Перейти к содержанию
Yato Toporov

[МО] Ilya_Novik Aleksander_Sorenson Mihail_Sokolin Daniel_Kingsman Alex_Petterson

Рекомендуемые сообщения

Yato Toporov

1. Ваш никнейм: Yato_Toporov
2. Название фракции: МО
3. Никнейм сотрудника: Ilya_Novik Aleksander_Sorenson Mihail_Sokolin Ivan_Gloc Maks_Kingsman Daniel_Kingsman Alex_Petterson Eduard_Lipyagin Luis_Boston
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/f913da5e521230792ca2202c42844179/?p=8Tsi2uDoGXuwF57uLyffaA
5. Суть жалобы: Дароу ребятки, а что стрелять начали? Да и по мне попали, жду доки на все дело

Поделиться сообщением

Ilya_Novik.

Здравия желаю! Являюсь Стрелком Мотострелкового Полка, Младшим Лейтенантом Ильёй Новиком. Перейдем к разбору.

За собой нарушений не увидел. Данные люди заехали в Красную зону, за что и были расстрелены.

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Yato Toporov

На каком основании был открыт огонь? Это было произвольное применение силы? А человек, находившийся на земле (Yoshi_Toporov) и не получивший первой доврачебной помощи, был, выходит, убит без всякой причины?

За всеми нарушение 5.7 Федерального закона «О статусе военнослужащих».

Цитата

Статья 5.7. Военнослужащий обязан оказать гражданину, получившему телесные повреждения в результате применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, первую доврачебную помощь, а также принять меры по предоставлению ему медицинской помощи в возможно короткий срок, за исключением случаев, которые указаны в документах, установленных настоящим Федеральным законом.

Доква на Yoshi

Поделиться сообщением

Alex_Pettersson

Здравия желаю, являюсь сотрудником на которого была написана жалоба, перейдем к ее разбору.
Не вижу нарушения за собой, данные люди заехали в красную за что и были расстреляны

Цитата

1.3. При объявлении усиления на территории ГВЧ №1017, режим ПБГ в границах ВЧ активируется автоматически. Жёлтая зона вокруг части автоматически становится красной.

Также не вижу нарушения 5.7 Федерального закона «О статусе военнослужащих». так как при ПБГ -  ПДП не оказывается 

Цитата

1.5. При объявлении усиления на территории ГВЧ, первая доврачебная помощь не оказывается до снятия режима.

С уважением Пилот Авиационного Полка Старший Лейтенант Петтерссон.
Задавайте вопросы если таковые остались, если вопросов нету передаю по иерархии

Поделиться сообщением

Yato Toporov

Жду доки того, что у вас было усиление.

Поделиться сообщением

Alex_Pettersson

Здравия желаю, еще раз как вы и попросили дою вам док.ва на усиление 

можете посмотреть последний приказ от 04 октября 2025 г.

Задавайте вопросы если таковые остались.

Поделиться сообщением

Yato Toporov

Жду доки от твоего лица, кто объявил усиление.

На словах тоже много чего могу говорить.

Поделиться сообщением

Alex_Pettersson

Здравия желаю
не понимаю сути доказательств от моего лица, в приказе четко написано что объявляется усиление на Гвардейской Войсковой Части №1017
приказ официальный подписанный КВПВО а именно Андреем Шварцем 

Задавайте вопросы если таковые остались.

Поделиться сообщением

Yato Toporov

Я понял, что мой вопрос остался без внятного ответа. На этом, пожалуй, наш диалог исчерпан.
Ожидаю ответ остальных участников.

Поделиться сообщением

Mihail_Sokolin

Доброго времени суток, являюсь одним из военнослужащих на которого написана жалоба, а именно Михаилом Соколиным. 
На воинской части было объявлено усиление, таксист заехал в красную зону. поэтому было применено огнестрельное оружие.

Цитата

1.3. При объявлении усиления на территории ГВЧ №1017, режим ПБГ в границах ВЧ активируется автоматически. Жёлтая зона вокруг части автоматически становится красной.

Также, на ваших видеозаписях видна лишь часть моих выстрелов, и не понятно, попал ли я по кому-то или нет, довольно таки трудно утверждать, попал ли я в кого-то или нет, так как оружие применяли сразу несколько человек.

Доказательства о том, что было объявлено усиление находятся в Канцелярия Командующего войсками округа (последний приказ от 04 октября 2025 года, об объявлении режима Повышенной Боевой готовности и усилении Воинской Части). Ссылка на Канцелярию:

Если у вас остались какие-либо вопросы, готов на них ответить 

Поделиться сообщением

Danil_0102

Здравия желаю! Я являюсь Пилотом Авиационного Полка, Старший Прапорщик Кингсман! 
перейдем к разбору жалобы: 

На Гвардейской Войсковой Части было объявлено усиление , а подписано было официально КВПВО, а именно Андреем Шварцем!   Окрыли огонь на порождение так как на красную зону заехал автотранспорт с гражданскими во время ПБГ, вопросы имеются ? 

Поделиться сообщением

Yato Toporov

Ожидаю ответ лидера.

Поделиться сообщением

Andrey_Schwarz

Здравия желаю, я являюсь Командующим Войсками Провинциального Военного Округа,

Маршалом Республики Провинция Андреем Шварцем.

Не вижу за военнослужащими нарушений, на территории части было объявлено усиление и режим ПБГ, военнослужащие не обязаны оповещать или как-то доводить до граждан данный момент. ПДП при данных режимах тоже не оказывается.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Gleb_Gloc

Здравия желаю! Являюсь тем самым военнослужащим, а именно Помощник Военного Коменданта Войсковой Части №1017 в звании Подполковника.
Перейдем к рассмотрению. 

За собой нарушения не наблюдаю! На ваших доказательствах четко видно, что я просто стоял и у меня в руках не было оружия.
Так же на момент расстрела на территории ВЧ №1017 было введено усиление и режим ПБГ на всей территории Республики Провинция согласно пункту 1.3 и 1.6 Регламента Действий при введении особых режимов (см.ниже),
Опять же за собой нарушения не наблюдаю!

Вопросы имеются? Если нет, то передаю на рассмотрение Лидеру/СзФ.
Честь имею!

Цитата

1.6. При объявлении усиления, режим "ПБГ" активируется автоматически.

Поделиться сообщением

Luis_Schwarz

Здравия желаю! Являюсь Исполняющим Обязанности Инспектора Военной Полиции, Капитаном Луисом Бостоном. Перейдем к разбору.

Не вижу за собой нарушений, на территории части было объявлено усиление и режим ПБГ, мы не обязаны оповещать или как-то доводить до граждан данный момент. ПДП при данных режимах тоже не оказывается. Поэтому был открыт огонь на поражение.

Вопросы у Вас имеются?

Поделиться сообщением

Yato Toporov

Выходит, пострадал и я, хотя изначально не находился в зоне риска. Объясните, как так получилось?

Ожидаю ответ остальных участников, указанных в данной жалобе.

Поделиться сообщением

Aleksander_Davidson

Здравия желаю! Являюсь Стрелком Мотострелкового Полка Старшим Прапорщиком Александром  Соренсеном. Перейдем к разбору.

Не вижу за собой нарушений, на территории части было объявлено усиление и режим ПБГ, мы не обязаны оповещать или как-то доводить до граждан данный момент. ПДП при данных режимах тоже не оказывается. Поэтому был открыт огонь на поражение.

Вопросы у Вас имеются?

Поделиться сообщением

Eduard_Lipyagin

Здравия желаю! Являюсь Стрелком Мотострелкового Полка Младшим Лейтенантом Эдуардом Липягиным!Перейдем к разбору.

Не вижу за собой нарушений, на территории в/ч было объявлено усиление и режим ПБГ, мы не обязаны оповещать или как-то доводить до граждан данный момент. ПДП при данных режимах не оказывается. Поэтому был открыт огонь на поражение.

Вопросы у Вас имеются?

Поделиться сообщением

Yato Toporov
В 05.10.2025 в 17:20, Eduard_Lipyagin сказал:

Здравия желаю! Являюсь Стрелком Мотострелкового Полка Младшим Лейтенантом Эдуардом Липягиным!Перейдем к разбору.

Не вижу за собой нарушений, на территории в/ч было объявлено усиление и режим ПБГ, мы не обязаны оповещать или как-то доводить до граждан данный момент. ПДП при данных режимах не оказывается. Поэтому был открыт огонь на поражение.

Вопросы у Вас имеются?

Я хотел бы услышать ваше личное мнение или развернутое объяснение по этому поводу, а не просто скопированную информацию

Поделиться сообщением

Eduard_Lipyagin

а как мне нужно объяснить это по другому? нарушений своих я не вижу, было объявлено усиление на в/ч и режим ПБГ, вы говорите по вам попали, при таких режимах ПДП не оказывается, проник транспорт на кпп, по которому был открыт огонь. Кто виноват в этом что вы находились в этот момент рядом? По моему нужно было отойти от кпп, т.к до этого была перестрелка, ну вместо этого вы стояли и провоцировали военнослужащих, а потом удивились, как же по вам попали пули

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...