Denis_Lukid 1 · ID: #1 Опубликовано 29 сентября 1. Ваш никнейм: Denis_Lukid 2. Никнейм сотрудника/лидера: Matthias_Steinmann 3. Суть жалобы: Здравствуйте! Я зашёл на территорию КПЗ буквально на 3 секунды и собирался выйти, но: Рядовой сотрудник ЦПП без предупреждения покинуть территорию применил тайзер и сразу же начал задержание, надев наручники. (Рядовой ЦПП точно не имеет права самостоятельно проводить задержания, тем более без предупреждения использовать тайзер) После этого он повёл меня в комнату допросов к сотруднице УВД, которая уже занималась другими задержанными. Она отреагировала криком «Ищо один». Такое поведение выглядит как фарм баллов (я наверное не первый задержанный от его рук) Позже сотрудник ЦПП спросил: «Серию паспорта свою помните?» Этим продолжив мое задержания. Я не ответил, однако мне всё равно выдали розыск без подтверждения личности. (Данный момент уже касается жалобы на другого сотрудника.) Прошу рассмотреть данную ситуацию и наказать сотрудника за нарушения. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.com/d/0qZiJPasiJx7Vw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious_Miller 59 · ID: #2 Опубликовано 29 сентября Здравствуйте. Напомнил сотруднику о текущей жалобе на его имя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthias Steinmann 9 · ID: #3 Опубликовано 30 сентября Приветствую, я сотрудник, на которого написана жалоба. В 29.09.2025 в 20:33, Denis_Lukid сказал: Рядовой ЦПП точно не имеет права самостоятельно проводить задержания, тем более без предупреждения использовать тайзер Т.е по вашему я, как сотрудник полиции буду игнорировать нарушения уголовного кодекса, ввиду того, что я "Рядик"? Странная логика. Я как и все сотрудники полиции могу задержать вас, а оформлять уже будет другой сотрудник. Вы сами сказали, что зашли на территорию КПЗ. Этого достаточно для задержания по статье 6.8 УК, а именно: Цитата Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Не важно, на сколько вы зашли туда, хоть на одну секунду. Вы нарушили закон - отвечайте. По поводу остального мне не понятно для чего вы тут это расписали, ведь остальным уже дальше занимался другой сотрудник. Вопросы еще есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious_Miller 59 · ID: #4 Опубликовано 30 сентября Снова, здравствуйте. Перейдём к разбору жалобы: Как и подметил Вам сотрудник, звание "рядового" не ограничивает его от того, чтобы игнорировать правонарушения от гражданских лиц. В случае, если бы он не задержал Вас, был бы привлечён к ответственности за 3.12 ФЗоП. Ваше задержание было полностью правомерно, Вы нарушили закон - Вас задержали. Согласно 4.2 ФЗоП, сотрудник не обязан предупреждать Вас перед применением специальных средств или физической силы. Цитата 4.2. Сотрудник имеет право применять физическую силу или специальные средства (наручники, специальные маневры, электрошокер, дубинка) без предупреждения лиц перед использованием; Остальных претензий в сторону моего сотрудника я не наблюдаю, а жалоба на сотрудника УВД-П здесь отсутствует, да и это сотрудник не из нашего отдела, соответственно разбирать жалобу я не имею право, обратитесь в раздел жалоб, касающихся управления внутренних дел города Приволжск. Остались ли у вас вопросы? Жалоба передана следящему за фракцией для рассмотрения. Забыл добавить, попрошу сотрудника прикрепить доказательства задержания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Lukid 1 · ID: #5 Опубликовано 30 сентября В 30.09.2025 в 13:25, Mysterious_Miller сказал: Снова, здравствуйте. Перейдём к разбору жалобы: Как и подметил Вам сотрудник, звание "рядового" не ограничивает его от того, чтобы игнорировать правонарушения от гражданских лиц. В случае, если бы он не задержал Вас, был бы привлечён к ответственности за 3.12 ФЗоП. Ваше задержание было полностью правомерно, Вы нарушили закон - Вас задержали. Согласно 4.2 ФЗоП, сотрудник не обязан предупреждать Вас перед применением специальных средств или физической силы. Остальных претензий в сторону моего сотрудника я не наблюдаю, а жалоба на сотрудника УВД-П здесь отсутствует, да и это сотрудник не из нашего отдела, соответственно разбирать жалобу я не имею право, обратитесь в раздел жалоб, касающихся управления внутренних дел города Приволжск. Остались ли у вас вопросы? Жалоба передана следящему за фракцией для рассмотрения. Забыл добавить, попрошу сотрудника прикрепить доказательства задержания. Жду доказательства. И почему он не приказал покинуть территорию, как это делают нормальные сотрудники, а сразу применил тайзер и надел наручники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious_Miller 59 · ID: #6 Опубликовано 30 сентября В очередной раз, приветствую. Отвечу на ваш вопрос, "почему же сотрудник не приказал покинуть территорию, а сразу применил тайзер и надел наручники?". Потому что сотрудник не обязан предупреждать Вас перед применением физической силы или специальных средств. В данном случае, специальными средствами являлись наручники и тайзер, он не обязан был вас предупреждать. Не знание закона не освобождает вас от ответственности. Ожидаем доказательств от сотрудника. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthias Steinmann 9 · ID: #7 Опубликовано 30 сентября Как уже упомянул лидер, я не обязан вам не давать никаких расчётов по времени и т.д Есть конкретная статья, попали под неё - задержаны Тайзер, чтоб сразу задержать, а не бегать по отделу и улице за вами, наручники соответственно сами понимаете для чего Доказательства: (что то я не вижу там 3х секунд по вашим словам, стояли и смотрели) - click Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rei_Higer 83 · ID: #8 Опубликовано 30 сентября Здравствуйте. С ответом лидера согласен, доказательства вам предоставили. Напомню всё же статью ФзОП: Цитата 4.2. Сотрудник имеет право применять физическую силу или специальные средства (наручники, специальные маневры, электрошокер, дубинка) без предупреждения лиц перед использованием; Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Lukid 1 · ID: #9 Опубликовано 1 октября В 30.09.2025 в 22:28, Rei_Higer сказал: Здравствуйте. С ответом лидера согласен, доказательства вам предоставили. Напомню всё же статью ФзОП: Вопросы имеются? Закрывайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rei_Higer 83 · ID: #10 Опубликовано 1 октября Вопросов нет, закрыто. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться