Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Kick_Buttowski

1. Ваш никнейм: Kick_Buttowski
2. Фракция: ГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Artem_Mazaykin
4. Суть жалобы: Сотрудник
На первом видео;
-Представляется в еще закрытое окно...
-Аргумент для остановки - Думаю?
-С чего сотрудник взял что он не должен показывать УДО?
-Кто сказал что законным требованием являются мысли сотрудника или просто то что он произнес эту фразу?
-С чего он взял что просто может запрашивать документы без какого либо основания?
На втором видео:
-Он почему-то начал отчет и только потом решил что было неподчинение
-После отчета он встал в ступор
-После того как у него наконец-то получилось меня вытащить он пытался посадить в чужую патрульку?
На третьем видео:
-Для чего сотрудник пять раз подряд останавливался и зависал в облаках?
На четвертом видео я ничего не заметил.
Проведения беседы тут будет мало, просьба принять меры в виде - Направления на переобучение/Экзамен/Выговор/Понижение в должности
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): http://ok.ru/video/10860036033228 / http://ok.ru/video/10860031707852 / http://ok.ru/video/10860031838924 / http://ok.ru/video/10860032166604

Поделиться сообщением

Filya_15

Здравия желаю! Я являюсь сотрудником на которого была написана жалоба
1) Представляется в еще закрытое окно...
Была отыгровка слегка приоткрыл окно
2) Аргумент для остановки - Думаю?
 Подозрение на нарушение статьи 5.4 КоАП, а также нарушение статьи 5.3 КоАП, что я заметил чуть позже
3) С чего сотрудник взял что он не должен показывать УДО?
статья 2.4.4.1 ФЗоП При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:
назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по обоснованному/обоснованной требованию/просьбе гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.
4) Кто сказал что законным требованием являются мысли сотрудника или просто то что он произнес эту фразу?
 статья 3.9.1.2 ФЗоП Сотрудник полиции имеет право: 
  проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а также проверять наличие неоплаченных штрафов, если есть основания подозревать их наличие.
 Разве это не является законным требованием?
5) С чего он взял что просто может запрашивать документы без какого либо основания?

Подозрение на нарушение статьи 5.4 КоАП, а также нарушение статьи 5.3 КоАП, что я заметил чуть позже
Также 2.1.1 ПДД водитель обязан
Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; 
5) Для чего сотрудник пять раз подряд останавливался и зависал в облаках? 
 Я делал доклад о том что везу задержанного в дежурную часть, а также запрашивал сотрудников ГУВД для вашего оформления
Остались вопросы задавайте 

Поделиться сообщением

Kick_Buttowski

Не понимаю почему сейчас мне решил сотрудник расписать то, что я у него хотел узнать при остановке. 

В переписке с сотрудником смысла не вижу, жду лидера и следящего.

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Добрый день. Я являюсь начальником УГИБДД по городу Мирный. Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Kick_Buttowski

Ожидаю ответа.

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Добрый День. Извиняюсь за задержку. Начнем
1) На вашем видео видно четко, как вы приоткрыли окно, этого достаточно для взаимодействия
2) Сотрудник не сразу показал вам удостоверение, но все же он показал его вам.
3) Сотрудник вам назвал основание остановки вашего т/с, в вашем случае было подозрение на тонировку
4) Вы, как гражданин были обязаны передать сотруднику документы, согласно Федеральному закону о правах и обязанностях граждан 
3.4. При наличии законных оснований гражданские лица обязаны предъявлять документы, удостоверяющие личность, по требованию сотрудников МВД и других уполномоченных лиц.

В вашем случае, были подозрения на нарушения 5.3 и 5.4 КоАП
5) Вы были задержаны неисполнения требования сотрудника ГИБДД, а именно не передали документы
По остальным моментам сотрудник все описал, мне добавить нечего.
Исходя из этого, нарушений со стороны сотрудника не наблюдаю.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Kick_Buttowski

Отыгровка не была закончена. 

-Я запросил у него УДО 

-Формулируйте правильно, аргументом для остановки не может быть "Думаю..."

-Вы серьезно? сотрудник кроме статей о нарущениях ничего не смог назвать во время остановки и вы сейчас пытаетесь его оправдать? 
-Он просил меня передать документы, но я ему задал вопрос "Почему?" на что он кроме 5.8 ничего не знает.  Помимо УК и КоАП Есть ФЗоП. 

Не могу понять какой смысл оправдывать сотрудника в данном случае. Я все четко расписал в самом начале.

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Вы запросили у сотрудника удостоверение, вы его получили. Думаю=подозрение на ваше нарушение, то есть сотрудник не утверждает, что вы нарушили эти статьи, это подозрение.
У нас в ФзОП является документом для внутреннего пользования конкретно для сотрудников МВД. Ссылаясь на пункт из ФзОП

Статья 9. Права полиции
1 – Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:

1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий;

2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а также проверять наличие неоплаченных штрафов, если есть основания подозревать их наличие.

.
Сотрудник вам сразу сообщил ваши нарушения, но вы проигнорировали его требования и соответственно были задержаны за неподчинение

Поделиться сообщением

Kick_Buttowski

В чем я проигнорировал требование? Он не мог назвать основание для требования

Далее жду ответ от следящего, т.к. с моей стороны это выглядит как выгораживание сотрудника

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Я вам все выше четко описал, мое решение не меняется. Следящие могут ответить только в том случае, когда в жалобе есть нарушение Внутренних Правил Сервера.

Поделиться сообщением

Kick_Buttowski

Какое решение? Какие дальнейшие действия? 

Сотрудник назвал хоть одну статью? - нет

Сотрудник в считалочку играл и после меня повязал за 5.8 при том что я не отказывался ему что-либо предоставлять 

Я не согласен с вашим решением и запросил следящего для разбирательства.

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Если не согласны с моим решением, пишите жалобу на мое имя. Следящая администрация даст свой ответ.

Поделиться сообщением

Kick_Buttowski

Не согласен, уже 3 сообщение пишу об этом. 

У вас сотрудник одумался и начал что-то писать только в жалобе. 

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Выше я вам все подробно описал. Нарушений со стороны сотрудника нет. Жалобу закрываю. Всего доброго!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...