Перейти к содержанию
Artem_Angara

[ГИБДД] [Приволжск] Muhhamed_Shramov

Рекомендуемые сообщения

Artem_Angara

1. Ваш никнейм: Artem_Angara
2. Никнейм сотрудника: Muhhamed_Shramov
3. Скриншот/видео от любого лица: https://www.veed.io/view/e5902c31-3a5e-4e6c-b5ac-94cf5ac09aa5?source=%2F%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B%2F%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%2F%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&panel=
4. Суть жалобы: Сотрудник выдал мне штраф на сумму 10.000 за 11.3 КоАП РП без видимых причин и без самого сотрудника рядом. Прошу предоставить доказательства моего нарушения, либо обнулить выданный штраф.

Поделиться сообщением

Nikolay_Golovanov
В 06.10.2025 в 13:22, Artem_Angara сказал:

1. Ваш никнейм: Artem_Angara
2. Никнейм сотрудника: Muhhamed_Shramov
3. Скриншот/видео от любого лица: https://www.veed.io/view/e5902c31-3a5e-4e6c-b5ac-94cf5ac09aa5?source=%2F%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B%2F%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%2F%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&panel=
4. Суть жалобы: Сотрудник выдал мне штраф на сумму 10.000 за 11.3 КоАП РП без видимых причин и без самого сотрудника рядом. Прошу предоставить доказательства моего нарушения, либо обнулить выданный штраф.

привет,являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Предоставь рабочие доказательства,ссылка не работает.

orig

Поделиться сообщением

Artem_Angara

Ссылка исправна.

Вот тоже самое видео, но на другой платформе: https://youtu.be/yXVcb57_R8g

Поделиться сообщением

Adler_Schultz

Здравствуйте. Запрошу доказательства вашего нарушения у сотрудника.

Поделиться сообщением

Artyom_Shulgin

Здравствуйте, являюсь начальником ГИБДД по городу Приволжск.
Штраф выписан верно, доказательства предоставлены.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Artem_Angara

А рп где? В данном случае я взял машину организации, следовательно по номеру меня не пробить, документы на то, что я взял данное авто у  меня с собой, каким образом это считается моим косяком? Опять же, данная территория является прилегающей (вся территория Транспортной компании) следовательно и правила там как у прилегающей территории, а по правилам я могу припарковаться где и как хочу. 

Пункт из ПДД: 13.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется соответствующими знаками и линиями дорожной разметки. Если на прилегающей территории не установлен порядок постановки транспортного средства, то допускается свободное расположение транспортных средств без создания помех другим участникам движения.

Поделиться сообщением

Nikolay_Golovanov
В 06.10.2025 в 16:31, Artem_Angara сказал:

А рп где? В данном случае я взял машину организации, следовательно по номеру меня не пробить, документы на то, что я взял данное авто у  меня с собой, каким образом это считается моим косяком? Опять же, данная территория является прилегающей (вся территория Транспортной компании) следовательно и правила там как у прилегающей территории, а по правилам я могу припарковаться где и как хочу. 

Пункт из ПДД: 13.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется соответствующими знаками и линиями дорожной разметки. Если на прилегающей территории не установлен порядок постановки транспортного средства, то допускается свободное расположение транспортных средств без создания помех другим участникам движения

Если вы не знали, что я могу пробить по номерам авто, и там отображается имя, в данном случае отображается тот кто взял автомобиль с гаража организации. 

Своей вины здесь не вижу, всего доброго

Поделиться сообщением

Adler_Schultz

Здравствуйте. Штраф выдан правомерно, ответ сотрудника исчерпывающий. Какие-либо вопросы у вас остались?

Поделиться сообщением

Artem_Angara

Прилегающая территория! По правилам имею право так встать, пункт из пдд я выписал.

Прилегающая территория в ПДД — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств.

К таким территориям относятся, например: дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и другие участки. 

Транспортная компания является предприятием так как имеет шлагбаум, отделающий её от проезжей части. 

Предприятие в праве установить свои привали движения на территории, но в данном случае они не определены, поэтому согласно пункту 13.2 пдд рп, я могу поставить так своё транспортное средство, так как понятие "газон" или "тротуар" на прилегающей территории нет.

Поделиться сообщением

Artyom_Shulgin

Доброе утро, где прописано, что транспортная компания является предприятием и имеет свою прилегающую территорию ?

Поделиться сообщением

Artem_Angara

В пункте пдд 1.1 "прилегающая территория"

Поделиться сообщением

Nikolay_Golovanov
В 07.10.2025 в 12:52, Artem_Angara сказал:

1.1. Настоящие Правила дорожного движения (в дальнейшем – Правила) устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Республики Провинция. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.
Не увидел здесь такого.

В 07.10.2025 в 12:52, Artem_Angara сказал:

Назовите точный пункт ПДД где написно что ТК это прилегающая территория.

Поделиться сообщением

Artem_Angara

Перепутал 1.1 с 1.2.

В пункте ПДД 1.2 ясно указано, что любая территория премыкающая к основной проезжей части является прилегающей:

Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами ПДД.

Предприятие — это самостоятельный хозяйствующий субъект, который производит и сбывает товары, выполняет работы, оказывает услуги. 

Транспортная компания оказывает услуги грузоперевозок. Территория транспортной компании - прилегающая территория.

Поделиться сообщением

Adler_Schultz

Здравствуйте, если обратиться к пункту 11.3 КоАП РП, в нём нет никаких уточнений про прилегающую территорию. Штраф выдан правомерно, за стоянку/остановку на газоне.

Спойлер

Статья 11.3. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях, газоне либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

В том, что это прилегающая территория не даёт вам право нарушать ПДД, какие-либо вопросы у вас остались?

Поделиться сообщением

Adler_Schultz

Вопросов не поступило - закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...