Rashid_Israfilov 109 · ID: #1 Опубликовано 24 сентября 1. Ваш никнейм: Gairbek_Rashidov 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Veynar_Halvardsen 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/SyFsX6o2LCbL4Q 5. Суть жалобы: Здрасте. Доказательства на нарушение, также почему жесткий сотрудник выписал протокол, в итоге штраф прилетел через планшет, интересно получается!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Varancovskyi 35 · ID: #2 Опубликовано 24 сентября Доброго времени суток, я являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Перейдем к разбору. Доказательства ваших нарушений: тык 1. Превышение: Думаю данного фрагмента хватает, видно, что ехали явно более 90 км/ч, так как поравнявшись с вами моя скорость была около 180 км/ч, принимая во внимание возможный у Вас фпс ниже моего, я оштрафовал Вас за превышение в диапазоне превышений на 40-60 км/ч. Согласно пункту 11.3 ПДД вне населеных пунктах скорость должна быть не более 90 км/ч. Автомагистралью данный участок не считается. Исходя из этого Вам был выдан штраф в размере 5000 рублей, согласно 18.3 КоАП РП. Если же ваша скорость была в пределах допустимого предоставьте доказательства. 2. Тонировка: На втором фрагменте видно, что светопропускаемость явно меньше 70%, соответственно замеры проводить не было необходимости. Соответственно нарушение пункта 2.4 ПДД. Был выписан штраф 20000 рублей, согласно 5.4 КоАП РП. 3. Способ выдачи штрафа: Меня так обучили и во время сдачи зачетов и практик я все точно так же отыгрывал. Как по мне, с точки зрения РП разницы нет, по факту штраф в любом случае электронный, так как вы не едете с этим протоколом в банк, а можете сразу оплатить через телефон. Если мои действия не верны я готов понести наказание за это. У вас остались вопросы ко мне? Пункты упомянутые в жалобе: ПДД: Спойлер 2.4. Водителю запрещается: - наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы); 11.3. Вне населенных пунктов разрешается движение: - мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч; КоАП: Спойлер Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Статья 18.3. на 40-60 км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 5.000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Sokolovskiy 108 · ID: #3 Опубликовано 25 сентября (изменено) Доброго времени суток! Являюсь начальником сотрудника на которого подана данная жалоба. Изучив доказательства, представленные сотрудником, могу сделать следующий вывод. 1. Привлечение к административной ответственности по 18.3 КоАП РП (превышение скорости от 40 до 60 км/ч). Действительно, поравнявшись с вашим автомобилем, стало очевидным нарушение Вами скоростного режима в указанном диапазоне. Считаю, что привлечены были верно. 2. Привлечение к административной ответственности по 5.4 КоАП РП (тонировка не по нормам, указанным в ПДД). На доказательствах видно, что нарушение очевидно, следовательно, сотрудник мог оформить протокол об административном правонарушении без произведения замеров, согласно п. 65 АР ГИБДД РП. Были привлечены верно. 3. Выдача "электронного штрафа". Согласно п. 62 АР ГИБДД, сотрудник не имел права выписать электронный штраф в указанном случае, так как он уже составил протокол об АП и внес данные о нарушении в базу МВД (отыгровка заполнения протокола). За данное нарушение считаю, что целесообразно применить меру дисциплинарной ответственности в виде 1-го замечания. 4. Так же замечу, что сотрудник начал преследование вас с выключенным СГУ, что не дает ему право нарушать установленный законодательством скоростной режим. За данное нарушение сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде 1-го устного выговора, согласно п. 2 ст. 14 ФЗоП РП. Нормативно-правовые акты, фигурирующие в ответе: Спойлер КоАП РП: Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Статья 18.3. на 40-60 км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 5.000 рублей. АР ГИБДД: 62. Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя служебный планшет, когда: гражданское лицо не в состоянии подписать протокол; гражданское лицо находится в розыске; водителя нет рядом с автомобилем, которое нарушает ПДД; при наличии граждан рядом с транспортным средством, сотрудник обязан уточнить не являются ли эти лица владельцами транспортного средства перед выпиской протокола в электронном виде; штраф в таком случае выписывается лицу, за которым закреплено данное транспортное средство по базе ГИБДД. 65. Прибор "Тоник" - предназначен для замера коэффициента светопропускаемости стекл транспортных средств. Устройство имеет источник излучения, а также приемник с измерительным блоком. На циферблат прибора выводится процентный показатель, который отображает количество света, свободно проходящего через стекло. Замер коэффициента светопропускаемости стекл транспортных средств производится в случаях, когда сотрудник не может уверенно установить факт административного правонарушения. Замер коэффициента светопропускаемости стекл транспортных средств может не осуществляться, когда объективно понятно, что светопропускаемость стекл превышает допустимую норму. Перед проведением замеров светопропускаемости должностное лицо, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения, информирует водителя транспортного средства о порядке проведения замеров светопропускаемости с применением технического средства измерения, целостности клейма государственного поверителя и наличии свидетельства о поверке. По требованию водителя должностное лицо предъявляет документы на прибор. Перед проведением замеров сотрудник полиции обязан провести калибровку прибора в присутствии водителя проверяемого транспортного средства* и очистить поверхности измеряемого стекла от влаги, пыли и иных физических загрязнений. Замеры светопропускаемости производятся только лобового и передних боковых стекл транспортного средства. Для более точного результата, сотрудник полиции обязан провести не менее двух замеров на разных участках. После замера светопропускаемости, сотрудник полиции обязан показать водителю показания прибора и озвучить их вслух. ФЗоП РП: Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; за совершение уголовного преступления сотрудник полиции привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник полиции несет административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности; Если остались вопросы - ожидайте ответа следящего администратора, жалоба передана по иерархи. С уважением, начальник УГИБДД МВД по Республике Провинция, генерал-майор полиции Соколовский Ю.А. Изменено 26 сентября пользователем Yuriy_Sokolovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 187 · ID: #4 Опубликовано 26 сентября Здравствуйте. Привлечены к ответственности были верно, согласен с лидером. Сотрудник не должен был выписывать электронный штраф, ввиду чего за нарушение 62-й статьи АР ГИБДД будет проведена беседа. За нарушение статьи 14 части 2 ФЗ «О полиции» (18.4 КоАП) будет выдан 1 устный выговор. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashid_Israfilov 109 · ID: #5 Опубликовано 26 сентября Здравствуйте. Нет, вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 187 · ID: #6 Опубликовано 26 сентября Вопросов не поступило. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться