Перейти к содержанию
Aleksandr_Saveliev

[УВД г.Невский] Danila_Kavalkanti

Рекомендуемые сообщения

Aleksandr_Saveliev

1. Ваш никнейм: Aleksandr_Saveliev
2. Никнейм сотрудника: Danila_Kavalkanti
3. Суть жалобы: Здравствуйте! 
     Подвозил игрока, разогнался до существенной скорости и не обратил внимания на полностью перекрытую дорогу спереди. Технические характеристики автомобиля не позволили мне полностью затормозить, но тот факт, что я сбрасывал скорость вполне очевиден, если посмотреть представленный видеоролик. Мне вполне ясны претензии по поводу того, что я превысил скорость и стал виновником ДТП, за что несомненно мог понести наказание, но почему я был доведён до предсмертной анимации мне не ясно. Я бы ещё понял, если бы после ДТП я пытался скрыться или дальше таранил транспорт, но я и с места не двинулся, даже извинился. Итак, приходим к тому, что
на момент открытия огня сотрудником я не создавал угрозы жизни и здоровью. Несомненно я нарушил законодательство и должен был быть привлечен к ответственности, но необходимости в моей нейтрализации я не вижу, поскольку на момент открытия огня я не создавал причин для применения смертельной силы. При применении силы, будь то смертельная или нет, важно помнить о своевременности, было бы куда разумно стрелять в меня тогда, когда я ехал в их сторону, но не когда я остановился и извинился за свои действия. Интересны доводы сотрудника и руководства организации по этому поводу: причина нейтрализации?
     И да, касаемо никнейма - я далеко лезть не стал, поэтому обратился к банальной википедии, где имя Данила позиционируется как разговорный вариант: "Даниил". 
Усматриваю в деяниях сотрудника следующие нарушения: 

1. ПДСФ:
2.1 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными, действия сотрудника также должны быть сопоставимы с действиями сотрудника той или иной фракции. 
2.2 - Никнейм сотрудника должен соответствовать правилам, изложенными в третьей главе Внутренних Правил Сервера.
3.7 - Нарушение пунктов главы 5, 6 и 7 внутренних правил сервера. 
3.12 - Запрещено использование огнестрельного оружия и (или) специальных средств без весомой на то причины, задокументированной настоящим Законом "О полиции", Законом "О Национальной Гвардии" или Дисциплинарным Уставом Министерства Обороны / использование огнестрельного оружия.

2. ЗоНГ
п.7) знать и соблюдать законодательные акты Республики. - ч.1 ст.6 
ч.2. Сотрудник Нацгвардии имеет право не предупреждать о своём намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу,
если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника Министерства внутренних дел либо может повлечь иные тяжкие последствия, а также при отражении нападения на охраняемые объекты и специальные грузы. - ст.9
ч.3. Сотруднику Национальной гвардии запрещено стрелять по гражданам, находящимся в автомобиле, а также по самому автомобилю. 

3. ВПС:
6.6. (NonRP) Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия.
6.7. (DM) Запрещено неоднократное нанесение урона игровому персонажу без RP-причины.
6.10. (DM Car) Запрещено неоднократное нанесение урона транспорту без RP-причины.
6.21. Запрещено использовать оружие не по назначению. 

4. Доказательства: https://drive.google.com/file/d/1fWOODmD2mJKXxC38zW7xq6nizilZQlPT/view?usp=sharing
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Danila_Kavalkanti

Здравствуйте! Я сотрудник на которого была написана Жалоба!

Перейдем к расмотру жалобы!

2.1 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными, действия сотрудника также должны быть сопоставимы с действиями сотрудника той или иной фракции.  - Вы создали угрозу моей жизни тем, что задавили меня, я имел полное право открыть Огонь.

2.2 - Никнейм сотрудника должен соответствовать правилам, изложенными в третьей главе Внутренних Правил Сервера. 

Не понимаю что с моим никнеймом не так, имя и фамилия с заглавной буквы, также НОНРП Фамилии или Имени я не нахожу.

3.12 - Запрещено использование огнестрельного оружия и (или) специальных средств без весомой на то причины, задокументированной настоящим Законом "О полиции", Законом "О Национальной Гвардии" или Дисциплинарным Уставом Министерства Обороны / использование огнестрельного оружия.

2. ЗоНГ - Имел на открытие огня полное право.

6.7. (DM) Запрещено неоднократное нанесение урона игровому персонажу без RP-причины.
6.10. (DM Car) Запрещено неоднократное нанесение урона транспорту без RP-причины.
6.21. Запрещено использовать оружие не по назначению. 

НоН РП не вижу, На ДМ была причина,  Насчет использования оружия ответил в первом моем ответе!

По сути вы просто переписали все пункты которые относятся к оружию и стрельбе, так что на это можно дать простой ответ 

На использование оружия я имел право так как вы меня задавили тем самым поставили угрозу моей жизни, откуда мне надо было знать то, что вы не хотите меня просто задавить и поэтому я быстро среагировал и применил оружие.

Поделиться сообщением

Aleksandr_Saveliev

Быстро среагировали? Открыт огонь был в тот момент, когда я стоял на месте и не двигался - то есть, не нес никакой опасности. А значит, несвоевременно. Откуда Вам знать? Вы перекрыли тот участок дороги, где медленно не передвигаются - как будто очевидно, что кто-то может случайно влететь, что и получилось. Теперь за любое ДТП с полицией будем расстреливать? 

С именем что не так? Оно должно быть полным, Данила - полная форма имени Вашего персонажа? 

Так же я попал в ДТП с игроком, почему не дали мне возможности возместить причиненный ущерб или договориться о расходе? 

Решили самостоятельно, претензии отзываю - можно закрывать 

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

Здравствуйте.

Напишите какие вопросы к сотруднику у вас остались и укажите статьи, по которым вы его обвиняете.

Поделиться сообщением

Aleksandr_Saveliev

Я же написал о том, что отзываю претензии) можно закрывать 

Поделиться сообщением

Stefan_Grozniy

Здравствуйте.

В 28.09.2025 в 17:16, Aleksandr_Saveliev сказал:

Я же написал о том, что отзываю претензии) можно закрывать

Хорошо, всех благ.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...