Yato_Toporov 272 · ID: #1 Опубликовано 22 сентября 1. Ваш никнейм: Yato_Toporov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Albert_Manson 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/M1jq582 https://rutube.ru/video/private/34710172ac9371ca9e075e61df12361e/?p=1FvOWs8ggN5cAT8K1hPqaQ 5. Суть жалобы: Здравствуйте. Жду, когда вы укажете пункт, на основании которого могли бы повредить мой автомобиль, стоящий на месте. Также надеюсь на компенсацию ущерба в размере 148 500 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 77 · ID: #2 Опубликовано 22 сентября Здравствуйте. Лейтенант полиции Менсон, инспекор ОСР ДПС ОГИБДД МВД РФ по Республике Провинция по Приволжскому району. На то место, куда подъехали, была объявлена контр-террористическая операция. Подозреваемый, который сел к Вам в машину, и которого Вы намеревались увезти, подозревался в совершении тер.акта и посягательстве на жизнь и здоровье сотрудников полиции и военнослужащих, а так же в похищении человека. Вы тоже являлись участником тех мероприятий. Вы находились в розыске - на Вашей видеозаписи это отчетливо видно. Вы подъехали забирать соучастника преступления, Вы выбежали из дома, где и был проведен тер.акт. Вы, как минимум, подозреваемый. Обычный игрок, увидев очень много патрульных автомобилей и пешую погоню, не стал бы останавливаться намеренно у человека и подбирать его. Я вправе расценивать эти действия как угодно - вплоть до того, что Вы тоже вооружены (это и есть на самом деле так). В соответствии с Федеральным Законом "о полиции", статьей 21, сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие для защиты себя от посягательств и для задержания лиц, застигнутых при совершении тяжких преступлений против жизни и здоровья, имеющих при себе оружие, и пытающихся скрыться. Розыск вашего компаньона - https://fotohosting.pro/i/Grand-Theft-Auto-San-Andreas-Screenshot-2025.09.23-00.34.34.18.0GkX0 Добавьте сюда еще похищение человека, хранение оружия, которое было найдено при обыске, невыполнение требования об остановке и терроризм. Объявлен код-3 - проведение контр-террористической операции. Лицо, подозреваемое в совершении терроризма, забирает человек, а это соучастие. За это и были расстреляны. И это кстати правда. У вас розыск висит на Вас. Думаю, дал исчерпывающий ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 272 · ID: #3 Опубликовано 22 сентября Ранее мы обсуждали эту тему, жду ответ от лидера и СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kubrat_Velikolepniy 249 · ID: #4 Опубликовано 23 сентября (изменено) Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Изучив предоставленные доказательства, выношу вердикт, что за сотрудником нарушений не выявлено. Сотрудник применил огнестрельное оружие согласно пункту 21.1 ФЗоП. Вы начали увозить нарушителя, после чего вам было выдвинуто предупреждение. Вы продолжили движение и остановились только после повреждения транспортного средства. Вопросы? Изменено 23 сентября пользователем Kubrat_Velikolepniy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 272 · ID: #5 Опубликовано 23 сентября Назовите конкретный пункт, на основании которого сотрудник применил ко мне огнестрельное оружие, ведь он даже не предупредил меня об этом. Более того, как можно заметить, он начал стрелять сразу же, как только в мой адрес было выдвинуто предупреждение. Почему мой автомобиль был полностью расстрелян, когда я стоял на месте? Если вы считаете, что одного предупреждения достаточно, я с вами категорически не согласен. Необходимо изучить статьи 19.1 и 19.5 Федерального закона «О полиции». Вы можете возразить, что Павел выдвинул требования, но он не является руководителем группы, поскольку Жуковский относится к юрисдикции Приволжска, а Павел представляет Невский район. Цитата Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье. 5. В составе подразделения (группы) сотрудник полиции применяет физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в соответствии с федеральным законом, руководствуясь приказами и распоряжениями руководителя этого подразделения (группы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kubrat_Velikolepniy 249 · ID: #6 Опубликовано 23 сентября Доброй ночи. Сотрудник сделал упор на пункт 21.1.4 ФЗоП, факт движения имеется, соответственно открыт огонь. Свою мысль изложил, остаюсь при своём мнении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 77 · ID: #7 Опубликовано 24 сентября В 24.09.2025 в 04:42, Yato_Toporov сказал: Почему мой автомобиль был полностью расстрелян, когда я стоял на месте? Потому что Вы несете непосредственную угрозу, поэтому и были расстреляны без предупреждения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 272 · ID: #8 Опубликовано 24 сентября Какую угрозу я представлял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 77 · ID: #9 Опубликовано 24 сентября Являлись участником-террористом, осуществили помощь в укрывательстве другого лица, находились в розыске, могли быть вооружены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 272 · ID: #10 Опубликовано 24 сентября Опять же в рамках IC, откуда у вас такая информация? Предлагаю прекратить дальнейшее обсуждение с вами и дождаться ответа от СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 77 · ID: #11 Опубликовано 24 сентября Потому что Вы были на месте проведения КТО, я понятия не имею Кто Вы, какие у вас намерения и цели - а вы вот так легко, заранее зная, где находится Ваш сообщник, берете и забираете его. К тому же поступила информация, что часть террористов сбежала из дома и их местоположение в районе Жуковского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 272 · ID: #12 Опубликовано 24 сентября Я жду подтверждения ваших слов, связанных с предоставленной информацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 77 · ID: #13 Опубликовано 24 сентября Вправе не предоставлять данную информацию. Я уже предоставил - мои показания, как участника тех действий. Или что Вы требуете? Мои личные опасения и радиоэфир МВД и МО? Или копию моих воспоминаний из головного мозга, где видно, как Вы и Ваши члены выбегали из здания? Что именно Вы требуете? Вы себя никак не отмажете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 272 · ID: #14 Опубликовано 24 сентября В таком случае, я подозреваю, что вы нарушили пункт 10.2 ВПС. Вы утверждаете, что обладали информацией, которая могла бы помочь вам избежать наказания. Ожидаю ответ СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 77 · ID: #15 Опубликовано 24 сентября Содержание и состав 10.2 ВПС изучите. Нарушений НПА за мной не выявлено, уже разъяснял и не раз, почему так. Вы можете быть с этим не согласны - это Ваше право. Но Ваше мнение не является абсолютным ничего для других людей, живущим по нормам закона. Передаю жалобу Выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 272 · ID: #16 Опубликовано 24 сентября В 24.09.2025 в 12:59, Albert Manson сказал: Но Ваше мнение не является абсолютным ничего для других людей, живущим по нормам закона. Как будто бы несоблюдение 4 правила форума — 4.1 ОПСГО нарушил сотрудник. Прошу СА обратить на это внимание. Цитата 4. Несоблюдение этических норм в жалобах/обжалованиях, выход за рамки приличия и адекватного общения. [3-10 баллов предупреждений] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 77 · ID: #17 Опубликовано 24 сентября Ваше мнение не является ничего, ибо другие люди живут по закону, а Ваше мнение идет в разрез с мнением закона. В чем именно проявляется несоблюдение этических норм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 245 · ID: #18 Опубликовано 24 сентября Здравствуйте. Вам выдвинул требование другой сотрудник о том, чтобы Вы остановились, иначе будет открыт огонь. Вы данное требование проигнорировали и нажали педаль газа. Сотрудникам ничего не оставалось, кроме как среагировать и открыть огонь по вашему авто. В таком случае не считаю, что за ним есть неправомерное открытие огня, поскольку вы могли и не остановится вообще. Нарушений за сотрудником нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 272 · ID: #19 Опубликовано 24 сентября Вас не удивляет, что он не выдвинул мне требования об остановке? Или почему сотрудник открыл огонь, не дав мне времени выполнить его требования? Почему мой автомобиль был полностью уничтожен, хотя я уже остановился? Опять же повторюсь, посмотрите пункт 6.6 ФЗоП или, в крайнем случае, 19.1 ФЗоП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 245 · ID: #20 Опубликовано 24 сентября Вы стояли на месте, время вам было дано, Вы могли просто стоять на месте, но решили нажать на газ, что и спровоцировало сотрудника открыть огонь. Мнение свое не меняю. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться