Miki_Marcinkevich 2 · ID: #1 Опубликовано 30 сентября 1. Ваш никнейм: Miki_Marcinkevich 2. Никнейм сотрудника/лидера: Hawaii_Perc 3. Суть: Какая была причина наводить на меня оружие + Халатность человек провоцирует на конфликт а сотрудник нечего не делает 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/1tvqk1NprjA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawaii Perc 7 · ID: #2 Опубликовано 30 сентября Являюсь сотрудником, на кого составлена настоящая жалоба. Перейдем к разбору. Предоставляю от своего лица доказательства - ссылка Заметил Ваш конфликт с гражданским, и в ходе Вашей словесной перепалки, спросил у вас в /do открыто ли окно, с целью уточнить, слышно ли моему персонажу Ваши слова. Вы проигнорировали данное действие. Оставлю на разбор следящему данный момент - 6.13 — Запрещено уходить от взаимодействия с другими игроками. - Бан до 7 дней - Уход от взаимодействия, путём игнорирования отыгровок - Бан на 5 дней Проигнорировав мой вопрос, я посчитал что Вам прекрасно слышно что меня, что гражданского. Уже далее, когда я бегал за Вами с целью продолжить взаимодействие и урегулирование конфликта, Вы чуть было не задавили меня и гражданское лицо (0:38), в связи с чем решил не открывать огонь по Вам (т.к Б/У это людное место), а наставить на Вас оружие, с целью показать серьезность своих намерений. Спойлер 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; Спойлер Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miki_Marcinkevich 2 · ID: #3 Опубликовано 30 сентября Ну если я с человекам общаюсь с человеком логично что окно открыто , Ну не на надо наверно под колеса кидаться ,я вам чем то угрожал чтобы вы наводили на меня оружие человек специально выводить на конфликт нет гражданина успокоить вы наводите на оружие, если вы на всех так делаете вы молодец конечно , нет как нормальный струдник успокоить гражданина которой понимаю ваш (Друг) чтобы номармально представиться и я бы вышел с машины если не он 4.11. В момент задержания особо опасного преступника (3-6 уровень розыска) - разрешено направить на него оружие с целью угрозы не какой не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawaii Perc 7 · ID: #4 Опубликовано 30 сентября Во-первых, данный гражданин моим другом не является. И даже если бы являлся, от ответственности его бы это не освободило. В тот момент в приоритете было пресечь Ваше нарушение. Ваше хамство и различного рода оскорбления я расценил как девиантное поведение, отклоняющееся от нормы моралей и принципов. Спойлер 3.12. Игнорировать любые административные и уголовные нарушения; [Исключение: если сотрудник занят какой-либо другой, более важной служебной обязанностью, то он может пресечь нарушение после завершения служебного дела] Цитата Ну не на надо наверно под колеса кидаться ,я вам чем то угрожал чтобы вы наводили на меня оружие человек специально выводить Такого рода "задержание" обусловлено ситуациями из реальной жизни. В реальной жизни сотрудники также могут перекрывать своими телами автомобиль нарушителя. Цитата чтобы номармально представиться и я бы вышел с машины если не он В соответствии с 2.3 ФЗ, Ваше нарушение было квалифицировано мною как грубое нарушение общественного порядка. В соответствии с чем, представляться перед требованием покинуть ТС - не обязан. Цитата 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность; [Исключения: г) сотрудник полиции принимает участие в пресечении массовых беспорядков или грубых нарушений общественного порядка; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Moore 69 · ID: #5 Опубликовано 30 сентября Добрый вечер! Сотрудник трудоустроен в УВД г. Мирный. Тема изменена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaron Campbell 14 · ID: #6 Опубликовано 30 сентября Здравствуйте, взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaron Campbell 14 · ID: #7 Опубликовано 1 октября (изменено) Здравствуйте, считаю что статья 5.3 УК инкриминирована неверно, прямой угрозы жизни гражданским и сотруднику полиции я не увидел, оружие применено неправомерно, т.к. факт нарушения 5.3 УК не обнаружил. Будет выдано дисциплинарное взыскание. За заявителем обнаружил нарушение 6.5 ВПС. Цитата 6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней Передаю жалобу СЗФ. Изменено 1 октября пользователем Aaron Campbell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel Campbell 55 · ID: #8 Опубликовано 1 октября Здравствуйте. В целом, с ответом лидера солидарен. Так как отсутствует состав нарушения 5.3 УК, значит и наводить оружие было тоже неверно. Сотруднику будет выдано дисциплинарное взыскание по пункту 4.11 ФЗоП. Автор жалобы будет наказан по пункту 6.5 ВПС. Цитата 4.11. В момент задержания особо опасного преступника (4-6 уровень розыска) - разрешено направить на него оружие с целью предупреждения о серьёзности своих намерений. [Также разрешено в случаях, когда гражданский несёт непосредственную угрозу другим] 6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней • Наказание будет выдано в следующих случаях: - Попытка начать погоню игроком при угрозе огнестрельным оружием Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться