hellteam 3 · ID: #1 Опубликовано 5 октября 1. Ваш никнейм: Shoma_Davidson 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Mihail_Tamerlan, Vasily_Ruminin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/54761b2e8e731c495eb17d88b4698d24/?p=NbQzpw0USAJM1uZulo-z0Q , https://disk.yandex.ru/d/LBvGdNFS3iOZog 5. Суть жалобы: Сдавая в автошколе г. Мирный на права 2-ое сотрудников потребовали остановиться, что я и сделал. Ранее,в этот же день эти же сотрудники лишали меня В/У, специально выискивая меня. На вопрос о "причине остановки" - сотрудник "Vasily_Ruminin" ответил "Не был включен указатель поворота при перестроении", на что я потребовал доказательств, но так и не дождался их. Далее сотрудник потребовал передать В/У и ПТС, паспорт. Из доступных для меня документов был только паспорт, т.к машина была автошколы, и ранее я был лишен ими же. После того, как я им сообщил об этом, сотрудник "Mihail_Tamerlan решил повыдовать мне штрафов на сумму 30.000Рублей. После недолгой дискуссии сотрудник потребовал в Нон-Рп чате хотя-бы передать выдуманную справку об обучении в автошколе. Я только начал отыгрывать Рп ситуацию, как сотрудник поставил пометку в протоколе "об отказе". Я уж подумал,что они списали штрафы, т.к в телефоне было 0, но спустя некоторое время по ориентировке по штрафам выехал другой сотрудник, я подчинился требованию по остановке, следующее что он выдал - у вас неоплаченные штрафы на сумму 32.000руб (2.000 я сам заработал), хотя в телефоне по-прежнему их не было. Прошу принять меры по отношению 2-х сотрудников, по их выдуманным штрафам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_Ruminin 19 · ID: #2 Опубликовано 5 октября Доброго времени суток. Я сотрудник УГИБДД по городу Мирный, Василий Румынин. Статья 6.5. Использование звукового сигнала в нарушение правил дорожного движения (см. 8.3 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Статья 5.1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение. 24. Сотрудник обязан иметь доказательства нарушения гражданского лица в течение 7 суток, если к нему были применены какие-либо санкции. Сотрудник имеет право не предоставлять доказательства нарушения гражданского лица на месте нарушения, предоставив их в жалобе, написанной на государственном портале. Работал по наводке от сотрудника чье имя фигурирует в жалобе, работает он же в другом подразделении. Вопросов у вас более не было, ожидайте ответ далее по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hellteam 3 · ID: #3 Опубликовано 5 октября Повторяю : В/У и ПТС не было, глупо спрашивать у того, кого же ТЫ сам и лишил прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hellteam 3 · ID: #4 Опубликовано 5 октября Самый прикол заключается в том,что эти штрафы даже в телефоне не отображаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hellteam 3 · ID: #5 Опубликовано 6 октября Здравствуйте еще раз, только сейчас увидел, что штрафы наложили в штрафы ГУВД , но никак не в ГИБДД. Штрафы за пдд невозможно выписать на паспорт.т.к они выписываются инспектором исключительно на В/У, штрафы с камер выписываются на СТС авто . Скрин штрафов - тык Дополняю: из-за неправомерных штрафов сотрудников получи еще один штраф в размере 30.000руб, прошу дать ответ на данную ситацию Доказательства: тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Sokolovskiy 108 · ID: #6 Опубликовано 6 октября (изменено) Доброго времени суток! Являюсь начальником сотрудника на которого подана данная жалоба (Vasily_Ruminin). Изучив доказательства, приложенные к жалобе, пришел к следующему выводу. Были привлечены к административной ответственности (выдан штраф) по наводке моего сотрудника, о чем свидетельствует надпись "by Vasily_Ruminin", в связи с чем запросил у сотрудника доказательства нарушений. По поводу привлечения Вас к административной ответственности по статье 5.1 КоАП РП, а именно - управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных правилами дорожного движения. На приложенных доказательствах видно, что вы проходите экзамен в автошколе, соответственно, иметь при себе водительского удостоверения и ПТС на автомобиль вы не можете. На основании статьи 1.3 КоАП РП считаю, что вы были привлечены к административной ответственности неправомерно. Сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде 1-го устного выговора. Спойлер Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. - При применении меры наказания лицу, подозреваемому в совершении административного правонарушения, у сотрудников органов внутренних дел должны быть неопровержимые доказательства вины подозреваемого. Если человек лишен водительского удостоверения (или если его нет), действительно, начисление происходит на счет "Штрафы ГУВД" через наводку сотрудникам У/ОМВД. Привлечение вас к ответственности в дальнейшем - данный сотрудник работал по данным, отображенным в базе данных, считаю, что его действия правомерны. В случае несогласия в его действиях - подайте жалобу на данного сотрудника, где будут проведены разбирательства и предоставлены доказательства вашего нарушения. Сотрудник Mihail_Tamerlan не состоит в рядах УГИБДД МВД по РП (г. Мирный). С уважением, начальник УГИБДД МВД по Республике Провинция, генерал-майор полиции Соколовский Ю.А. Изменено 6 октября пользователем Yuriy_Sokolovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_Ruminin 19 · ID: #7 Опубликовано 6 октября Не согласен с вердиктом. - "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством. К водителю приравнивается обучающийся вождению. По пункту 2.1.1 пдд водитель обязан иметь при себе и при себе он их имел, но с аннулированными категориями судя по написанному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hellteam 3 · ID: #8 Опубликовано 7 октября Обязан иметь что именно? ПТС не выдается на данный вид транспорта, т.к не предусмотрены нарушения, если же они будут - то система сама прекратит экзамен. Водительского тоже не было , т.к вы же лишили меня всех категорий. Единственный документ который был у меня - это паспорт, а также вы не являетесь сотрудником какого-либо отдела ППС. Назреваеться вопрос, имеете ли вы право так делать, т.к у вас не должно быть доступа к этому, вы должны были вызвать экипаж ППС, а они уже дальше разбираться. И еще, раз у нас все по "РП", то соответственно штрафы выписываются на инструктора, а не курсанта автошколы. "Штрафы за нарушение ПДД во время учебной езды в автошколе выписываются на инструктора, так как во время обучения ученик за рулём не считается водителем.Это предусмотрено статьёй 12.22 Кодекса об административных правонарушениях РФ" Нравиться других душить?, а как вас начинаешь так сразу не нравиться. И к сведенью, это не я придумал это, большинство придерживаются такого мнения Пол сервера как минимум гнобят вас (Критика в тг чате говорит об вашем дуэте), также и сотрудники ГИБДД М-П( С Невскими еще не общался xD) плохого мнения о вас с Тамерланом как минимум. Вам лишь бы биндеры понакидать, так что прочитать и понять не успеваешь, обязательно торопить с ответами. Вы думаете что вы "смотрители за порядком", но нет, вы только работяг на рабочем транспорте можете стопать. Я уверен, что между гонщиком летающим на 300км/ч по городу и работягой, который не включил поворотник вы выберете 2 Когда тот же Тамерлан разъезжает как ОПГшник на черном тахо во время ваших "наводок", не соблюдая дистанцию как минимум, создавая аварийную ситуацию. И когда вы попросили выдуманную "справку об обучении", я начал отыгрывать РП, а вы же сели и уехали (Видно на фрапсе) , что можно сочти как "Уход от РП" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_Ruminin 19 · ID: #9 Опубликовано 7 октября В 07.10.2025 в 13:16, hellteam сказал: не считается водителем Кто такой водитель сказано было выше, мы работаем по здешней документации. Ваши нарушения которые были зафиксированы Михаилом. Еще раз повторяю, работал по наводке и дал потом наводку на штраф, так как не имел системной возможности. https://disk.yandex.uz/i/xGeuWGwH7cCkeQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 187 · ID: #10 Опубликовано 8 октября Здравствуйте. Уточните, у Вас претензия только по факту привлечения Вас к ответственности за езду без документов, предусмотренных 2.1.1 ПДД и уход от РП, верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hellteam 3 · ID: #11 Опубликовано 8 октября Да,верно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 187 · ID: #12 Опубликовано 8 октября Штраф по 5.1 КоАП был выписан неправомерно. Системно при сдаче на права действительное водительское удостоверение на соответствующую категорию иметь не можете, однако это не значит, что данное должно наказываться. Согласно 3-й статье федерального закона «О полиции» (далее - ФЗоП), полиция в своей деятельности руководствуется также справедливостью и снисходительностью, основополагающей задачей полиции является не наказание, а предотвращение нарушений и преступлений. Vasily_Ruminin будет наказан 1-м устным выговором за нарушение статьи 14 пункта 5 ФЗоП (халатное исполнение своих должностных обязанностей). Прикрепите Ваш банковский счёт для выплаты компенсации, равной 20.000. Ухода от РП же в данной ситуации я не наблюдаю. Остались ли вопросы к вердикту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 187 · ID: #13 Опубликовано 9 октября Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться