Перейти к содержанию
Ilya_Schwarz

[УГИБДД] Alexey_Rodriges

Рекомендуемые сообщения

Ilya_Schwarz

1. Ваш никнейм: Ilya_Schwarz
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Alexey_Rodriges
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/m4iWkU2W8JEnGA
5. Суть жалобы: Сотрудник лишил меня прав опираясь на статью 19.9 КоАП, на видео видно, что я как увидел и убедился что требование сотрудника об остановке было именно мне. Так же на видео видно что поступало всего два требования, так же предоставил скриншот чата, где первое сообщение "MTA:Province DEMO" которое отображается при заходе в игру.

Поделиться сообщением

Alexey_Rodriges

Добрый день,я тот самый сотрудник на кого была написана жалоба,и так перейдем к разбору:

действительно лишил вас Водительских прав за 19.9 КоАП  то есть 

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. 
Первый раз когда вам я дал требование вы нажали на газ и начали уходить после вы на светофоре резко дали по тормозам и я врезался в вас за что тоже вам компенсировал Следовательно считаю что были лишены ВУ правомерно то что было 2 требования потому что между нами было достаточное расстояния и не было смысла кидать другие 

Доказательства- https://disk.yandex.ru/d/2etsGMBi1N29-g

Далее могу передать слово Лидеру А так же Следящему 

Поделиться сообщением

Ilya_Schwarz

На светофоре про начало требований не было, вы просто ехали без сгу как только я нажал газ, так как спешил на работу, вы начали кидать требования, на моем видео видно, как я при первом требовании посмотрел назад, про втором как понял что оно мне остановился. Кстати если внимательно изучить КоАП, и сопоставить мои док-ва, я остановился сразу как понял что требование было адресовано мне. Ожидаю ответ следящего

Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось.

Поделиться сообщением

Alexey_Rodriges

Диалог с вами не вижу смысла продолжать остаюсь при своём мнении Ожидаю ответа Лидера и Следящего !

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Доброго времени суток! Являюсь начальником сотрудника на которого написана данная жалоба.

Изучив доказательства, представленные сотрудником, могу сделать следующий вывод. За вами велась погоня с территории трамвайного депо, а вы явно уходили от преследования (никого кроме вас рядом не было), в результате чего были привлечены к административной ответственности, согласно ст. 19.9 КоАП РП, а именно:

Спойлер

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Привлечены были правомерно.

По поводу ДТП, произошедшего на светофоре. Претензий от Вас не поступало, со стороны сотрудника была произведена оплата.

Если есть вопросы - ожидайте ответа следящей администрации, жалоба передана по иерархии.
С ув., начальник УГИБДД МВД по Республике Провинция, генерал-майор полиции Соколовский Ю.А.

Поделиться сообщением

Ilya_Schwarz

Я предоставил док-ва что увидел только два требования, на тот момент когда он катался за мной, я не слышал никаких требований, суть статьи, не повенновенние законному требование, я повеновисля как убедился что оно было мне, я док-ва предоставил, при этом меня сотрудник делил прав якобы за нарушение данной статьи. Или я должен по вашему мнение читать мысли сотрудника и наперед действовать, как увидел, убедился остановился, притензий по ДТП нет. Жду ответ следящего.

Поделиться сообщением

Alexey_Rodriges

Приветсвую вас снова,Вы были обязаны остановиться по первому требованию я более чем уверен что вы видели меня взади и по радару,и всё же решили испытать удачу и рискнуть уехать, Но после видимо поняли что не уедете и решили остановиться,но увы к сожалению факт погони был,вам просто повезло что при выезде с Трамвайного депо  вы были на дальнем расстоянии и у меня не прогрузился кадр где вы выезжаете на встречку,так бы я еще на больший срок вас лишил бы ВУ,Всего доброго Ждем ответа Следящего!

Поделиться сообщением

Ilya_Schwarz

С чего вы уверены что я видел вас? У вас на видео прекрасно видно что вы далеко от меня, когда начали погоню, при этом вы начали и не сказали в мегафон чтоб я остановился, а как увидел ваше требование, я сразу остановился, давайте будем честны, если бы я захотел от вас уехать я бы дальше по трассе начал скрываться, а не останавливаться? На чем основываются ваши выводы о том что я понял что не уеду, видел вас? У нас с вами прямого зрительного контакта не было. Как понять что повезло, откуда такие выводы? На моей записи видно, еще раз повторюсь, что я увидел вас, убедился что вы по мою душу, остановился, фото чата где видно что от вас были требования после которых я остановился. На вашей же записи видно как вы ехали в средней полосе, потом с средней полосы без СГУ, маячков и поворотника совершили маневр, и потом только включили маячки и СГУ. Когда я уже начал отдаляться от вас, как мне надо угадать что вот вам резко захотелось остановить меня. После того как вы меня нагнали, я услышал требование, убедился, совершил остановку. 
Жду ответ следящего. 

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

В дополнение к ответу скажу, что факт погони установлен, на доказательствах патрульное авто ехало прямо за вами на протяжении всего времени, другие участники дорожного движения отсутствовали. Полагать, что это «не за вами» в данной ситуации у вас не было оснований. Виляя по территории троллейбусного депо г. Невский вы никак не могли не видеть патрульное авто. Очевиден факт попытки к скрытию от инспектора.

Изменено пользователем Yuriy_Sokolovskiy

Поделиться сообщением

Ilya_Schwarz

Я не знаю где вы увидели что я велял, я заехал дал круг и поехал обратно, так же вы говорите не было других участников, но там стоял бугатти, уже только на видео видно что в нем никто не сидит, а игрок стоит рядом. Интересно, как я мог заметить сотрудника в ДЕПО, если не смотрел прямо на него, он был позади меня все время. Факт погони может и есть для сотрудника, но я когда узнал о ней и что она за мной, сразу остановился. По вашим словам можно сделать вывод, что если сотрудник начала погоню на одном конце, а гражданский был на другом конце города, и сотрудник требует остановиться но гражданский даже не вкурсе, что это ему и по его душу. Это нарушение? Или проблемы сотрудника что он не может догнать, перекрыть, а просто катается хвостиком и даже толком не дает требования. Док-ва на требования от моего лица я предоставил, показал что как я увидел, я остановился, так же на видео сотрудника видно нарушения 9.2. Подача сигнала указателями поворота должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.  и 9.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. 

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Про пример «на одном конце города сотрудник, а на другом - гражданский» - считаю, что он неуместен. Вы слышали (бинд об остановке (мегафон) добивал до вас), а так же начали превышать скорость, что указывает на признаки попытки уехать от сотрудника. По факту нарушения сотрудником ПДД, перед тем как начать преследование, считаю уместным провести беседу о недопустимости нарушений ПДД по служебной необходимости без использования проблесковых маячков красно-синего цвета и СГУ. 
Свое решение не меняю, дождитесь ответа следящей администрации.

Поделиться сообщением

Ilya_Schwarz
В 04.10.2025 в 22:36, Yuriy_Sokolovskiy сказал:

Вы слышали (бинд об остановке (мегафон) добивал до вас), а так же начали превышать скорость, что указывает на признаки попытки уехать от сотрудника.

На моем видео прекрасно видно, как я повернулся назад, посмотреть, точно ли за мной, понимаю что за мной и начинаю перед перекрестком секунда в секунду как прилетает второй пред, сбрасывать скорость для остановки. Остаюсь при своем мнении, что выполнил требование сотрудника, остановился и прав лишен не правомерно, жду ответ от следящей администрации. 

Поделиться сообщением

Alexey_Rodriges

Приветсвую вас в новь,за поворотники не успел вовремя включить сгу,я вот не понимаю вас, вы нарушили закон ответили,и теперь пытаетесь за любое нарушение зацепиться,как вы не можете понять что доказательства все предоставлены о вашем нарушение,не увидили ваши проблемы,на видео с моей стороны отчетливо видно как вы виляете и нажимаете на газ,давно бы уже приняли этот факт а не пытались цепляться за мелочи,на будущее будете внимательнее и не будете попадать в данные ситуации,на этом у меня всё всего доброго ждем ответ Следящей Администрации ! 

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Здравствуйте.

Привлечены к ответственности были верно. По записи от сотрудника видно, что требование об остановке давалось конкретно Вам, а не иным участникам дорожного движения. Не увидеть или не услышать данное - практически невозможно. Ваши же доказательства, истец, начинаются с середины ситуации, потому подтвердить то, что Вы действительно не увидели экипаж полиции не могу. 

За нарушение статьи 14 пункта 2 ФЗ «О полиции» (9.2 ПДД) к сотруднику будут применены дисциплинарные меры наказания.

Остались ли вопросы?

Поделиться сообщением

Ilya_Schwarz

Останусь при своем мнении.
Про мелочи, если для вас нарушение это мелочь, то почему тогда вы следите за порядком? Почему для вас некоторые нарушения мелочь? Каждое совершенное нарушение должно нести наказание. Со своим нарушением и наказанием я не согласен. Жду ответ от Следящей Администрации. 

Вопросов не осталось.

В 04.10.2025 в 23:51, Akira_Aoki сказал:

Ваши же доказательства, истец, начинаются с середины ситуации, потому подтвердить то, что Вы действительно не увидели экипаж полиции не могу. 

За нарушение статьи 14 пункта 2 ФЗ «О полиции» (9.2 ПДД) к сотруднику будут применены дисциплинарные меры наказания.

Остались ли вопросы?

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Вопросов ко мне не поступило.

Обжаловать мой вердикт можете в разделе жалоб на администрацию, если с ним не согласны.

Всего доброго.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...