Перейти к содержанию
Tom_Ackerman

Жалоба на Alexander_Repov

Рекомендуемые сообщения

Tom_Ackerman

1. Tom_Ackerman
2. Alexander_Repov
3. Прошу предоставить док-ва на лишение, разъяснение статьей
4. https://yapx.ru/album/azuYQ

Поделиться сообщением

Alexander_Repov

Добрый вечер, Капитан Репов!

Не передали ВУ.

Нарушили КоАП РП  19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

*click*

Поделиться сообщением

Rustam Fernando

Здравствуйте. Являюсь начальником ГИБДД по г.Невский, генерал-майор полиции Рустам Фернандо.

Вы не передали по требованию сотрудника полиции водительское удостоверение, тем самым нарушили 19.9 КоАП РП. Были лишены водительского удостоверения правомерно. Нарушений за сотрудником не наблюдаю.

Цитата

Статья 19.9 КоАП РП. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

У вас остались вопросы?

Изменено пользователем Rustam Fernando

Поделиться сообщением

Tom_Ackerman

Вопросы остались, задам их чуть позже, жалобу не закрывайте.

Поделиться сообщением

Tom_Ackerman

Требование сотрудника о просьбе передачи прав, как в принципе и озвучивание пунктов нарушения, звучит крайне непонятно, т.к. сотрудник тараторит, даже на повторе записи мне трудно разобрать слова. Так же сотрудник не сослался на статью, по которой я обязан предъявить ВУ (2.1.1 ПДД), считаю требование отчасти некорректным и незаконным. Мы с сотрудником ввели диалог, если так можно сказать, но он не удосужился предупредить о 19.9 и не убедился, что я правильно воспринял его и понимаю последствия, если не передам ВУ, отказа с моей стороны не было, ровно как и прямого вопроса от сотрудника, отказываюсь ли я передать права. Ровно также сотрудник общался со мной на "ты": "Знаешь, что мы с такими делаем?", нарушение 2.24 УСФ. Считаю, что ситуация крайне спорная, как по мне, сотруднику было лень производить полную процедуру, указанную в методичке МВД (https://forum.gtaprovince.ru/topic/888275-faq-po-mvd/#comment-6191846), цитирую: "В случае отказа о предъявлении удостоверения личности, либо о просьбе сказать основания для предъявления вы указываете на пункты:
2.1.1 ПДД
Если гражданин отказывается передать удостоверение личности, то мы просим его выйти из автомобиля, просим снять все аксессуары с лица (Шапки, маски, очки, шляпы и т.п) при их наличии. Затем пробиваем личность с планшета", это во-первых, а во-вторых, как я уже говорил, даже не озвучил пункт 19.9, а просто каффнул и лишил.

Поделиться сообщением

Rustam Fernando

Пересмотр ситуации. Вы были остановлены по подозрению в нарушении статьи 5.4 КоАП РП как и озвучил сотрудник. Далее он потребовал от вас предъявить ему водительское удостоверение дважды, но вы никак не отреагировали, тем самым нарушили статью 5.2 КоАП РП но никак не 19.9 КоАП РП. В этом случае сотрудник должен был вам выписать штраф в размере 30.000 рублей или лишить водительского удостоверения с возможностью моментального переобучения, но никак не на 1 год.

Цитата

Статья 5.4 КоАП РП. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД)Штраф - 20.000 рублей.

Цитата

Статья 5.2 КоАП РП. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД).  Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения.

Также, сотрудник перед тем как задержать и лишить вас водительского удостоверения должен был разъяснить причину в чем конкретно заключалось нарушение согласно гл.2, ст.3, п.1 ПК РП, но никак не после того, как уже лишил вас водительского удостоверения. По поводу того, что сотрудник не сослался на пункт 2.1.1 ПДД при требовании предъявить водительское удостоверение, то от вас я не услышал просьбы о том, чтобы сотрудник разъяснил вам основания для проверки документов. Что касаемо нарушения субординации, то в той ситуации инициатором перехода на "Ты" были именно вы. 

Цитата

Пункт 1 — Порядок выписки административного штрафа/лишения ВУ:
1. Идентифицировать себя перед гражданским.
2. Разъяснить гражданскому причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение.
3. Установить личность гражданского путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого.
4. Выписать гражданскому электронный штраф/лишить ВУ.
5. Уведомить сотрудников МВД в рацию об оплате штрафа в случае, если по итогам процессуальных действий гражданскому был снят розыск.

Тем не менее, учитывая всё вышесказанное, вам будет выплачена компенсация за неверный 1 год лишения водительского удостоверения в размере 20.000 рублей. Предоставьте свой банковский счет для выплаты компенсации. Также, сотруднику будет вынесено дисциплинарное взыскание в виде двух предупреждений за неправомерное лишение прав и за нарушение порядка лишения прав согласно гл.2, ст.3, п.1 ПК РП в соответствии с пунктом 2.1 УСФ.

Цитата

2.1 УСФ — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения]

У вас остались вопросы?

Изменено пользователем Rustam Fernando

Поделиться сообщением

Tom_Ackerman

Вопросы остались, чуть позже задам.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

Доброго времени суток.
Какие вопросы у Вас остались?

Поделиться сообщением

Tom_Ackerman

1. Я не согласен на компенсации в размере 20тыс. При лишении лицензии, изымаются все 3 категории, а именно - грузовые, легковые, автобусы.
2. При беседе с данным сотрудником, я вел себя вполне спокойно, но него была цель меня яростно наказать, угрожая мне, что при вылете он меня лишит на '4-ку'. (3.31 УСФ)
3. Вам не кажется, что у сотрудников слишком много действий в одной отыгровке: https://yapx.ru/album/a0HKk
Ув. лидер фракции/следящая администрация, вам не кажется, что для сотрудника это слишком слабая мера пресечения? 

Поделиться сообщением

Alexander_Repov
В 07.10.2025 в 20:20, Tom_Ackerman сказал:

1. Я не согласен на компенсации в размере 20тыс. При лишении лицензии, изымаются все 3 категории, а именно - грузовые, легковые, автобусы.
2. При беседе с данным сотрудником, я вел себя вполне спокойно, но него была цель меня яростно наказать, угрожая мне, что при вылете он меня лишит на '4-ку'. (3.31 УСФ)
3. Вам не кажется, что у сотрудников слишком много действий в одной отыгровке: https://yapx.ru/album/a0HKk
Ув. лидер фракции/следящая администрация, вам не кажется, что для сотрудника это слишком слабая мера пресечения? 

Клевета 3.31 слишком уж.

Поделиться сообщением

Tom_Ackerman

Я не говорю, что вы нарушили пункт 3.31.
Вы нарушили пункт, 3.4 сказав "Мы таких как ты ,лишаем на 4-ку". В этом и есть хамское общение, хоть я и общался с Вами на ты, я не перешел границы нашего общения.

Поделиться сообщением

Tom_Ackerman

1. По поводу ответа лидера: "Что касаемо нарушения субординации, то в той ситуации инициатором перехода на "Ты" были именно вы.", в пункте 2.24 НИ СЛОВА не сказано о том, что можно общаться на "ты", если гражданский позволяет себе такое общение в сторону сотрудника, там серым по темно-серому написано "Если гражданское лицо начинает хамить, оскорблять или язвить перед вами, то уважительное общение соблюдать не обязательно, но все должно быть в рамках морали." Не надо придумывать и руководствоваться древним уставом ГИБДД, этого уже нет.

2. Прошу обратить внимание на слова сотрудника о том, что они дергающих типов лишают "сразу на четверку", что издавна является НонРП и строжайше пресекалось со стороны администрации, вплоть до озвученного ныне пункта 3.31 УСФ, ну и сама формулировка достаточно хамская, что подходит под пункт 3.4 УСФ. 

3. Сотрудник ошибся в выборе меры пресечения за статью, нарушив сам по себе порядок лишения, что уже показывает его некомпетентность в данном вопросе, а согласно 5 пункту правил о возврате ВУ (https://forum.gtaprovince.ru/topic/934178-zayavleniya-na-vozvraschenie-voditelskogo-udostovereniya/), регламент выглядит следующим: "Снятие ограничения на повторную сдачу экзамена в автошколе, с последующей компенсацией в размере: 100.000.", я же отсидел свой срок вследствие долгого разбора жалобы и хочу получить эту компенсацию на пересдачу всех трех категорий прав. 20.000 компенсации на права и еще сверху моральный ущерб, будьте так добры.

4. В отмеченном выше мною скриншоте отыгровка /me выглядит, как трансформер, что противоречит правилам РП составляющей всех серверов, закрадываются сомнения о полноправном нахождении сотрудника в столь важной фракции на таком звании, ибо: "Используя эту команду, стоит помнить о непрактичности запихивания в одну строчку всех-всех действий, ведь разные действия могут занять разное количество времени, в зависимости от их сложности. Никто не запрещает вам отыгрывать два, три или даже четыре действия в /me, если они являются частью одного большого и не являются слишком длительными", там же в свою очередь идет просто флуд самыми разными действиями, которые запихивать в одно /me крайне отвратительно.

5. Опять вернусь к ответу лидера, цитирую: "По поводу того, что сотрудник не сослался на пункт 2.1.1 ПДД при требовании предъявить водительское удостоверение, то от вас я не услышал просьбы о том, чтобы сотрудник разъяснил вам основания для проверки документов." Возвращаемся во всеми любимое FAQ по МВД и смотрим пример выписывания штрафа от некого Артема Федукова: "В случае отказа о предъявлении удостоверения личности, либо о просьбе сказать основания для предъявления вы указываете на пункты: 2.1.1 ПДД", уж если сотрудник решил, что я отказался - он обязан был сослаться на пункт, согласно которому я обязан ему предъявить ВУ, такие дела. Признаюсь честно, после Вашего ответа я также сомневаюсь в Вашей компетентности на посту начальника ГИБДД, раз уж даже простой игрок, который столь давно не был во фракциях, знает побольше Вас.

Подытожим: Ваш вердикт о двух предупреждениях крайне абсурден и до боли смешон, ибо:
1. 2.24 - пред (уверен, это не первый раз)
2. 3.4 - пред (минималка)
3. 2.1 - выдавать пред за такое количество косяков в одном оформлении - бред, тут минимум выговор
4. Опять 2.1, скорее всего. Человек не знает, как отыгрывать команду /me, но тут можно действительно обойтись предом, а лучше за 3 и 4 пункт выдать строгач (:
5. И снова у нас 2.1 УСФ, давайте все-таки строгач дадим за это, через чур много ошибок.
Суммируем: 2 преда и строгий выговор, вот справедливое наказание для сотрудника!

Поделиться сообщением

Alexander_Repov
В 07.10.2025 в 23:46, Tom_Ackerman сказал:

1. По поводу ответа лидера: "Что касаемо нарушения субординации, то в той ситуации инициатором перехода на "Ты" были именно вы.", в пункте 2.24 НИ СЛОВА не сказано о том, что можно общаться на "ты", если гражданский позволяет себе такое общение в сторону сотрудника, там серым по темно-серому написано "Если гражданское лицо начинает хамить, оскорблять или язвить перед вами, то уважительное общение соблюдать не обязательно, но все должно быть в рамках морали." Не надо придумывать и руководствоваться древним уставом ГИБДД, этого уже нет.

2. Прошу обратить внимание на слова сотрудника о том, что они дергающих типов лишают "сразу на четверку", что издавна является НонРП и строжайше пресекалось со стороны администрации, вплоть до озвученного ныне пункта 3.31 УСФ, ну и сама формулировка достаточно хамская, что подходит под пункт 3.4 УСФ. 

3. Сотрудник ошибся в выборе меры пресечения за статью, нарушив сам по себе порядок лишения, что уже показывает его некомпетентность в данном вопросе, а согласно 5 пункту правил о возврате ВУ (https://forum.gtaprovince.ru/topic/934178-zayavleniya-na-vozvraschenie-voditelskogo-udostovereniya/), регламент выглядит следующим: "Снятие ограничения на повторную сдачу экзамена в автошколе, с последующей компенсацией в размере: 100.000.", я же отсидел свой срок вследствие долгого разбора жалобы и хочу получить эту компенсацию на пересдачу всех трех категорий прав. 20.000 компенсации на права и еще сверху моральный ущерб, будьте так добры.

4. В отмеченном выше мною скриншоте отыгровка /me выглядит, как трансформер, что противоречит правилам РП составляющей всех серверов, закрадываются сомнения о полноправном нахождении сотрудника в столь важной фракции на таком звании, ибо: "Используя эту команду, стоит помнить о непрактичности запихивания в одну строчку всех-всех действий, ведь разные действия могут занять разное количество времени, в зависимости от их сложности. Никто не запрещает вам отыгрывать два, три или даже четыре действия в /me, если они являются частью одного большого и не являются слишком длительными", там же в свою очередь идет просто флуд самыми разными действиями, которые запихивать в одно /me крайне отвратительно.

5. Опять вернусь к ответу лидера, цитирую: "По поводу того, что сотрудник не сослался на пункт 2.1.1 ПДД при требовании предъявить водительское удостоверение, то от вас я не услышал просьбы о том, чтобы сотрудник разъяснил вам основания для проверки документов." Возвращаемся во всеми любимое FAQ по МВД и смотрим пример выписывания штрафа от некого Артема Федукова: "В случае отказа о предъявлении удостоверения личности, либо о просьбе сказать основания для предъявления вы указываете на пункты: 2.1.1 ПДД", уж если сотрудник решил, что я отказался - он обязан был сослаться на пункт, согласно которому я обязан ему предъявить ВУ, такие дела. Признаюсь честно, после Вашего ответа я также сомневаюсь в Вашей компетентности на посту начальника ГИБДД, раз уж даже простой игрок, который столь давно не был во фракциях, знает побольше Вас.

Подытожим: Ваш вердикт о двух предупреждениях крайне абсурден и до боли смешон, ибо:
1. 2.24 - пред (уверен, это не первый раз)
2. 3.4 - пред (минималка)
3. 2.1 - выдавать пред за такое количество косяков в одном оформлении - бред, тут минимум выговор
4. Опять 2.1, скорее всего. Человек не знает, как отыгрывать команду /me, но тут можно действительно обойтись предом, а лучше за 3 и 4 пункт выдать строгач (:
5. И снова у нас 2.1 УСФ, давайте все-таки строгач дадим за это, через чур много ошибок.
Суммируем: 2 преда и строгий выговор, вот справедливое наказание для сотрудника!

Про лишение я ничего не говорил только про четверку и все.

.Я бы использовал нормально отыгровки если бы починили нормально бинды.

Поделиться сообщением

Tom_Ackerman

1. "Про лишение я ничего не говорил только про четверку и все.", давайте тут не будем, даже дураку понятно, что значит Ваша фраза о "сразу на четверку", учитывая, что это максимальный срок лишения и в принципе распространенная практика на провинции.

2. "Я бы использовал нормально отыгровки если бы починили нормально бинды." - это исключительно Ваша проблема, надо биндить не на одну кнопку всё, как делают нормальные люди, как например год назад в ГИБДД-М.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

Сотрудник получит блокироку за NonRP и выговор согласно пункту 2.1 УСФ.
На счет возврата ВУ - напишите в соответсвующий раздел МВД.

Поделиться сообщением

Tom_Ackerman

Возврат ВУ неактуален, я сам дождался и сдал на все категории, требую компенсацию за ущерб.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

На Ваш банковский счет поступит компенсация в размере 20.000 рублей согласно ФзОП.
Еще вопросы?

Поделиться сообщением

Tom_Ackerman

Я не согласен с Вашим вердиктом.
У cотрудника нарушений там больше, чем одно только нонрп, как минимум куча ошибок по оформлению и УСФ. Если сотрудник в результате своих действий и заслуженного наказания набирает 3/3 - так увольняйте с ОЧС, не нужно прикрывать.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

Какие нарушения у сотрудника, кроме NonRP?

Поделиться сообщением

Tom_Ackerman

Выше все написано, перечитайте.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...