Veniamin_Ulyanov 6 · ID: #1 Опубликовано 7 октября Ваш NickName: Veniamin_Ulyanov NickName сотрудника: Farrelo_Watanabe Суть жалобы: Начну с того, что изначально сотрудник вообще стоял без формы, после моего якобы "нарушения" уехал к себе в отдел, одел форму и вернулся задерживать меня. Далее, он примчался на всех порах, остановил меня и при первом обращении не представился, начал диалог без предварительной отыгровки "/do Окно открыто?" или же "/me постучал в окно", тем самым нарушил 2.24 УСФ и ПК гл.2 ст.2: Цитата Статья 2 — Основания для задержания и остановки транспортного средства: Порядок остановки Т/С: 1. Остановка транспортного средства осуществляется с использованием СГУ и мегафона. 2. После остановки сотруднику необходимо постучать в окно автомобиля. 3. Идентифицировать себя перед гражданским, и предъявить удостоверение. 4. Затем водителю разъясняется причина остановки транспортного средства. 5. Запрос документов у водителя производится исключительно после выполнения вышеуказанных действий. Цитата 2.24 — Сотрудник обязан быть вежливыми с гражданами и обращаться к ним на «Вы». Сотрудники МВД и МО, помимо этого, должны представляться и предъявлять удостоверение при первом обращении, а также обязаны предъявлять удостоверение по первому требованию. После чего начал требовать покинуть Т/С без каких-либо оснований и опять же с нарушением порядка. Причину остановки услышал только после того, как сам спросил "зачем?". После передачи документов сразу же задержал меня, не разъяснил подробно причину моего задержания и в чём именно заключалось нарушение, тем самым нарушил порядок задержания - ПК гл.2 ст.3 п.2: Цитата Пункт 2 — Порядок задержания: 1. Ограничить свободу. 2. Идентифицировать себя перед задержанным. 3. Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение. 4. Установить личность задержанного путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого. 5. Объявить задержанного в розыск. 6. Произвести доставку задержанного в КПЗ. Во время доставки в отдел сотрудник многократно обращался ко мне на "ты", использовал нецензурную лексику и MG информацию во время RP процесса. Я при этом субординацию не нарушал. После доставки в отдел, при выдаче розыска сотрудник отыграл "/do Рация висит на поясе." "/me взял рацию в руки и передал информацию диспетчеру" и в конце не отыграл, что закрепил ее обратно на пояс, и спустя несколько минут опять отыгрывает "/do Рация висит на поясе." "/me взял рацию в руки и передал информацию диспетчеру". - 6.11 ВПС. Дополнительно приписал мне ст. 5.5 УК РП за мой ответ "мне пох", какое тау хамство, я так и не понял. Прошу обратить внимание, что выдал розыск и посадил в КПЗ без установки личности, опять же 6.18 ВПС. Видимо, его же "тыканье" и насмешки надо мной так затуманило разум, что про установку личности просто забыл, бедненький. Так как нарушение 6.18 ВПС было не одно, а два - прошу выдать максимальный срок бана 5 дней. И ожидаю доказательства на нарушение ст. 19.2 КоАП РП. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): *click*. Прикрепляю тайм-коды к видеозаписи: 00:00 - 00:25 - остановка ТС, при первом обращении не представился и не показал служебное удостоверение. (2.24 УСФ + нарушение ПК гл.2 ст.2) 01:08 - 01:12 - требует покинуть ТС без какой либо причины и оснований. 02:22 - 02:35 - задержал и подробно не разъяснил причину задержания и в чём проявилось нарушение. (нарушение ПК гл.2 ст.3 п.2) 03:26 - 03:52 - нарушение субординации, обращение на "ты", говорит мне что я "расплачусь", использование MG информации при RP процессе. 04:47 - 04:53 - обращение на "ты" Х2. 04:58 - 05:15 - обращение на "ты" Х3, спрашивает обиделся ли я в неформальном тоне. 05:28 - 05:32 - обращение на "ты" Х4, говорит "как по обижаешься - расскажешь). 05:35 - 05:57 - обращение на "ты" Х5, говорит "платочек тебе дать, а то сопельки текут" - неформальное общение с задержанным. 06:07 - 06:50 - обращение на "ты" Х6, употребление нецензурной лексики в форме, использование MG информации при RP процессе, при этом пытается отмазаться тем, что я её открыл. 07:03 - 07:05 - обращение на "ты" Х7. 07:25 - 13:50 - за все это время не установил мою личность, на кого же тогда был выдан розыск? (6.18 ВПС) 07:53 - 08:08 - инкриминировал 5.5 УК РП за слово "мне пох", где тут хамство, не понятно. 08:33 - 09:15 - не закрепил рацию на пояс, соответственно она находится у него в руке. 13:20 - 14:00 - отыграл рацию на поясе, когда она всё это время находилась у него в руке. (6.18 ВПС) 14:20 - 14:30 - посадка в КПЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Farrelo_Watanabe 44 · ID: #2 Опубликовано 7 октября Когда я начал диалог, я перепроверил, слышите вы меня или нет, не получив ответа я пришел к выводу, что окна закрыты и решил уточнить это отыгровкой. Так же на счет "выяснения личности" зачем мне пробивать вас через КПК, если вы сами показали мне свой паспорт? Причину остановки Т/С я назвал в процессе общения с вами, а именно 19.2 КоАП. Так же с 03:22 - 04:00 я не использовал МГ информацию. Дальше уточнять что то не вижу смысла. Помощь - *click* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamin_Ulyanov 6 · ID: #3 Опубликовано 7 октября 1. Во-первых, при первом обращении сотрудник обязан представиться и предъявить своё служебное удостоверение, чего ты не сделал. 2. Во-вторых, то, что я показал паспорт, еще не значит, что личность установлена. Для этого и существует пробив через КПК и сверка данных по базе. Если бы всё решалось просто "передал паспорт в руки", тогда и сама процедура установки личности вообще не нужна была бы. 3. В-третьих, утверждаешь, что с 03:22 - 04:00 не использовал MG информацию, но при этом на 03:45 слышен термин "NonRP", это ли не MG? Более того, MG по время RP-процесса в принципе запрещено воспринимать. Не говорю уже о матах в форме. 4. В-четвёртых, "назвал в процессе общения" не аргумент. Есть порядок: Сначала представился, показал удостоверение, затем озвучил причину остановки. 5. В-пятых, самое интересное, изначально был без формы, потом специально уехал в другой город, одел форму и вернулся меня задерживать. Откуда вообще мог знать, что именно я нахожусь за рулём? 6. В-шестых, доказательства нарушения ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Farrelo_Watanabe 44 · ID: #4 Опубликовано 7 октября Удостоверение меня ничего не обязует показывать, только если сам гражданский его потребует. Так же доказательства предоставлю лидеру, а то для тебя чести многовато. В паспорте существует фотография и ФИО человека, поэтому зачем мне лишний раз пробивать через КПК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Buffalo 94 · ID: #5 Опубликовано 7 октября Здравствуйте, меня зовут Билл Буффало. Я являюсь начальником ГИБДД по г. Мирный. Запросил доп. док-ва у сотрудника для понимания всей ситуации. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Farrelo_Watanabe 44 · ID: #6 Опубликовано 7 октября Доказательства по 19.2 КоАП -*click* По 5.5 УК видно на доказательствах Veniamin_Ulyanov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Buffalo 94 · ID: #7 Опубликовано Среда в 10:24 Доброго времени суток. 1. Как факт, ваша личность была установлена, вы давали сотруднику паспорт, где указаны ваши данные. 2. Сотрудник получит 2 предупреждения за неуважительный диалог с переходом на "ты" и MG, согласен 2.1 и 2.24 УСФ. 3. Убедившись в недействительности док-ов, т.к. сотрудник находился не в форме, оформление было неверным. Прикрепите свой банк. счет для оплаты компенсации. Ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamin_Ulyanov 6 · ID: #8 Опубликовано Среда в 10:55 Вообще не согласен с вашим ответом. 1. То, что я показал паспорт сотруднику, не означает автоматическую установку личности, удивительно, что приходится вам это объяснять. 2. Забыли о нецензурной лексики с мою сторону, за это также следует выдать наказание, нарушение 19.1 КоАП РП в форме. 3. Почему закрыли глаза на остальные нарушения сотрудника? Нарушил порядок остановки ТС, порядок задержания, после остановки ТС безосновательно требовал покинуть автомобиль. Ожидаю полноценный ответ от следящей администрации, так как в вашем ответе большая часть нарушений сотрудника попростц проигнорирована. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Buffalo 94 · ID: #9 Опубликовано Среда в 11:13 Доброго времени суток. 1. Вы передали паспорт человеку, где указаны все ваши данные. Что еще требуется узнавать и пробивать через КПК, если информация о вас уже известна? Однако имеются другие нелогичные действия, а именно с рацией, когда 2 раза доставал. Насчет нарушений ВПС ответ даст ПГС за МВД. 2. Ранее я сказал, что сотрудник получит наказание согласно 2.24 УСФ, где указано про «вы» и про уважительный диалог. Наказывать за нарушение КоАП нет необходимости, т.к. будет наказан по данному пункту. Спойлер 2.24 — Сотрудник обязан быть вежливыми с гражданами и обращаться к ним на «Вы». Сотрудники МВД и МО, помимо этого, должны представляться и предъявлять удостоверение при первом обращении, а также обязаны предъявлять удостоверение по первому требованию. [Устное предупреждение, при рецидиве - предупреждение] Если гражданское лицо начинает хамить, оскорблять или язвить перед вами, то уважительное общение соблюдать не обязательно, но все должно быть в рамках морали. В случаях, когда сотрудник требует от гражданина покинуть территорию или тот создаёт помехи, предъявление удостоверения при первоначальном обращении не является обязательным. 3. Сотрудник требовал выйти из ТС, т.к. по 19.2 КоАП в санкциях имеется задержание, как он вас задержал бы, будь вы в ТС? Сейчас выяснилось, что данное оформление неверное. Ваш банковский счет до сих пор не вижу. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamin_Ulyanov 6 · ID: #10 Опубликовано Среда в 23:05 Ожидаю ответ от следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Buffalo 94 · ID: #11 Опубликовано Четверг в 09:01 Доброго времени суток. Я расписал ответы на ваши претензии к сотруднику, что он получит 2 предупреждения за 2.1 и 2.24 УСФ. В случае получения блокировки аккаунта будет выдан выговор согласно 2.1 УСФ. Какие у вас имеются еще вопросы? С чем вы не согласны? Вы до сих пор банковский счет свой не указали, без него передавать жалобу выше по иерархии я даже и не собираюсь. Ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamin_Ulyanov 6 · ID: #12 Опубликовано Четверг в 10:33 Зачем устраивать цирк со своими условиям, разбор не затягивайте. Сначала пусть будет вынесено решение от следящего, после этого предоставлю счёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Buffalo 94 · ID: #13 Опубликовано Четверг в 19:01 Доброго времени суток. Остаюсь при своем мнении. Банковский счет не предоставлен. Жалобу передаю ПГС за МВД по г. Мирный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Potok 148 · ID: #14 Опубликовано Пятница в 10:28 Здравствуйте. Опишите оставшиеся претензии кратко и ясно. Ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamin_Ulyanov 6 · ID: #15 Опубликовано Пятница в 11:33 Здравствуйте. Разъясняю все претензии на данный момент: 1. Сотрудник нарушил порядок остановки Т/С - при первом обращении не идентифицировал себя, сразу же не отыграл стук в окно согласно ПК гл.2 ст.2. Причину остановки озвучил только после моего прямого вопроса, что также нарушает порядок остановки. При задержании подробно не разъяснил причину и в чём именно проявилось нарушение. Согласно 2.8 ФЗоП сотрудник не должен ограничиваться только номером пункта. Цитата 2.8 — Сотрудник обязан, в случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, разъяснить лицу причину и основания применения данных мер. При этом сотрудник должен озвучить суть нарушения в краткой и понятной формулировке, не ограничиваясь указанием номера соответствующего пункта законодательства. На мой взгляд, здесь нужно выдать предупреждение. 2. Лидером было сказано, что сотрудник получит два предупреждения за использование MG во время RP процесса и многократное нарушение субординации, но не слова о использовании нецензурной лексики в форме. Считаю, что за все три нарушения (MG во время RP процесса, "тыканье", нецензурная лексика в форме) стоит выдать выговор. 3. Также имеются претензии по установке личности, которая не была произведена сотрудником. Лидером было сказано, что я передал свой паспорт, соответственно установка личности не нужна, но тогда как сотрудник должен понять, нахожусь ли я в розыске? Где процедура с /crimrec и сверкой данных по базе? Еще нелогичные отыгровки с рацией, сначала снял, не закрепил обратно, затем через несколько минут снова снял рацию, которая находилась у него и так в руке. - 6.11 ВПС. [Бан до 5 дней] + выговор согласно 2.1 УСФ. 4. Также считаю, что неправомерно инкриминировал мне статью 5.5 УК РП, никакого хамства, борзости, дерзости с моей стороны не было. На вопрос сотрудника я ответил "мне пох", что является сокращением "мне похер". Считаю, что никакого хамства данное высказывание не содержит. Пытался разъяснить всё максимально кратко и ясно. Благодарю за понимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Potok 148 · ID: #16 Опубликовано Пятница в 20:15 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Potok 148 · ID: #17 Опубликовано Суббота в 13:26 Снова здравствуйте. Сотрудник спросил у вас через отыгровку «Окно открыто?», открыто ли у вас окно, ибо какой смысл стучать в открытое окно. Отыгровка сотрудника является верной. Также сотрудник вам представился, когда убедился в том, что вы его слышите. Также сотрудник вам озвучил статьи, по которым хотел привлечь вас к ответственности. Нецензурная лексика входит в нарушение субординации, за что сотрудник получит предупреждение. Также он получит предупреждение за MG во время RP-процесса. Так как вы показали сотруднику свой паспорт, установка вашей личности в данной ситуации и вправду не требуется. Сотруднику ГИБДД не обязательно знать, находитесь вы в розыске или же нет. Касаемо отыгровки с рацией выдавать блокировку будет абсурдом. На первый раз с сотрудником будет проведена проф. беседа в закрытом кругу по поводу использования «биндов». Наказание по статье 5.5 УК выдано верно, так как вы всё-таки нагрубили сотруднику. Сотрудник получит 2 предупреждения и одну проф. беседу. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться