Перейти к содержанию
Alexandr_Nikolskii

УВД г. Приволжск - Lev_Tokyo

Рекомендуемые сообщения

Alexandr_Nikolskii

1. Ваш никнейм: Alexandr_Nikolskii
2. Никнейм сотрудника/лидера: Lev_Tokyo
3. Суть: Остановил сотрудник ППС на основании проверки документов. Данный сотрудник представился (как по мне он нарушил субординацию, но может ему так можно). Я попросил его удостоверение (к сожалению запись не захватила мой микрофон), в ответ на это сотрудник мне сказал, что не обязан, а после так и вовсе сказал, что потерял. Я не отказывался показать свои документы, но сначала я хотел увидеть его удостоверение, но сотрудник расценил это как неподчинение и арестовал.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1U4Mc8jSI9xUuEzhLjTvCLZkAotvVjbfH/view?usp=sharing

Поделиться сообщением

Leo_Mansfield

Здравствуйте, являюсь сотрудником, на которого была написана жалоба.
Перейдем к разбору жалобы.
Давайте поговорим об Уставе Росгвардии, а именно о пункте 2 главы 1 части 1.

Спойлер

Пункт 1) Скрывать свою личность в специальной форме перед гражданами. Запрещается раскрывать как себя, так и своих напарников. 

Если я вам покажу своё удостоверение, это является раскрытием личности.
Давайте дальше поговорим про Федеральный закон "О полиции", про пункт 2.3 ФЗОП.

Спойлер

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность;

В тот момент являлся оперуполномоченным сотрудником подразделения "СОБР-Смерч".
Перейдем к Уголовному Кодексу Республики Провинции, а именно к статье 5.8 УК РП.

Спойлер

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. 

Я у вас 3 раза запросил документы, вы мне их не показали.
В соответствии с этим я вам задержал и инкриминировал статью 5.8 УК РП.
доки

Поделиться сообщением

Alexandr_Nikolskii

так и надо было говорить, что СОБР не имеет права раскрывать свою личность, может и разговор по другому сложился. Неповиновение с моей стороны где? Я вот прям прямым текстом сказал, что не буду ничего предоставлять? Я запросил ваше удостоверение как у сотрудника правоохранительных органов, на что получил  язвительное "Не обязан", а после так и вовсе вы сказали "Потерял", так как вы думаете, как после такого отношения к вам должен относиться в ответ обычный гражданин? И если мы ссылаемся на РП и реальную жизнь, то сотрудники ОМОН и СОБР не занимаются рядовой проверкой документов. А так, на заметку, в реальной жизни и вы бы не стали кому попало свой паспорт давать и так же думаю запросили бы удостоверение. И да, своим "Салам'' вы уже вызываете подозрение о своей компетентности и принадлежности к гос.органам.

Поделиться сообщением

Leo_Mansfield
В 08.10.2025 в 20:00, Alexandr_Nikolskii сказал:

Неповиновение с моей стороны где?

Я вам ответил выше.

И если мы ссылаемся на РП и реальную жизнь,

Давайте не будет сравнивать игру и реальную 
если мы были в реально жизни то с вами была более жоще занимались

то сотрудники ОМОН и СОБР не занимаются рядовой проверкой документов.

Являюсь сотрудником МВД и по  Федеральный закон "О полиции"
мог запросить у вас документы согласно 2.18 Фз

Спойлер

2.18. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности;

Также я являлся оперуполномоченным сотрудником подразделения "СОБР-Смерч".
и мог согласно Устава Росгвардии  2 глава  3 части  4 пункта

Спойлер

Пункт 4) Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом;

Поделиться сообщением

George_Gaiduk

Здравствуйте.

Являюсь следящим администратором за фракцией УВД г. Приволжск.

Ответ лидера задерживается. Ожидайте его в ближайшее время.

Поделиться сообщением

Cosmos Bianchi

spacer.png

spacer.png

Доброго времени суток!
Явлюсь Начальником УВД города Приволжск.

t0T45h6.png

Полностью согласен с ответом сотрудника, добавить нечего. У Вас остались вопросы по теме?

spacer.png

p.s. приношу извинения за
затянувшийся разбор темы.

Поделиться сообщением

George_Gaiduk

Здравствуйте.

Сотрудник дал развернутый ответ.
Задержаны за неоднократное неповиновение, которое было с Вашей стороны. 
Сотрудник состоит в составе СОБР, соответственно, согласно пунктам, которые сотрудник прикрепил выше, он не был обязан предоставлять Вам свои документы.

Вопросы по жалобе имеются?

Поделиться сообщением

George_Gaiduk

Вопросов не поступило.

Тема закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...