Перейти к содержанию
Nikolai_Kolokolcev

[ГИБДД г. Невский] Alex_Aoki

Рекомендуемые сообщения

Nikolai_Kolokolcev

1. Ваш никнейм: Nikolai_Kolokolcev
2. Никнейм сотрудника: Alex_Aoki
3. Суть жалобы: С какой целью направили на меня оружие? Так-же чем руководствовались, когда открывали по мне огонь?
4. Доказательства: https://drive.google.com/file/d/1oMV86TwnNdJ_cCCU484uhmttZ1rEj7iD/view?usp=sharing
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Aoki_Alex

Здравствуйте! Я являюсь Заместителем Начальника ГИБДД по г. Невский.
Полковник полиции Алекс Аоки.

Если вы так думаете что вы ни в чём не виноваты, хорошо!

Полная запись

С первой же секунды вы дали о себе знать в негативном смысле, это прекрасно видно на моей записи в 1 моменте.
Где вы использовали программу для изменения голоса -> Док-ва

Теперь отвечаем на ваш вопрос, с разбором всей ситуацией...
На этом моменте прекрасно видно, как с вами уважительно общается сотрудник, на что вы ему в след отвечаете хамски, нарушая 5.5 УК + 5.6 УК

Цитата

Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год.

Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Цитата

С какой целью направили на меня оружие? Так-же чем руководствовались, когда открывали по мне огонь?

Я как сотрудник Полиции, а так же сотрудник Старшего состава, не мог проигнорировать данную ситуацию, когда к моим и к другим сотрудникам относятся по хамски...
Вам было дано требование покинуть транспортное средство, на что вы проигнорировали

Так же прошу ознакомиться со статьёй 10 пункт 3

Цитата

Статья 10. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

Так же в данной ситуации за вами зафиксировано нарушение ВПС, а именно пункт 6.20.

Цитата

6.20. (PG) Запрещено нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - блокировка до 5 дней.

Так же, за вами зафиксировано ещё одно нарушение ВПС -> 6.12

Цитата

6.12. (DB) Запрещено совершение наезда на игрового персонажа, а также стрельба из тяжелого оружия с водительского места. - блокировка до 7 дней.

Я не хотел писать жалобу на вас, но если вы всё таки думаете что в данных ситуациях вы правы.
Хорошо, ожидаем ответа СЗФ.

Прежде чем писать на кого-то жалобу, подумайте 100 раз на кого вы пишите, а так же о своих проступках.

Поделиться сообщением

Nikolai_Kolokolcev

Вечер добрый, мой ответ задержится.

Поделиться сообщением

Nikolai_Kolokolcev
В 01.10.2025 в 18:23, Aoki_Alex сказал:

Я как сотрудник Полиции, а так же сотрудник Старшего состава, не мог проигнорировать данную ситуацию, когда к моим и к другим сотрудникам относятся по хамски...
Вам было дано требование покинуть транспортное средство, на что вы проигнорировали

Так же прошу ознакомиться со статьёй 10 пункт 3

Цитата

Статья 10. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

Итак. Увы и ах, но мое хамство не является причиной применения и обнажения огнестрельного оружия(
Применение оружия регламентирует статья 13 закона «О полиции», удивлен, что сотрудник СНС не знает элементарных вещей, из этого вытекает 5.1.3 ЗоП. Также оружие было применено в людном месте без предупреждений и предоставляло угрозу жизни другим гражданам, находящимся около моего автомобиля. Следовательно, нарушение 10.1 и 13.4 ЗоП. И, как упомянул ранее, обнажить оружие в данной ситуации вы не имели права согласно 17.8 ЗоП.
По итогу за сотрудником замечены следующие нарушения НПА (выделено красным):

Цитата

1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемого(-ых) о своём намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. 

Статья 13. Применение огнестрельного оружия
2. Сотрудник полиции имеет право применять служебное огнестрельное оружие во всех случаях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи.
4. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые полицией, и на собственные объекты полиции и государства. 

Статья 17. Гарантии правовой и личной безопасности сотрудника полиции. Ответственность сотрудника полиции.
8. Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 13 настоящего Закона.

Статья 5. Обязанности сотрудника полиции

1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:
3)
знать и соблюдать законодательные акты Республики, а также документы Министерства внутренних дел;

3.12 - Запрещено использование огнестрельного оружия и (или) специальных средств без весомой на то причины, задокументированной настоящим Законом "О полиции", Законом "О Национальной Гвардии" или Дисциплинарным Уставом Министерства Обороны / использование огнестрельного оружия. [Наказание по локальным документам фракции / Блокировка 12 часов / Блокировка до 7 дней]

Так же в данной ситуации за вами зафиксировано нарушение ВПС, а именно пункт 6.20.

Цитата

6.20. (PG) Запрещено нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - блокировка до 5 дней.

6:20 ВПС здесь нет, так как был открыт капот, и я вас попросту не видел.

Так же, за вами зафиксировано ещё одно нарушение ВПС -> 6.12

Цитата

6.12. (DB) Запрещено совершение наезда на игрового персонажа, а также стрельба из тяжелого оружия с водительского места. - блокировка до 7 дней.

Я не хотел писать жалобу на вас, но если вы всё таки думаете что в данных ситуациях вы правы.
Хорошо, ожидаем ответа СЗФ.

Прежде чем писать на кого-то жалобу, подумайте 100 раз на кого вы пишите, а так же о своих проступках.

С 6.12 ВПС согласен, а остальные умозаключения вы можете оставить при себе.
UPD: Также на записи отчетливо видно стрельбы по кузову/персонажам, находящихся в автомобиле, соответственно, нарушение 13.3 ЗоП.

Поделиться сообщением

Aoki_Alex
В 02.10.2025 в 05:33, Nikolai_Kolokolcev сказал:

6:20 ВПС здесь нет, так как был открыт капот, и я вас попросту не видел.

Бредовое рассуждение с вашей стороны!
Так как у вас он может быть открыт, а у меня он может быть открыт...
Так же вы противоречите своим же словам, у меня на записи отчётливо слышно, как после того как я навёл оружие на авто
Вы сказали в микрофон "Ого" и поехали как ни в чём не бывало.
Значит я могу спокойно здесь расценивать здесь нарушение 6.20 ВПС.

В 02.10.2025 в 05:33, Nikolai_Kolokolcev сказал:

Итак. Увы и ах, но мое хамство не является причиной применения и обнажения огнестрельного оружия(
Применение оружия регламентирует статья 13 закона «О полиции», удивлен, что сотрудник СНС не знает элементарных вещей, из этого вытекает 5.1.3 ЗоП. Также оружие было применено в людном месте без предупреждений и предоставляло угрозу жизни другим гражданам, находящимся около моего автомобиля. Следовательно, нарушение 10.1 и 13.4 ЗоП. И, как упомянул ранее, обнажить оружие в данной ситуации вы не имели права согласно 17.8 ЗоП.
По итогу за сотрудником замечены следующие нарушения НПА (выделено красным):

5.1.3 ЗоП и остальные правила законодательства, я знаю и соблюдаю...
Здесь же вы опять противоречите своим же словам, вы выделяете пункт красным цветом который приравнивается к погоне
Если вы склоняетесь на 13 пункт ЗоП... Хорошо...
Ваши напарники намеренно залазили на крышу гос.объекта, что в последствии является нарушение 6.8 УК 

Цитата

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Тем самым показывая своё намерение провоцировать сотрудников полиции
Что может расцениваться ещё как одно нарушение 5.7 УК

Цитата

Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.

После, один из ваших напарников был задержан и доставлен к участку, но...
Второй ваш напарник, после того как задержали первого, слез с крыши и сел к вам авто
Что в данной ситуации можно расценивать по 13.9.1 ЗоП

Цитата

в случае если подозреваемый, которого пытались задержать, пересаживается в транспортное средство, за рулём которого человек намеревается помочь ему уехать от погони (принять соучастие), сотрудник полиции обязан сделать одно предупреждение о необходимости остановки. В случае невыполнения требования об остановке допускается применение огнестрельного оружия.

Не вижу смысла вам оправдываться в данных ситуациях.
Ожидайте ответа лидера и СЗФ.

Так как у вас он может быть закрыт, а у меня он может быть открыт...**

Поделиться сообщением

Nikolai_Kolokolcev
В 02.10.2025 в 02:07, Aoki_Alex сказал:

Бредовое рассуждение с вашей стороны!
Так как у вас он может быть открыт, а у меня он может быть открыт...

На твоей записи капот открыт) Поэтому это можно расценивать как попытку ввода в заблуждение администратора, который будет рассматривать данную жалобу.

Так же вы противоречите своим же словам, у меня на записи отчётливо слышно, как после того как я навёл оружие на авто
Вы сказали в микрофон "Ого" и поехали как ни в чём не бывало.

Аргументация огонь, но, увы, это так не работает)

Значит я могу спокойно здесь расценивать здесь нарушение 6.20 ВПС.

Не можешь, нарушения ВПС рассматриваются (расцениваются) следящей администрацией.

5.1.3 ЗоП и остальные правила законодательства, я знаю и соблюдаю...
Здесь же вы опять противоречите своим же словам, вы выделяете пункт красным цветом который приравнивается к погоне
Если вы склоняетесь на 13 пункт ЗоП... Хорошо...
Ваши напарники намеренно залазили на крышу гос.объекта, что в последствии является нарушение 6.8 УК 

Цитата

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Тем самым показывая своё намерение провоцировать сотрудников полиции
Что может расцениваться ещё как одно нарушение 5.7 УК

Цитата

Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.

После, один из ваших напарников был задержан и доставлен к участку, но...
Второй ваш напарник, после того как задержали первого, слез с крыши и сел к вам авто
Что в данной ситуации можно расценивать по 13.9.1 ЗоП

Цитата

в случае если подозреваемый, которого пытались задержать, пересаживается в транспортное средство, за рулём которого человек намеревается помочь ему уехать от погони (принять соучастие), сотрудник полиции обязан сделать одно предупреждение о необходимости остановки. В случае невыполнения требования об остановке допускается применение огнестрельного оружия.

Это не 5.7 УК, очередная демонстрация незнания уставных документов)) С чего вы взяли, что это мой напарник?) Требований ему или каких-то попыток задержать я не наблюдаю, да и на вашей записи прекрасно это видно, что и вовсе сотрудник сказал: «Чтоб больше такого не видел». По итогу на эту статью вы ссылаться не можете(
UPD: Также на записи сотрудника отчетливо видна стрельба по кузову авто, а уже после тотала автомобиля  - стрельба по гражданским, что является нарушением 13.3 ЗоП.
Также попрошу привлечь сотрудника Danil_Platinov за нарушение 4.1 ЗоП, 3.18 ПДСФ, 5.1.4 ЗоП.
Ожидаем ответа лидера и СЗФ.

Поделиться сообщением

Kenny_Ran

Доброго времени суток, являюсь Начальником по г. Невский, ответ задержится.

Поделиться сообщением

Aoki_Alex
В 02.10.2025 в 13:19, Nikolai_Kolokolcev сказал:

Не можешь, нарушения ВПС рассматриваются (расцениваются) следящей администрацией.

Расценивать нарушение и я могу!

Аргументация огонь, но, увы, это так не работает)

Это всё так работает, и на записи прекрасна слышна ваша реакция
Попрошу не вводить администрацию в заблуждение, и оправдываться вашими глупыми отговорками

С чего вы взяли, что это мой напарник?) Требований ему или каких-то попыток задержать я не наблюдаю, да и на вашей записи прекрасно это видно

Говорите требований ему никаких не было?
Было дано предупреждение данному гражданину находящемуся на крыше гаража, это ли не требование

Цитата

Воспрепятствование выполнению сотрудником полиции служебных обязанностей, оскорбление сотрудника полиции, оказание ему сопротивления, насилие или угроза применения насилия по отношению к сотруднику полиции в связи с выполнением им служебных обязанностей либо невыполнение законных требований сотрудника полиции влечет ответственность, предусмотренную законодательством.

Ещё раз повторюсь, ваш детский лепит и глупые отговорки (оправдания), не уместны в данной ситуации, так как я уже множество ваших нарушений расписал.
И не стоит в иной раз вам оправдываться своими глупейшими отговорками, так как вы сами понимаете что за вами достаточное кол-во нарушений УК и ВПС.

Вы начинаете что-то и как-то оправдываться, вы не юрист и не адвокат.
Что бы в данной ситуации как-то себя оправдывать.

Ожидайте ответа лидера и СЗФ.
И прекращайте искать какие-либо отговорки.

Поделиться сообщением

Nikolai_Kolokolcev
В 02.10.2025 в 13:38, Aoki_Alex сказал:

Расценивать нарушение и я могу!

Не,не можешь(

Ты некомпетентен в этом вопросе)

Это всё так работает, и на записи прекрасна слышна ваша реакция
Попрошу не вводить администрацию в заблуждение, и оправдываться вашими глупыми отговорками

Никакого ввода администрации в заблуждение здесь нет) Ожидаем ответа СЗФ.

Говорите требований ему никаких не было?
Было дано предупреждение данному гражданину находящемуся на крыше гаража, это ли не требование

Даже если вы найдете док-ва требования, то ваш же сотрудник после его и вовсе отпустил))

Поэтому никакого преследования или попытки задержать нет)

Также попрошу привлечь сотрудника за нарушение 2.15.1 ПДСФ.

Ожидаю ответа лидера и сзф.

Поделиться сообщением

Maxim_Acropovic

Напомнил лидеру про жалобу.

Поделиться сообщением

Nikolai_Kolokolcev

И че, долго ждать?

Поделиться сообщением

Kenny_Ran

Доброго времени суток, являюсь Начальником ГИБДД по г. Невский

Приступим к разбору жалобы:

1. Сотрудник не понесет наказание согласно п 10.1 ЗоП. Так как он следовал по обстоятельствам согласно 10.2 ЗоП.

"Также, сотрудник имеет право не предупреждать о своём намерении применить специальные средства ограничения подвижности, в случае задержания гражданина, совершившего правонарушение или подозреваемого в его совершении.".

2. Сотрудник не понесет наказание согласно п 13.2.

3. Сотрудник понесет наказание согласно п 13.4 ЗоП.

4. Сотрудник не понесет наказание согласно п 17.8 ЗоП.

5. Сотрудник не понесет наказание согласно п 5.2 ЗоП.

6. Не наблюдаю здесь как такого нарушение 3.12 ПДСФ, потому что вы подвергли опасности себя и других пассажиров находящихся в вашем авто.

Сотрудник действовал согласно 5.1.2 ЗоП + 10.2 ЗоП, на что было осуществлено игнорирование сотрудника.

Изменено пользователем Kenny_Ran

Поделиться сообщением

Nikolai_Kolokolcev
В 05.10.2025 в 00:58, Kenny_Ran сказал:

1. Сотрудник не понесет наказание согласно п 10.1 ЗоП. Так как он следовал по обстоятельствам согласно 10.2 ЗоП.

"Также, сотрудник имеет право не предупреждать о своём намерении применить специальные средства ограничения подвижности, в случае задержания гражданина, совершившего правонарушение или подозреваемого в его совершении.".

А теперь внимательно читаем и изучаем Закон.

2. Сотрудник не понесет наказание согласно п 13.2.

Аргументируйте 

4. Сотрудник не понесет наказание согласно п 17.8 ЗоП.

Аргументируйте

5. Сотрудник не понесет наказание согласно п 5.2 ЗоП.

Аргументируйте

6. Не наблюдаю здесь как такого нарушение 3.12 ПДСФ, потому что вы подвергли опасности себя и других пассажиров находящихся в вашем авто.

Сотрудник действовал согласно 5.1.2 ЗоП + 10.2 ЗоП, на что было осуществлено игнорирование сотрудника.

Каким образом была создана угроза? 

В 02.10.2025 в 09:19, Nikolai_Kolokolcev сказал:

UPD: Также на записи сотрудника отчетливо видна стрельба по кузову авто, а уже после тотала автомобиля  - стрельба по гражданским, что является нарушением 13.3 ЗоП.
Также попрошу привлечь сотрудника Danil_Platinov за нарушение 4.1 ЗоП, 3.18 ПДСФ, 5.1.4 ЗоП.
Ожидаем ответа лидера и СЗФ.

Ответ будет?

Нарушение 4.3.1 ПДФР за лидером.

Поделиться сообщением

Kenny_Ran

Доброго времени, ответ задержится по техническим причинам.

Поделиться сообщением

Maxim_Acropovic

Напомнил ВрИО Лидеру про жалобу.

Поделиться сообщением

Egor_Caballero.

Здравствуйте, я являюсь ВрИО Начальником ГИБДД по г.Невский, прошу извинения за задержку ответа в жалобе.
Перейдем к разбору вашей жалобы:
Сотрудник понесет наказания согласно статье 10.1, 13.1.2, ЗоП РП
Так же сотрудник понесет наказание согласно 17.8 ЗоП РП, так как весомой причины для направления на вас оружия, я не увидел.
Не вижу какого либо нарушение 5.2 ЗоП РП, наказание не будет выдано.
Что касается 3.12 ПДСФ, вы подвергли себя и остальных граждан которые находятся у вас в авто, на вас направили оружие и вы начали уезжать, какие могли бы быть последствия этого, не известно
Сотрудник понесет наказание согласно 13.3 ЗоП РП
На сотрудника Danil_Platinov  пишите отдельную жалобу, где мы разберем все нарушения.
Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Nikolai_Kolokolcev

Нет, всего доброго.

Поделиться сообщением

Nikolai_Kolokolcev

А нет,остались.

Жду ответа сзф,после там свой ответ.

следящего попрошу подытожить по каким статься сотрудник понесет наказание.

Поделиться сообщением

Aoki_Alex

Прошу рассмотреть нарушения гражданина, а так же наказать согласно ВПС, по выделенным мною пунктам

Цитата

Цитата

Так же, за вами зафиксировано ещё одно нарушение ВПС -> 6.12

Цитата

И вынести окончательный вердикт по поводу моих нарушений, раз гражданину так не терпится!

Поделиться сообщением

Vladislav Alen

Доброго времени суток

1. Сотрудник будет наказан согласно 10.1 ЗоП РП 

2. Сотрудник будет наказан согласно 13.1 ЗоП РП, поскольку не имел оснований на применение огнестрельного оружия.

3. Сотрудник будет наказан согласно 13.3 ЗоП РП, поскольку не имел право стрелять по вашему авто, стрелять по пассажирам выбежавшим из вашего авто.

4. Сотрудник будет наказан согласно 13.4 ЗоП РП, поскольку не имел права применять оружия при значительном скоплении людей

5.  Сотрудник будет наказан согласно 17.8 ЗоП РП, поскольку не имел весомых оснований, что бы направить на вас оружие

6. Автор жалобы будет наказан согласно 6.12 ВПС

7.  Автор жалобы не будет наказан согласно 6.20 ВПС, т.к на предоставленных доказательствах видно, что хоть он и не выполнил требование сотрудника, он попытался скрыться что так же может свидетельствовать о том, что игровой персонаж боится за свою жизнь.

Какие вопросы у вас остались?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...