Перейти к содержанию
Rashid_Israfilov

[УМВД] Timofey_Barin

Рекомендуемые сообщения

Rashid_Israfilov

1. Ваш никнейм: Gairbek_Rashidov
2. Название фракции: УМВД
3. Никнейм сотрудника: Timofey_Barin
4. Скриншот/видео от любого лица: 1   2   3
5. Суть жалобы: Приветствую. Находился значит на парковке, бегу к доблестным сотрудникам полиции, и тут, выбегает данный сотрудник и даёт мне требование покинуть территорию! Ах, я конечно же начал её покидать, бегу такой к выходу, и как вдруг на меня нацепили браслеты! Я в шоке! Сотрудник ещё решил меня посадить за 6.8 УК, как будто бы чуть чуть неправильно! 

Спойлер

Гражданское лицо задерживается по ст. 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция только в том случае, если сотрудник видел факт проникновения гражданина, то есть его физическое вхождение (проникновение) на закрытую (охраняемую) территорию.

В иных случаях, когда сотрудник не видел факта проникновения (гражданин уже находился на территории), он обязан потребовать гражданина покинуть закрытую (охраняемую) территорию, а в случае отказа гражданское лицо задерживается по ст. 5.8. Уголовного кодекса Республики Провинция или 19.9. Кодекса Республики Провинция об административных правонарушениях.

Поделиться сообщением

Timofey_Barin

Здравия желаю! 
Являюсь сотрудником УМВД, на которого написана данная жалоба

Перейдем к разбору жалобы: 

Задержал вас по статье 6.8 УК РП. 

Спойлер

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Не стоило вас задерживать.
Нарушений с вашей стороны не вижу. Ошибку признаю и прошу прощение.

Готов предоставить компенсацию. Если вы согласны - предоставьте ваш банковский счет.

Если у вас остались какие - либо вопросы оглашайте ниже. 
Если таковых нету, передаю выше по иерархии. 

Поделиться сообщением

Rashid_Israfilov

Денег не надо. 
Сотруднику прошу применить минимальную меру наказания, в виду признания вины.

Поделиться сообщением

Oleg Vini

Здравия желаю!
Являюсь Начальником Управления МВД по городу Мирный и Мирнинской области.

Перейдем к разбору:

Сотрудник вину признал, ввиду чего истец попросил применить минимальную меру наказания, 
рассмотрим нарушения сотрудника:

Сотрудник нарушил:

Спойлер

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА

РЕСПУБЛИКИ ПРОВИНЦИЯ

пункт «б», а именно:

Цитата

б) Гражданское лицо задерживается по ст. 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция только в том случае, если сотрудник видел факт проникновения гражданина, то есть его физическое вхождение (проникновение) на закрытую (охраняемую) территорию.

В иных случаях, когда сотрудник не видел факта проникновения (гражданин уже находился на территории), он обязан потребовать гражданина покинуть закрытую (охраняемую) территорию, а в случае отказа гражданское лицо задерживается по ст. 5.8. Уголовного кодекса Республики Провинция или 19.9. Кодекса Республики Провинция об административных правонарушениях.

А так же:

Статья 19 ФЗоВНГ. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. Сотрудник нацгвардии перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником нацгвардии (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника нацгвардии. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников нацгвардии, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник нацгвардии не выполняет действия, указанные в настоящей статье.

Если вопросов ко мне не имеется - жалобу передаю следящему,
если вопросы есть - задавайте.

Поделиться сообщением

Andrey_Semp

Здравствуйте.

Сотрудник получит замечание за эти нарушения, так как это случилось впервые.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Rashid_Israfilov

нет

Поделиться сообщением

Andrey_Semp

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...