Patrick Evans 23 · ID: #1 Опубликовано 24 сентября 1. Ваш никнейм: Patrick_Evans 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Albert_Manson 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1MG9BUONT574lXiD8aiagYkigZrUcxOUN?usp=drive_link 5. Суть жалобы: Приветствую данного сотрудника, заметил за ним езду по встречной полосе, также езда на неисправном авто.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 77 · ID: #2 Опубликовано 24 сентября Здравствуйте. Лейтенант полиции Менсон, инспектор ОСР ДПС ОГИБДД МВД РФ Российской Федерации по Республике Провинция по Приволжскому району. Разъясняю Вам, что в соответствии с ПДД Республики Провинция и Постановлениям Пленума Верховного Суда Республики Провинция - управление транспортным средством с отсутствием государственных регистрационных знаков допускается до зоны починки. Данный маневр не является ездой по встречной полосе - это остановка транспортного средства на левой стороне дороги. Было намерение остановиться, но передумал и продолжил движение. Постановление Пленума Верховного Суда Республики: Цитата в случае выявления нарушения пунктов 2.1.2., 8.1. или 8.1.1. Правил дорожного движения Республики Провинция, если регистрационный знак или габаритные огни транспортного средства были повреждены физическим воздействием (при ДТП), сотрудник обязан попросить водителя проехать до ближайшей станции технического обслуживания. Если водитель отказывается или не желает выполнять законное требование сотрудника, то только в таком случае сотрудник принимает меры по составлению административного материала. У водителя с неисправностью габаритных огней должны работать аварийные огни. Правила дорожного движения Республики Провинция: Цитата 2.2.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства. Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада. При возникновении в пути прочих неисправностей запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности. 13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrick Evans 23 · ID: #3 Опубликовано 24 сентября Ну вы до не него не ехали, стояли ждали оформляли, хотя обязаны были проехать до ближайшего СТО, но вы поехали в другую сторону. С вами диалог не интересен мне, я ожидаю Лидера И СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 77 · ID: #4 Опубликовано 24 сентября Стоянка транспортного средства с неисправностями не запрещается. Я двигался до отдела полиции, где сдал служебный автомобиль и взял новый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrick Evans 23 · ID: #5 Опубликовано 24 сентября Кликабельно <-- вот тут отчетливо видно что вы передвигаетесь на неисправном авто+без ГРЗ, и не собираясь ехать на СТО поехали в другую сторону, как вы это обьясните? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 77 · ID: #6 Опубликовано 24 сентября Сказал же, что ехал в отдел полиции для сдачи патрульного автомобиля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrick Evans 23 · ID: #7 Опубликовано 25 сентября Ну если думать с точки РП то зачем сломанное+без ГРЗ авто сдаете в отдел? С вами не имею смысла вести далее диалог. Передавайте выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 77 · ID: #8 Опубликовано 25 сентября Для ремонта. Передаю жалобу выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrick Evans 23 · ID: #9 Опубликовано 25 сентября Умно, умно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kubrat_Velikolepniy 249 · ID: #10 Опубликовано 25 сентября Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск Изучив предоставленные доказательства, выношу вердикт, что за сотрудником нарушений не выявлено. Сотрудник на двухполосной дороге может остановиться на встречной полосе. Формально, он сдал автомобиль, следовательно, на неисправном ТС не передвигался. Однако ему следовало изначально заехать на СТО. Исходя из этого с сотрудником будет проведена профилактическая беседа. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrick Evans 23 · ID: #11 Опубликовано 25 сентября Всмысле сотрудник может остановиться на встречной полосе, что за бред? И также он не останавливался на ней, а продолжал езду хоть и на малекой скорости но продолжал, далее остановился, а это 9.1КоАП На счет неисправности на авто, сотрудник на неисправном авто обязан был проехать сразу же на СТО для починки ПА, он этого не сделал.. Следовательно нарушение 5.5КоАП. Не считаю целесообразно проводить беседу, настоятельно требую повысить меру до устного выговора! Как минимум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kubrat_Velikolepniy 249 · ID: #12 Опубликовано 25 сентября Добрый день. Свою мысль изложил, остаюсь при своем мнении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrick Evans 23 · ID: #13 Опубликовано 25 сентября Передавайте выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 77 · ID: #14 Опубликовано 25 сентября Ответы Вы мои не читаете. Вы задаете вопрос - а как это остановиться на встречной полосе ? - к изучению в первом моем ответе пункт ПДД. По поводу отсутствия ГРЗ - вообще, я двигался до места починки, а именно отдела полиции, как гласит ПДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrick Evans 23 · ID: #15 Опубликовано 25 сентября Мне не интересны ваши ответы, вы не компетентны, мне с вами не о чем разговаривать, я жду СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 77 · ID: #16 Опубликовано 25 сентября Так тогда меня должны уволить, если я некомпетентный. Что-то не сходится, товарищ. Тогда ожидайте ответа от вышестоящих лиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 245 · ID: #17 Опубликовано 26 сентября Здравствуйте. За сотрудником действительно есть нарушение пункта 10.1 ПДД, а равно движение по полосе, предназначенной для встречного движения. Так как сотрудник всё-таки не остановился у края проезжей части, имеет место быть нарушение. Сотрудник получит замечание, согласно 3.22 ОПСГО. По поводу неисправного патрульного автомобиля - у вас недостаточно доказательств, по траектории сотрудника видно, что он направляется в сторону отдела, где можно взять новый патрульный автомобиль, но запись у вас обрывается. Нарушений тут не вижу. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrick Evans 23 · ID: #18 Опубликовано 26 сентября Не считаю целесообразным выдавать сотруднику замечание т.к он достаточно долгое время ехал по полосе предназначенной для встречного движения создавая помеху и опасность для автомобиля едущего по своей полосе, но повезло все таки что никого не было, ноо могло бы быть все по-другому и машина внезапно выехала бы и произошло ДТП. Настоятельно прошу повысить меру наказания до устного выговора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 245 · ID: #19 Опубликовано 26 сентября Не считаю, что в данном случае необходима более высокая мера наказания. От действий сотрудника никто не пострадал и никакой угрозы не было. Вопросов более нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться