Перейти к содержанию
dagestanski babijon baklan

[УГИБДД] Alexander_Nikolas

Рекомендуемые сообщения

1. Ваш никнейм: Kamaz_Baranov
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Alexander_Nikolas
4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/ayZiB
5. Суть жалобы: .

02:39 - nRP: протянул из ниоткуда появившуюся в руке бумажку с "требованием"))
02:42 - nRP: общается со мной через закрытое окно
03:13 - нарушен 48 пункт АР ГИБДД: сотрудник назвал неизвестные мне пункты, не объяснил суть нарушения
07:50 - 6.10 ВПС (перевод рп в свою сторону):  прострочил 3 одинаковые отыгровки трай, две из которых изначально оказались "неудачными". Также здесь нарушен  пункт 3 ст. 19 ФЗ - сотрудник даже не дернул ручку двери, а сразу начал бить стекло, хотя замок, вроде, был разблокирован

Интересно то, что 15 минутами ранее данный персонаж вне смены был мною избит до стадии и не стесняясь угрожал "скоро встретиться" в бчат, а через некоторое время на мою десятину прилетает розыск (видно в ф3 на 1 видео). Несложно догадаться, чьих это рук дело, (А доказать невозможно, ибо нет уведомления о выдаче розыска на автомобиль вроде, поэтому рассчитываю на возможности администрации прочекать этот момент), тем более видно, что сотрудник выискивал  по wcarу именно мою машину, и ясно, что подобные действия попадают под тот же самый пункт 6.10 ВПС и запрет на использование служебного положения в личных целях.

1 vid https://drive.google.com/file/d/15tplrGE5crbkYc0CiyHsjo3viIud7tTS/view?usp=sharing
2 vid https://drive.google.com/file/d/17zTxSmyuVaDjXmh4EkcXM50olWJPLsE1/view?usp=sharing

Поделиться сообщением

A1exander_Nikolas

Здравствуйте, являюсь сотрудником на кого была написана жалоба.

Отвечу по порядку на все.

1. Ваш друг мне передал, что вы являетесь глухонемым, этот фрагмент попал на вашу запись.

Вы не правильно поняли меня, я передал бумагу, где потребовал передать документы, а вы в свою очередь обязаны это сделать полагаясь на 2.1.1 ПДД "Вы обязаны иметь при себе документы, а также передать их по первому требованию сотрудника полиции"

2. Вы меня слышали, так я полагаю, что окно открыто. Просил вас посигналить, помигать фарами. И мне никто не запрещал общаться, вы там были не одни.

3. Ваше ТС находилось в розыске, по 2-ум статьям КоАП: 9.1, 17.2, КоАП, встречка и опасная езда, я вам это сказал.

Я не делал РП в свою сторону, о том, что я дёргал ручку, также есть в вашей записи, после моей первой отыгровки, вы начали уезжать.

Только с 3-ей попытки я разбил окно.

В личных целях не использовал, я пресек нарушения с вашей стороны. 

Поделиться сообщением

Также просрок ответа у человека

Поделиться сообщением

A1exander_Nikolas

На это была причина, приношу свои извинения.

Причину просрочки лидеру передал.

Поделиться сообщением

Передай мне причину

Поделиться сообщением

A1exander_Nikolas

Живу в Казани, у нас постоянные угрозы БПЛА, выключают интернет.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Доброго времени суток! Являюсь начальником сотрудника на которого подана данная жалоба.

Рассмотрев доказательства, приложенные к жалобе, могу сделать следующие выводы.

Цитата

03:13 - нарушен 48 пункт АР ГИБДД: сотрудник назвал неизвестные мне пункты, не объяснил суть нарушения

При обращении к Вам, сотрудник назвал статьи КоАП РП, которые, вероятно, вы нарушили. Правильно было бы сообщить о том, что ваше т/с находится в розыске, после этого попросить документы. Так же, нарушить КоАП РП нельзя, нарушение идет по ПДД, а по КоАП РП - ответственность за нарушение. Ввиду нарушения пункта 48 АР ГИБДД, он должен был разъяснить суть статей, инкриминируемых вам. За данное нарушение сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде 1-го устного выговора.

Спойлер

48. Разъяснения участнику дорожного движения сути совершенного им нарушения должны даваться без нравоучений, при необходимости ссылаясь на правила дорожного движения и иных нормативных актов.

Касаемо того, что сотрудник во внеслужебное время предъявил служебное удостоверение, считаю, что тем самым он превысил должностные полномочия, тем самым нарушил 6.14 УК РП, за что по п. 2 ст. 14 ФЗоП. Принимая во внимание, что требований по служебным обязанностям не выдвигались, за предъявление служебного удостоверения будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде 1-го замечания.

Спойлер

УК РП: 

Статья 6.14. Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Штраф - до 50.000 рублей или арест сроком до 3 лет.

ФЗоП РП:

Статья 14. Запреты сотрудников полиции

Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено:нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; за совершение уголовного преступления сотрудник полиции привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник полиции несет административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности;

По поводу данного нарушения

Цитата

Также просрок ответа у человека

У сотрудника были объективные причины, по которым он не дал ответа в срок (сообщил лично, не было связи). 

Касаемо нарушений ВПС, возможно допущенных сотрудником (отыгровки, DM), не уполномочен разбирать, ожидайте ответа следящей администрации.
С ув., начальник УГИБДД МВД по Республике Провинция, генерал-майор полиции Соколовский Ю.А.

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Здравствуйте.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Здравствуйте.
Сотрудник будет наказан блокировкой на 6 часов за нарушение пункта 6.10 ВПС (NonRP (передача «бумажки», которая появилась из ниоткуда в его руках). За нарушение 48-й статьи АР ГИБДД будет проведена беседа. Более же нарушений за сотрудником нет. 

Цитата

6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]
Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать, приведем лишь самые грубые примеры:

Цитата

- Вы, будучи сотрудником фракции ГИБДД, лишаете прав  игрока на расстоянии без каких-либо отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п.;

- Вы, будучи сотрудником фракции ЦГБ, лечите пациентов, просто прописывая команду лечения без отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п. и т.д.;

- Вы, будучи солдатом армии, без какого-либо взаимодействия – начинаете расстреливать всех игроков, приезжающих к военной части и т.д. и т.п.;

- Вы начнёте RP-взаимодействие с игроком, находящимся в AFK более 1 минуты. Запрещено RP-взаимодействие с игроками в Network Trouble;

- Стрельба из оружия в воздух без IC-причин.

- Стрельба между участниками ПГ в городах.

Также любые действия, выполненные в нечестном преимуществе - RP в свою пользу.

Продолжение движения после ДТП со столбом не наказывается. 

Вопросы?

Поделиться сообщением

В 03.10.2025 в 16:28, dagestanski babijon baklan сказал:

02:42 - nRP: общается со мной через закрытое окно

???

07:50 - 6.10 ВПС (перевод рп в свою сторону):  прострочил 3 одинаковые отыгровки трай, две из которых изначально оказались "неудачными".

???

Интересно то, что 15 минутами ранее данный персонаж вне смены был мною избит до стадии и не стесняясь угрожал "скоро встретиться" в бчат, а через некоторое время на мою десятину прилетает розыск (видно в ф3 на 1 видео). Несложно догадаться, чьих это рук дело, (А доказать невозможно, ибо нет уведомления о выдаче розыска на автомобиль вроде, поэтому рассчитываю на возможности администрации прочекать этот момент), тем более видно, что сотрудник выискивал  по wcarу именно мою машину, и ясно, что подобные действия попадают под тот же самый пункт 6.10 ВПС и запрет на использование служебного положения в личных целях.

???

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

добрый день.

1. На видеозаписи не вижу того, что была отыгровка о том, что окно закрыто, нарушений, соответственно, нет.
  2. Сотруднику ничего не запрещает отыгрывать несколько подряд /try до удачного.
  3. На доказательствах не вижу того, что данный сотрудник подал Ваш автомобиль в розыск, ввиду чего доказать вину сотрудника невозможно.

Более вопросов нет, обжаловать мой вердикт можете в разделе жалоб на администрацию.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...