Ralph_Morgan 235 · ID: #1 Опубликовано 2 октября 1. Ваш никнейм: Ralph_Morgan 2. Ник сотрудника: Ralph_Belov 3. Суть жалобы: Ожидаю доказательства своего нарушения. 4. Доказательства: тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Volkov 79 · ID: #2 Опубликовано 2 октября Доброго времени суток. Я заместитель начальника ГИБДД по городу Мирный, полковник полиции Тайлер Волков. Запросил доказательства у сотрудника. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ralph Fernando 2 · ID: #3 Опубликовано 3 октября В случае если вы действительно наблюдали желтый сигнал светофора, а я нет, то вам не было запрещено увеличить скорость (или не сбавлять её) и продолжить движение на данном сигнале.Доброго времени суток. Командир роты ДПС ГИБДД по городу Мирный, подполковник полиции Белов. Были остановлены в нарушении статьи 7.2 КоАП РП. Статья 7.2 КоАП: Цитата Статья 7.2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика (см. 6.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Сатья 6.1 ПДД (Нужная нам часть подчёркнута): Цитата 6.1. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение; ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ предупреждает о предстоящей смене сигналов, запрещает движение, кроме случаев, когда водитель не может остановиться, не прибегая к экстренному торможению; ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности; КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение. Статья 6.2 ПДД: Цитата 6.2. При запрещающем сигнале светофора водители должны остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии: - на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью, не создавая помех пешеходам; - перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 16.4 Правил; - в других местах - перед светофором, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено. На записи отлично видно, что на перекрёстке есть стоп-линия и как вы проехали на красный, а не на жёлтый, как вы пытались мне доказать. Если вы действительно видели жёлтный, а я нет, то вам никто не запрещало добавить газ (или не сбавлять скорость) и проехать на этот жёлтый. Доказательства вашего нарушения: https://rutube.ru/video/private/d4c7752c483ac9458400d9e50f92ca59/?p=0CLXOwgQVAUtluFW0TEWPQ P.s. Возможно, если ссылка недоступна - видео находится на модерации. Если же проблема не в этом - пусть со мной свяжется Полковник, я ему всё передам. P.s.s Извиняюсь за грамматические ошибки, писал это в 6:30 утра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ralph_Morgan 235 · ID: #4 Опубликовано 3 октября На вашей же фиксации прекрасно видно, что я подъезжая к перекрестку "дал" по тормозам, если бы я проехал на светофоре не применяя экстренного торможения, вы бы также за мной поехали, и начали говорить мне про то, что я нарушаю 7.1 КоАП. Не так ли?) В данной ситуации, в следствии применения экстренного торможения, автомобиль пересек стоп-линию без каких-либо личных намерений с моей стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ralph Fernando 2 · ID: #5 Опубликовано 3 октября Я не понимаю Ваших вопросов по этой теме. То, что вы применили экстренное торможение и всё равно проехали стоп-линию, это сугубо Ваши проблемы. Если бы Вы поехали далее, соглашусь, я бы поехал за Вами уже по 7.1 КоАП РП (проезд на запрещающий сигнал светофора). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Volkov 79 · ID: #6 Опубликовано 3 октября Доброго времени суток. Я заместитель начальника ГИБДД по городу Мирный, полковник полиции ТайлерВолков. Сотрудник предоставил доказательства того, что вы превысили скорость, из-за чего вам пришлось резко затормозить. По сути, нарушение действительно есть, так как вы двигались по городу с превышением скорости. Если бы вы ехали медленно и соблюдали правила, ничего подобного бы не произошло. Однако вы двигались слишком быстро, словно гонщик. Нарушений со стороны сотрудника я не наблюдаю. Передаю жалобу лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Buffalo 94 · ID: #7 Опубликовано 3 октября Здравствуйте, меня зовут Билл Буффало. Я являюсь начальником ГИБДД по г. Мирный. Солидарен с ответом заместителя. Нарушение по факту есть, то, что вы применили тормоз поздно, это ваши проблемы. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ralph_Morgan 235 · ID: #8 Опубликовано 3 октября Я применил торможение сразу, после того, как сигнал светофора переключился на запрещающий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Buffalo 94 · ID: #9 Опубликовано 3 октября Доброго времени суток. Факт остается фактом. Еще раз, то, что вы проехали и не успели оттормозиться, — это ваша проблема. Остаюсь при своем мнении, жалобу передаю ПГС за МВД по г. Мирный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ralph_Morgan 235 · ID: #10 Опубликовано 3 октября Ладно, закрывайте, вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Potok 148 · ID: #11 Опубликовано 3 октября Здравствуйте. Ситуация решена. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться