Sebastianlelele 0 · ID: #1 Опубликовано 23 сентября 1 Sebastian_Dolores 2 Alexandr_Rivera 3 Жалоба касается инцидента, произошедшего с участием должностного лица, который без предварительного предупреждения и возможности изложить свою позицию, осуществил неправомерные действия в отношении моего транспортного средства. В частности, сотрудник открыл дверь моего автомобиля и на основании статьи 19.9 КоАП РП временно лишил меня водительского удостоверения на один год Как минимум хочу ознакомится с фиксацией сотрудника - https://imgur.com/a/Bnt9z8e Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastianlelele 0 · ID: #2 Опубликовано 23 сентября Так же хотел бы увидеть сумку сотрудника из которой он достал служебный планшет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Ривера 356 · ID: #3 Опубликовано 23 сентября Доказательства предоставлю в установленный срок. Ожидайте. Капитан полиции А. Д. Ривера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony Manrique 277 · ID: #4 Опубликовано 24 сентября Доброго времени суток. Запрошу доказательства у сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Ривера 356 · ID: #5 Опубликовано 24 сентября Все мои действия правомерны и строго регламентированы, мной было выявлено нарушение 6.2 КоАП / 7.1 ПДД, нарушение правил использования аварийной сигнализацией. Спойлер Статья 6.2. Нарушение правил использования аварийных сигналов (см. 7.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 10.000 рублей. 7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: - при дорожно-транспортном происшествии; - при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; - при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве). Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство. Я согласно ПК РП гл. 2 ст. 2 (обратим внимание остановка ТС производится с СГУ) Я не останавливал ваше ТС, оно уже стояло, было бы не логично кричать - "останавливаемся" автомобилю который и так стоит без движения. Как можно остановить то что и так стоит на месте. По этому мы исходим из того что авто уже стоит, значит стучим в окно. Спойлер Статья 2 — Основания для задержания и остановки транспортного средства: 1. Остановка транспортного средства осуществляется с использованием СГУ и мегафона. 2. После остановки сотруднику необходимо постучать в окно автомобиля. 3. Идентифицировать себя перед гражданским, и предъявить удостоверение. 4. Затем водителю разъясняется причина остановки транспортного средства. 5. Запрос документов у водителя производится исключительно после выполнения вышеуказанных действий. Обратились к вам на основании гл. 1 ст. 2 п. 1 Спойлер Пункт 1 — Основания для инициации процессуальных действий сотрудником правоохранительной структуры: Если сотрудник стал непосредственным очевидцем правонарушения. Если один из напарников сотрудника стал непосредственным очевидцем правонарушения. Если один из сотрудников МВД, находящийся в форме, стал непосредственным очевидцем правонарушения. Если гражданский в ходе разбирательства ДТП предоставил доказательства нарушения, записанные на видео регистратор. Постучал в окно (обратим внимание что ПК РП требует именно постучать) Назвал причину и попросил документы. Ни один пункт, ни один, не запрещает мне открывать дверь автомобиля - нет на это запрета, причем требования ПК РП об остановке ТС были соблюдены полностью. По поводу изложения вашей позиции. Я дал вам законное требование о передаче мне вашего ВУ неоднократно 1- Просил ВУ 00:25 2- Просил ВУ 00:45 3- Просил ВУ 01:25 4- Просил ВУ 01:40 Вы изначально выполните мои законные требования согласно 2.1.1 ПДД / 19.9 КоАП, а уже после излагайте свою позицию. Спойлер 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение. Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. По поводу вашей позиции. Если вы управляете ТС то должны знать ПДД, но не смотря на это я даже разъяснил вам пункт ПДД, почему данное считается нарушением. Хотя я мог даже не давать разъяснений поскольку я могу кратко назвать причину, но я разъяснил полностью 2.8 ФЗоП Спойлер 2.8 — Сотрудник обязан, в случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, разъяснить лицу причину и основания применения данных мер. При этом сотрудник должен озвучить суть нарушения в краткой и понятной формулировке, не ограничиваясь указанием номера соответствующего пункта законодательства. Такое разъяснение может быть предоставлено как до, так и после задержания лица. У вас нет вынужденной остановки в неположенном месте У вас нет ДТП Ваше авто никто не эвакуирует Ваше авто не создает опасности другим участникам движения поскольку припарковано правильно согласно правил ПДД 13.1 и 13.2 ПДД Спойлер 13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). 13.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется соответствующими знаками и линиями дорожной разметки. Если на прилегающей территории не установлен порядок постановки транспортного средства, то допускается свободное расположение транспортных средств без создания помех другим участникам движения. Таким образом вы не выполнили мои требования о передаче ВУ за что вас и привлекли к ответственности. У вас было достаточно времени его передать. Вы могли его передать а после задавать вопросы и излагать свою позицию. По поводу сумки, её видно на ваших же доказательствах, только я ношу её не через плечо, а нашу ее на ремне на поясе. Правил ношения служебной сумки у нас нет, по этому могу носить там где мне это удобно. Сумка на ваших же доказательствах: https://fotora.ru/uploaded/?ID=YTJGV23092025233238 https://storage.yandexcloud.net/fotora.ru/uploads/594ffb3b800108ce.png Доказательства: https://rutube.ru/video/private/a9bf5298a0e130f9c0582cde98e27a07/?r=wd&p=qf8DZYW3AqNHePTfhlcs2A Старший Лейтенант полиции А. Д. Ривера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony Manrique 277 · ID: #6 Опубликовано 24 сентября Сотрудник предоставил доказательства вашего нарушения. Вы не предоставляли свое водительское удостоверение сотруднику по его законному требованию, что является нарушением статьи 19.9 КоАП. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastianlelele 0 · ID: #7 Опубликовано 24 сентября Сотрудник утверждает, что четыре раза просил меня предъявить водительское удостоверение. Разве это не считается нарушением статьи 5.8 КоАП? Если нет, то почему? Кроме того, сотрудник подошел ко мне и открыть дверь ЛТС. Ведь можно было просто спросить: «Окно открыто?» Я не представлял никакой угрозы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Ривера 356 · ID: #8 Опубликовано 25 сентября Я не обязан спрашивать открыто окно или нет! Я должен только постучать согласно ПК РП, я должен я постучал. Я действую согласно правил, а не действую как большинство сотрудников "по накатанной", повторяясь. 5.8 УК и 19.9 КоАП равнозначные статьи что то не повиновение что то неповиновение. При многократности нарушения уже я в праве выбирать какую статью мне применять 19.9 или 5.8. Я сотрудник ГИБДД я действую более по КоАП, УК это прерогатива сотрудников ГУВД. 5.8 УК вам выдадут сотрудники ГУВД за ту же не остановку по требованию и.т.п Поскольку согласно ФЗОП я не имею право наказывать по УК. 19.9 не предусматривает однократности или многократности следовательно применяется в обоих случаях. 5.8 только многократность А поскольку вы водитель, я сотрудник ГИБДД, я действую по КоАП и ПДД, (УК по запросу к ГУВД). По этому здесь вправе выбирать я. Учитывая вид нарушения, ваше положение, степень тяжести вашего нарушения. То что вы не передали именно ВУ, то что вы водитель, что особой опасности вы не представляли для граждан, но за руль допустить человека который отказывается показать ВУ, я не могу. Было и принято законное и обоснование решение о лишении прав. P.s. Вы сообщили можно спросить про окно? Какой смысл было что то у вас спрашивать, если вы даже ВУ не передали 4 раза. О каком диалоге может идти речь Я подъехал, все сделал как положено, все объяснил, подробно рассказал, попросил ВУ, Передали бы ВУ обошлись бы предупреждением, о правильности применения. Но вы не выполнили моего требования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony Manrique 277 · ID: #9 Опубликовано 25 сентября Ответ будет дан ближе к ночи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony Manrique 277 · ID: #10 Опубликовано 26 сентября Тема на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony Manrique 277 · ID: #11 Опубликовано 28 сентября Сотрудник нарушил порядок остановки транспортного средства, в связи с этим будет наказан предупреждением за нарушение пункта 2.1 УСФ. Спойлер Статья 2 — Основания для задержания и остановки транспортного средства: 1. Остановка транспортного средства осуществляется с использованием СГУ и мегафона. 2. После остановки сотруднику необходимо постучать в окно автомобиля. 3. Идентифицировать себя перед гражданским, и предъявить удостоверение. 4. Затем водителю разъясняется причина остановки транспортного средства. 5. Запрос документов у водителя производится исключительно после выполнения вышеуказанных действий. Будучи сотрудником ГИБДД, он действовал в рамках статьи 19.9 КоАП. Фактически, за вами неповиновение зафиксировано. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony Manrique 277 · ID: #12 Опубликовано 29 сентября Нет активности. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться