nameleet 0 · ID: #1 Опубликовано 28 сентября 1. Ваш никнейм: Kai Moriarty 2. Никнейм сотрудника: Asker_Guseynov 3. Суть жалобы: Я — Kai Moriarty. 28.09.2025 примерно в 21:08 по городу Мирный меня остановил сотрудник ГИБДД — Asker Guseynov. В тот момент я просто выполнял работу на поливомоечной машине. Ситуация началась с того, что сам сотрудник врезался в мой транспорт, и только после этого через мегафон потребовал остановиться. Я тут же прижался к обочине, заглушил машину и вышел. Дальше последовали обвинения, что я якобы сбил его на КамАЗе и скрылся с места ДТП. Сразу отмечу — этого не было. Я отрицал вменяемое нарушение, и имел на это полное право. В ответ сотрудник заявил, что “сверил номера по бодикамере” и таким образом идентифицировал меня. Я попросил доказательства, но их, разумеется, не последовало. Когда же я прямо спросил, какие номера он видел, ответа так и не дождался. Вывод один — никаких реальных подтверждений у него не было, а значит и само задержание было неправомерным. После надевания наручников он продолжал настаивать на своей версии, но при этом путался и не мог нормально объяснить ситуацию. Более того, в процессе конвоирования до ГИБДД-М он общался со мной на «ты», позволял себе оскорбительные высказывания и откровенные угрозы вроде “сядешь на 6 лет”, “лишу прав” и так далее. На территории ГИБДД-М к нашему разбирательству вообще вмешались какие-то посторонние люди в гражданской одежде, и сотрудник никак на это не отреагировал, хотя обязан был обеспечить порядок на охраняемой территории. В итоге мне был выписан штраф на 35.000 руб. по статье 16.1 КоАП, хотя по правилам максимальный штраф там — 30.000 руб. Помимо этого, меня лишили водительских прав на 4 года, объявили в розыск по ст. 5.3 и 5.6 УК и закрыли на 6 лет в КПЗ. Особое внимание обращаю на статью 5.3 УК — “Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции”. Если верить словам сотрудника, его сбил КамАЗ. Но тогда как объяснить тот факт, что он спокойно передвигался на ногах и не имел никаких повреждений? Медицинского освидетельствования не проводилось, доказательств нанесения вреда здоровью тоже нет. Получается, состава преступления просто не существовало. Таким образом, действия сотрудника Asker Guseynov содержат целый ряд нарушений: превышение полномочий, халатность, некорректное поведение, нарушение устава и процессуальных правил. Прошу администрацию: • вернуть мне 10.000 руб. залог за РТ, • вернуть мне 35.000 руб. штрафа, • восстановить возможность сдачи экзамена на права и компенсировать их стоимость, • провести проверку действий сотрудника и наказать его в соответствии с правилами сервера, • а также рассмотреть вопрос об отстранении его от службы ввиду некомпетентности. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/7FVVq9eq0o0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nameleet 0 · ID: #2 Опубликовано 28 сентября UPD: Тайм-коды: (Основные) 00:00 - 06:25 - Задержание / Доставляет меня до парковки ГИБДД-М. 06:25 - 14:10 - Стоим на парковке ГИБДД-М. 11:30 - Выписал штраф + лишил В/У. 14:10 - 14-20 - Посадил меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Buffalo 94 · ID: #3 Опубликовано 29 сентября Здравствуйте, меня зовут Билл Буффало. Я являюсь начальником ГИБДД по г. Мирный. Запрошу дополнительные док-ва у сотрудника для понимания всей ситуации. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dessa_in7 0 · ID: #4 Опубликовано 29 сентября Являюсь сотрудником на которого была написана жалоба. Вот видио-доказательство ваших нарушений: https://drive.google.com/file/d/1_zHNlaCW0dr8FCEpaTFpMsrcqQxzUah3/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nameleet 0 · ID: #5 Опубликовано 29 сентября На предоставленной сотрудником записи с бодикамеры не видно ни номеров машины, ни лица водителя, хотя именно на этом он делал акцент. Таким образом, идентифицировать меня по данной записи было невозможно. Да, на видео выглядит так, будто бы я сбил сотрудника, но на самом деле факта ДТП не было — это был обычный «пинг». Подтвердить это может поведение моей машины: при настоящем столкновении она либо бы улетела в сторону, либо экстренно затормозила, либо сошла с траектории. Ничего из этого не произошло, что ясно доказывает отсутствие ДТП. Кроме того, сам сотрудник нарушил правила безопасности: он перебегал дорогу в тёмное время суток вне пешеходного перехода, чем сам создал аварийную ситуацию. Учитывая, что по IC сотрудник не мог меня идентифицировать, задержание является неправомерным. Получается, что он задержал меня, опираясь на МГ-информацию, а также действовал по нонРП, ведь доказательств по IC у него не было. В итоге я получил штраф, лишение водительских прав и арест в КПЗ за нарушение, которое фактически не совершал. Прошу администрацию: признать задержание и дальнейшее наказание неправомерными, вернуть мне деньги за штраф и восстановить водительское удостоверение (Легковые, Грузовые и Автобусные) провести проверку действий сотрудника Asker Guseynov, наказать его в соответствии с правилами сервера за использование МГ-информации, создание аварийной ситуации и нонРП задержание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Buffalo 94 · ID: #6 Опубликовано 29 сентября Доброго времени суток. Так как ваше ДТП с сотрудником было по пингу, санкции по таким статьям, как 16.1 КоАП и 5.3 УК, были неверными. Нарушение с вашей стороны согласно 5.6 УК не наблюдаю, поэтому данное наказание тоже неверное. За выданный розыск, лишение ВУ и выданный штраф в размере 35.000 руб. сотрудник оплатит компенсацию в размере 235.000 руб. Прикрепите свой банковский счет. Ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nameleet 0 · ID: #7 Опубликовано 29 сентября Банковский счет - №770376. Что касаемо дисциплинарных взысканий на сотрудника, и, кто мне вернет права? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dessa_in7 0 · ID: #8 Опубликовано 30 сентября Вот ваша компенсация - https://drive.google.com/file/d/1AMnXA17eNZtVUl6njDRSA7e-SgLmNhxc/view?usp=sharing большая просьба больше не нарушать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Buffalo 94 · ID: #9 Опубликовано 30 сентября Доброго времени суток. Док-ва компенсации сотрудник приложил. Для возврата ВУ напишите заявления в данном разделе, после чего я с вами свяжусь. Наказывать сотрудника в данной ситуации считаю несправедливо, так как ДТП было по пингу. Вопросы по ситуации остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nameleet 0 · ID: #10 Опубликовано 30 сентября Проблем по ситуации нет, сотрудник компенсировал мне штраф, лишение и КПЗ, претензий по этому моменту не имею. Но всё же хотел бы отметить, что в процессе он допустил нарушения: обращался на «ты», позволял себе грубые выражения, а также проявил халатность, не прогнав посторонних с охраняемой территории парковки ГИБДД. Считаю, что такие моменты тоже стоит учитывать, чтобы подобное не повторялось в дальнейшем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Buffalo 94 · ID: #11 Опубликовано 30 сентября (изменено) Доброго времени суток. Насчет обращения на «ты» прикрепите док-ва до взаимодействия с сотрудником, т. к. в теории вы могли первый начать без уважения диалог. Сотрудник не принимал действий к гражданам на парковке, т. к. был занят процессуальными действиями с вами, он не мог физически разорваться на две РП ситуации. Вопросы остались? Изменено 30 сентября пользователем Bill_Buffalo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nameleet 0 · ID: #12 Опубликовано 30 сентября Касаемо обращения на «ты»: на моих доказательствах видно, что сотрудник взаимодействовал со мной на протяжении всей ситуации. Я не отрицаю, что в начале мог где-то сгрубить, что является обоснованной реакцией на неправомерный арест и материальные убытки, которые я понёс. Однако согласно Уставу, пункт 1.1, сотрудник не имел права нарушать правила при взаимодействии с гражданскими лицами, а пункт 1.4 закрепляет, что за нарушение он должен понести дисциплинарную ответственность. Кроме того, пункт 2.1 Устава обязывает сотрудника соблюдать Устав и внутренние правила сервера, а пункт 2.21 требует адекватного и корректного поведения при исполнении служебных обязанностей. В данной ситуации сотрудник почувствовал себя «главным» и начал проявлять это в виде возвышения над мной и применения различных выражений, которые я воспринял как оскорбительные, включая общение на «ты». Пункт 3.4 Устава прямо запрещает подобное поведение — хамство, оскорбления и неуважение к гражданским лицам. Касаемо действий на парковке: сотрудник мог вербально предупредить посторонних граждан о необходимости покинуть территорию или вызвать подкрепление по рации, но не сделал этого. Это демонстрирует халатность и пренебрежение обязанностями, когда он, по сути, пытался самоутвердиться, игнорируя правила безопасности и уставные обязанности. С точки зрения правил сервера: Пункт 2.4 Устава даёт право следящей администрации запросить полные доказательства всех взаимодействий сотрудника со мной — это необходимо для проверки его действий. Пункт 6.18 правил сервера («Уход от RP»)»: сотрудник нарушил ушел от RP путем того, что сначала врезался в меня, а только после чего кинул предупреждение, но при этом проигнорировал факт ДТП и перешл к задержанию. Пункт 6.11 правил сервера («NonRP») также нарушен, так как сотрудник не имел доказательной базы и применил нонРП при задержании, используя МГ-информацию, которая была неполной: видно только ник, но не номера и не лицо водителя. Кроме того, игнорирование посторонних на парковке также подпадает под халатность, что ещё раз подтверждает нарушение служебных обязанностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Buffalo 94 · ID: #13 Опубликовано 30 сентября Доброго времени суток. Остаюсь при своем мнении, жалобу передаю ПГС за МВД по г. Мирный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Potok 148 · ID: #14 Опубликовано 1 октября Здравствуйте. Ответ лидера дан, и я с ним солидарен. Сотрудник выплатил вам компенсацию. На первый раз лидер проведёт с сотрудником проф. беседу по поводу данной ситуации и предупреждение согласно пункту 2.1 УСФ. Если похожие ситуации будут повторяться вновь, то к сотруднику будут применены более строгие меры наказания. Следует отметить, что сотрудник тоже человек и не может разорваться, всё время он был сосредоточен на вас. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться