Далее решайте с лидером, его ответ задержится по личным обстоятельствам.

Цитата

6.3.1 – Выход из игры во время ареста, во время погони, при похищении, от Role Play ситуаций или взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан от 5 до 10 дней]

Поделиться сообщением

Archibald_Desize
В 10.10.2025 в 20:40, Mitsuo_Fox сказал:

Доброго времени суток.
Касаемо выхода из игры - сотрудник понесет наказание согласно  6.3.1 Внутренних Правил Сервера.
Далее решайте с лидером, его ответ задержится по личным обстоятельствам.

Уважаемый СА, почему вы не озвучили дисциплинарное наказание за получение блокировки? Это не какая то секретная информация ведь от срока блокировки зависит и дисциплинарное наказание.

Поделиться сообщением

Alexander_AIfieri

Доброго времени суток! 
Ознакомился с видео, которые вы предоставили и действительно военнослужащий позволил себе слишком много.
По итогу соглашусь с вами и военнослужащему будут дисциплинарные взыскания в виде.

Выговор - 3.1 УВС РП и 3.4 УВС РП.
Предупреждение - 5.6 ТК РП.

По поводу наказания за ОФФ вы я думаю ознакомлены.

Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Archibald_Desize
В 11.10.2025 в 15:18, Alеxander_Alfieri сказал:

По поводу наказания за ОФФ вы я думаю ознакомлены.

Не совсем, СА по какой то причине не выдал ещё предупреждение по 5.1 ТК РП за получение блокировки аккаунта на 5 дней. 

По какой то причине он перекинул это на вас, хотя он обязан расписать и дисциплинарное взыскание за нарушение правил ВПС. 

Поделиться сообщением

Alexander_AIfieri

По 5.1 ТК РП военнослужащий будет наказан по факты выдачи блокировки, я не знаю какова будет степень наказания, поэтому и не смогу вам сообщить как будет наказан военнослужащий.

Согласно поступившей информации сотруднику будет выдан строгий выговор согласно 5.1 ТК РП.

Вопросов остаться не должно.

Поделиться сообщением

Archibald_Desize

Раз уж сотрудничек получит в конечном итоге строгий выговор, выговор и предупреждение (что кстати 3/3 и увольнение по 2.12 ТК РП) тогда вопросов не имею, можете закрывать.

Поделиться сообщением

Alexander_AIfieri

Всё верно подметили, но это уже итог, который и так понятен. 

На этом жалобу передаю на закрытие.

Поделиться сообщением

Mitsuo_Fox

Во первых, выдавать наказание по ТК работа лидера, за блокировку наказание сотрудник получил еще до конца разбирательств.
Что касаемо моего ответа - я вам ничем не обязан, не стоит придумывать что-то и верить что так оно и есть.
На все вопросы ответы даны, сотрудник получил наказание.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...