Ivan Raucher 0 · ID: #1 Опубликовано 5 октября (изменено) 1. Ваш никнейм: Ivan_Raucher 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Abdulwahhid_Alafif 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/18hjCK6 5. Суть жалобы: Сотрудник при оформлении ДТП сделал вывод что я виновен потому что: "не увидел второго участника ДТП ПО МИНИКАРТЕ". Так же сотрудник полностью проигнорировал факт нарушения пункта 17.6 КоАП со стороны второго участника ДТП. Изменено 5 октября пользователем Ivan Raucher Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdulwahhab_Alafif 53 · ID: #2 Опубликовано 5 октября Приветствую. Являюсь ответчиком по данному обращению. Заместитель начальника ОГИБДД города Невский - начальник Отдела Служебного Контроля, Полковник внутренней службы собственной персоной. Не понимаю к чему тут фигурирует моё имя. Передаю жалобу на закрытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Raucher 0 · ID: #3 Опубликовано 5 октября (изменено) В 05.10.2025 в 15:28, Abdulwahhab_Alafif сказал: Приветствую. Являюсь ответчиком по данному обращению. Заместитель начальника ОГИБДД города Невский - начальник Отдела Служебного Контроля, Полковник внутренней службы собственной персоной. Не понимаю к чему тут фигурирует моё имя. Передаю жалобу на закрытие. не понимаю к чему тут фигурирует ваш ответ, жалоба на другого сотрудника. Изменено 5 октября пользователем Ivan Raucher Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdulwahhab_Alafif 53 · ID: #4 Опубликовано 5 октября У вас немного покраска в ЛЦ. Попрошу администрацию обратить на это свое внимание. Изначально в жалобе фигурировало моё имя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdulwahhid_Alafif 7 · ID: #5 Опубликовано 5 октября В 05.10.2025 в 14:46, Ivan Raucher сказал: 1. Ваш никнейм: Ivan_Raucher 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Abdulwahhid_Alafif 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/18hjCK6 5. Суть жалобы: Сотрудник при оформлении ДТП сделал вывод что я виновен потому что: "не увидел второго участника ДТП ПО МИНИКАРТЕ". Так же сотрудник полностью проигнорировал факт нарушения пункта 17.6 КоАП со стороны второго участника ДТП. Здравия желаю. Являюсь ответчиком по данной жалобе. Изначально жалоба висела на имя моего товарища Abdulwahhab_Alafif, после чего была исправлена на моё имя, что можно посчитать как ввод в заблуждения. По поводу виновника ДТП: https://vk.com/video540603646_456239612 тут видно, что за вами нарушение ПДД 9.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. По поводу нарушения 17.6 КоАП у другого участника ДТП я могу ответить другой статьёй АР ГИБДД: 23. Сотрудник имеет право сопроводить водителя до банка для оплаты штрафов, если посчитает это необходимым. Если сумма штрафов, которую назначил сотрудник, предусматривает ответственность согласно административному законодательству, а водитель отказывается проехать в банк для её оплаты по просьбе сотрудника, то в таком случае водитель отстраняется от управления транспортным средством до погашения суммы штрафов в соответствии с административным законодательством, в ином случае водитель привлекается к административной ответственности. Во время разбора ДТП я неоднократно говорил про то, что после разбирательств я довезу гражданина до банка, для уплаты штрафа. Доказательства нарушения ПДД: https://disk.yandex.ru/i/Mcr8on9ucjIccQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Raucher 0 · ID: #6 Опубликовано 5 октября В 05.10.2025 в 19:26, Abdulwahhid_Alafif сказал: Здравия желаю. Являюсь ответчиком по данной жалобе. Изначально жалоба висела на имя моего товарища Abdulwahhab_Alafif, после чего была исправлена на моё имя, что можно посчитать как ввод в заблуждения. По поводу виновника ДТП: https://vk.com/video540603646_456239612 тут видно, что за вами нарушение ПДД 9.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. По поводу нарушения 17.6 КоАП у другого участника ДТП я могу ответить другой статьёй АР ГИБДД: 23. Сотрудник имеет право сопроводить водителя до банка для оплаты штрафов, если посчитает это необходимым. Если сумма штрафов, которую назначил сотрудник, предусматривает ответственность согласно административному законодательству, а водитель отказывается проехать в банк для её оплаты по просьбе сотрудника, то в таком случае водитель отстраняется от управления транспортным средством до погашения суммы штрафов в соответствии с административным законодательством, в ином случае водитель привлекается к административной ответственности. Во время разбора ДТП я неоднократно говорил про то, что после разбирательств я довезу гражданина до банка, для уплаты штрафа. Доказательства нарушения ПДД: https://disk.yandex.ru/i/Mcr8on9ucjIccQ Кто виноват, если вы себе сделали одинаковые ники? Гражданина до банка вы не довезли, вы оффнулись на моменте, когда мы пошли осматривать автомобиль для определения суммы компенсации, участник дтп остался без наказания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 346 · ID: #7 Опубликовано 5 октября Приветствую. Вердикт по ДТП вынесен верно, так как, водитель автобуса повернул, не убедившись в своем маневре, что является нарушение 9.4 ПДД, а штраф выдается по 8.2 КоАП, к сожалению сотрудник не выдал вам штраф по данной статье, на первый раз обойдемся беседой, по поводу 9.1 ПДД, также имеется нарушение, левый поворотник не был включен, при маневрировании, тут нарушений нет. Если, Вы истец, утверждаете, что пострадавшее гражданское лицо не понесло никаких наказаний, вам следует это доказать, в противном случае на сотрудника действует презумпция невиновности. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Raucher 0 · ID: #8 Опубликовано 6 октября Милый Роман, перечитайте, пожалуйста, суть жалобы еще раз Здесь суть не в том кто виноват а кто нет Если бы инспектор мне сразу сказал что я нарушил указанные вами пункты пдд, вопросов бы никаких не возникло Меня не устроила формулировка от сотрудника, что я должен был видеть человека по миникарте Каким боком миникарта относится к рп процессу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdulwahhid_Alafif 7 · ID: #9 Опубликовано 6 октября В 05.10.2025 в 20:51, Ivan Raucher сказал: Кто виноват, если вы себе сделали одинаковые ники? Гражданина до банка вы не довезли, вы оффнулись на моменте, когда мы пошли осматривать автомобиль для определения суммы компенсации, участник дтп остался без наказания. Выхода не было. Проблемы со связью в связи с проведением спец операции, из-за чего и произошел дальше Network Trouble Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdulwahhid_Alafif 7 · ID: #10 Опубликовано 6 октября В 06.10.2025 в 11:24, Ivan Raucher сказал: Милый Роман, перечитайте, пожалуйста, суть жалобы еще раз Здесь суть не в том кто виноват а кто нет Если бы инспектор мне сразу сказал что я нарушил указанные вами пункты пдд, вопросов бы никаких не возникло Меня не устроила формулировка от сотрудника, что я должен был видеть человека по миникарте Каким боком миникарта относится к рп процессу? По поводу миникарты. По миникатре отображалось, что в вашу сторону движется игрок. Вы ничего не приняли под предлогом того, что чкобы не видели. А не видели вы из-за маленькой прорисовке. Второй участник ДТП не виновен в слабости вашего ПК или же маленькой прорисовке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Raucher 0 · ID: #11 Опубликовано 6 октября В 06.10.2025 в 16:47, Abdulwahhid_Alafif сказал: По поводу миникарты. По миникатре отображалось, что в вашу сторону движется игрок. Вы ничего не приняли под предлогом того, что чкобы не видели. А не видели вы из-за маленькой прорисовке. Второй участник ДТП не виновен в слабости вашего ПК или же маленькой прорисовке. Комьютер новый и мощный, у меня стояла дефолтная прорисовка МТА Провинции, я только поставил игру и зашел после перерыва в несколько лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdulwahhid_Alafif 7 · ID: #12 Опубликовано 6 октября В 06.10.2025 в 19:53, Ivan Raucher сказал: Комьютер новый и мощный, у меня стояла дефолтная прорисовка МТА Провинции, я только поставил игру и зашел после перерыва в несколько лет Свою точку зрения высказал. Передаю на усмотрение Лидера и Следящей Администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia_Paukov 29 · ID: #13 Опубликовано 7 октября Доброе утро. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia_Paukov 29 · ID: #14 Опубликовано 7 октября Добрый вечер. Перейдем к разбору жалобы: 1) Не совсем понимаю сути жалобы на сотрудника, никаких административных мер воздействия по отношению к Вам не было применено. 2) По поводу ДТП, cчитаю, что вердикт правомерный. Перед совершением маневра, Вы не убедились в безопасности его выполнения, а также не включили сигнал указателя поворотника. Спойлер 9.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. 3) На счет игнорирования сотрудником нарушения статьи 17.6 КоАП другого участника ДТП - недостаточно доказательств. На сотрудника действует пункт 1.6 ОПСГО. Спойлер 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль. Ожидаю вопросов, если таковы имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Raucher 0 · ID: #15 Опубликовано 8 октября Вас услышал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia_Paukov 29 · ID: #16 Опубликовано 8 октября Доброе утро. Вопросов более нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться